Комментарии к публикации «Иван Феклин, министр сельского хозяйства Челябинской области: «Основными видами продуктов мы обеспечены на уровне порога безопасности»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
10 ноя 2008 в 15:22

Как бывший работник АПК (Агро-промышленный комитет) по Чел.области знаю, что Чел.область относится к зоне рискованного земледелия и насколько я знаю, что молоком мы себя можем обепечить только процентов на 30, не более. В основном мы молочную продукцию производим из порошкового молока.И при такой разрухе я не думаю, что что-то изменилось в лучшую сторону сейчас. Откуда бравадные цифры взял Феклин ? Похоже - одному богу только известно.

10 ноя 2008 в 18:50

Для ktd2005. Дело не в цифре, цифра может быть любой - главное оптимистический отчет. А как же Вы хотели, если реально показать снижение показателей по сельскому хозяйству, то возникнет резонный вопрос - а деньги на развитие куда дели? Да и не в этом дело, сельское хозяйство России как катилось вниз, так и до сих пор катится. А заслуга Челябинской области, что наше сельское хозяйство области катится не так быстро, как в других регионах. Поэтому и лучше у нас показатели, чем в целом по стране.

КрокОдил®
11 ноя 2008 в 09:05

Уважаемый ktd2005! Молоком, говорите, только на 30 проц. обеспечивала? А я вот помню, каждое утро на станцию Челябинск приходил некий поезд из Бредов - назывался он "молочно- пассажирский" (если я не ошибаюсь). Вего состаке было 5 -6 цистерн с молоком, и ни все уходили на первый и второй ГМЗ. Они были, конечно, не по 60 тонн, поскольку термосы, но тонн по 25-30 несли. Умножаем и получаем:примерно тонн 150 молока ежесуточно. И это только на Челябинск.Ну, может быть, еще на Копейск, не знаю. А порошковое молоко применялось исключительно в зимний период, когда коровушки доятся похуже, чем летом. Но это всё было при соввласти, так сказать,при "недоразвитом общественном строе".При кап-ме должно было быть вроде как помасштабнее...

блог
11 ноя 2008 в 11:58

Ну, что за манера все критиковать, сельское хозяйство области конечно вышло на другой уровень за последние годы и этого не видит только слепой, Феклину-браво!

Мда...
12 ноя 2008 в 21:02

Деньги на развитие, говорите, куда дели? На скромное жилище чинуша Феклина взглянем - проплачемся...