Ледовому дворцу «Трактор» хотят поставить «умную» крышу

На строящемся Ледовом дворце «Трактор» должна быть установлена уникальная система мониторинга состояния несущих конструкций. С такой рекомендацией выступило министерство по радиационной и экологической безопасности области. Установка поможет эффективнее следить за безопасностью объекта, чтобы не допустить обрушения.

Впервые в регионе подобное оборудование использовали на Ледовом дворце «Уральская молния». Там работает система автоматического мониторинга, состоящая из 34 датчиков, ежечасно контролирующих состояние несущих конструкций здания, и пульта обработки и накопления информации. По словам главного инженера Ледового дворца Анатолия Старцева, используемое оборудование позволяет фиксировать движение с точностью до 2 микрон, учитывая, что толщина человеческого волоса составляет 5–6 микрон.

Как сообщили в министерстве по радиационной и экологической безопасности области, «умная» аппаратура будет следить за воздействием на конструкции стадиона таких факторов, как скопление снега или сильные порывы ветра.

Всего в Челябинской области работает свыше 250 объектов с массовым пребыванием людей. Среди них дворцы спорта, театры, развлекательные комплексы. 68 объектов в силу уникальности конструкции требуют к себе повышенного внимания. На основных из них министерство по радиационной и экологической безопасности рекомендует также установить автоматическую систему мониторинга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter