Челябгипромез ответит за своего гендиректора

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало ОАО «Челябгипромез» на 40 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе.

Поводом для проверки стало заявление от члена политсовета регионального отделения партии «Яблоко» Алексея Табалова, в котором содержалась просьба обратить внимание на рекламный щит Челябгипромеза. На нем была изображена социальная реклама с надписями «Год семьи 2008. Дети – наше будущее!» и «Депутат Сергей Овчинников».

«Сергей Овчинников является генеральным директором Челябгипромеза и депутатом гордумы Челябинска. А по закону в социальной рекламе не допускается упоминание сведений о физических и юридических лицах, за исключением органов госвласти и местного самоуправления, а также спонсоров. Сергей Овчинников не является спонсором проекта «Год семьи 2008». В результате УФАС признало рекламу Челябгипромеза ненадлежащей, выписало предписание о прекращении нарушения компанией законодательства и обязало предприятие как рекламодателя уплатить штраф в размере 40 тысяч рублей», – прокомментировала решение УФАС начальника отдела контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства Людмила Галичина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter