Челябинцы смогут активировать соцкарты завтра

Завтра, 8 ноября, челябинские льготники смогут активировать социальные карты в Центре эмиссии, по улице Первой пятилетки, 1. Он будет работать с восьми утра до половины пятого. Всех обратившихся проконсультируют представители соцзащиты.

Дело в том, что льготники не могли ездить в общественном транспорте с 1 ноября: почти две тысячи соцкарт оказались заблокированными. На днях у трамвайного депо выстроилась огромная очередь.

Специалисты Челябгортранса и Челябинвестбанка проверили процедуры перечисления денежных выплат и установили, что деньги были перечислены не в Челябинвестбанк, а по месту получения пенсии, а следовательно, не могли поступить на счета социальных карт.

Это случилось потому, что заявления льготников с просьбой о перечислении денежной выплаты на счет Челябгортранса не прошли обработку в банке. «Жесткая банковская система не прощает никакой забытой запятой и любых неправильно внесенных данных. А многие льготники – люди преклонного возраста, при заполнении заявлений допустили ошибки, поэтому ни мы не были застрахованы от такой ситуации, ни ветераны», – пояснил вице-мэр Владимир Алейников.

Теперь льготникам необходимо через банкомат Челябинвестбанка, который имеется в центре эмиссии, получить 600 рублей, приобрести проездной билет на квартал и вновь оформить заявление о перечислении средств на оплату проезда на счет Челябгортранса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter