Город

Карталинцы делают из депутатов «клоунов»

" src=

На заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике сегодня случился форменный конфуз. Не сумев вовремя разобраться, а точнее, затеяв тяжбы с передачей имущества, руководители Карталинского района и городского поселения настолько раздражили депутатов, что те пообещали не рассматривать их вопрос на ближайшем заседании областного парламента.

Поначалу все вроде бы шло гладко: был утвержден в первом чтении областной законопроект, разграничивающий права на имущество между исполнительной властью Карталинского района и властью поселения. Однако буквально 18 ноября, накануне решающих, второго и третьего, слушаний законопроекта в ЗСО, позиция карталинских властей резко изменилась. Из согласованного ранее перечня объектов движимого и недвижимого имущества (котельная, гараж, столы, парты местного Дома культуры) вдруг исчезло несколько наименований.

А принимать, например, котельную в собственность без теплотрассы, которая должна остаться за районом, карталинский мэр считает нецелесообразным и невозможным. Возник было спор, который, впрочем, был тут же потушен председателем комитета Семеном Мительманом. «Вы что тут из нас клоунов делаете перед чтением законопроекта? Или пожарных? Идите, разбирайтесь и договаривайтесь!» – возмутился господин Мительман и пообещал инициаторам спора... вообще в обозримом будущем не рассматривать их вопрос.

Как отметил позже Семен Мительман, разграничение полномочий в целом по Челябинской области проходит нормально, но есть ряд проблемных территорий, где периодически случаются дрязги. К ним относятся территории Коркинского и Ашинского городских округов, теперь вот добавился Карталинский район.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления