ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

11 июн 2009 в 20:56

у многих уже отозвали лицензии, теперь они работают нелегально. в случае аварии спросить не с кого.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 июн 2009 в 12:50

Ехала в маршрутке, не помню номера маршрута, которая останавливалась на Синегорье. Водитель байкерского вида с очень длинными пушистыми волосами вышел, в киоске купил бутылку пива, поболтал с продавщицей - не впервой видно эта процедура проделана, выпил тут же прохладненького, вскинул гривой волос и мы поехали дальше.
А на вопрос - это нормально? Предложил выйти, кого не устраивает...
Вышла. Хотя деньги он не вернул - ведь провез несколько остановок..

Алена
20 июл 2009 в 12:58

ехала на 99 маршрутке 17 июля часов в 10 утра.Через плотину с Каширина. Водитель-тетка.Та-ка-я крут-та-я!!! Как на Солнечной начала болтать с дружком по телефону (ржет-заливается, что бы все слышали что ли?), так и закончиоа на "полицейцих" на Худякова. И то- потому что одна девушка возмутилать-"не дрова везете". Это "водила" вприпрыжку по этим полицейским.... Сама за баранку одной рукой держится... пассажиры подпрыгивают. Еще успела нагрубить этой девушке.Что это за Краля там работает? Такая упитаненькая! Под полтинник ей.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2009 в 22:03

А мне не нравится, что только каждая четвертая поездка в маршрутке обходиться без того, чтоб водитель не обкурил всех пассажиров. Интересно, когда и где начнут принимать жалобы с фотографиями, там будет и лицо нарушителя, и номер его машины... только все просто будет и гаи "заработать" не сможет. а вот нагллые и грубые водители начнут уважать пассажиров с сотовыми в руках, камера и диктофон разве что у ленивого не имеется.

сын "бати"
9 авг 2009 в 07:59

Беда маршруток не водители-лихачи а вся эта вертикаль власти.
водитель-лихач гонится за графиком,соблюдает интервал и он не виноват что едит так - кто ездил на мар. №9, сам ежедневно ощущает прилив адреналина ; он жи наверно замечает что на "скоростных" маршрутах совсем не осталось русских водителей - виновато время (меньше интервал между газелями,больше машин на маршруте отсюда,ИМХО больше аварийности.такие маршруты ИМХО состаят из 85%конт. и 15% частных машин) установленное конторой дабы положить себе в кармашик побольше монеток.

Поясню виды,типы маршруток.

частные то есть куплены самим водителем, поставленные на маршрут конторы- тогда хозяин машины выплачивает NN сумму только за пользование маршрутом("путевка",врач ,стоянка и тд и тп )он сам следить за состоянием машины и он будет ремонтировать её из своего кошелька , он САМ выбирает кого посадить за баранку, то есть не когда,не наймет на свою кровную машину чурку,наркомана (впрочем этих должна определять мед комиссия при СДАЧЕ ПРАВ!),дядю с улици. Претендентов на своего сменщика выбирает из знакомых и знакомых-знакомых . сменщик платит "хозяину" за путевку (тот в свою очередь отдает конторе),и за "эксплуатирование" машины, за газ второй пилот платит сам.

сын "бати"
9 авг 2009 в 08:00

конторские или "фирменные"
обратная противоположность частным но не всегда ,люди индивидуальны, какой хозяин такая и машина. водители не задерживаются на таких "тачках" да и машина не выдержит горе водителя имеющего тока права и хрен его знает что делать если периодически хлопает в район мотора ,умеющего тока ездит по маршруту который брат с аула показал и конечно ему поперек дороги не моя машина ну и будет.

хозяива таких фирм не далеко ушли от своих подченных представте себе раскручинную фирму с 4 маршрутами состоящие из собственных машин(не берущие в аренду у частников ,а если это место имело быть,фирма оформляет на неё лицензию в лиц. вписывается фирма и гос. номер, номер выдается жёлтенький и забирается с забиранием лиц. отсюда следует фирма ну никак не пустит не лиц. машину в рейс ) им тоже поперек что где когда,ТО исправит.пассажиры таких услышат по скрипу салона а если водила совсем ленивый чтоб подправить входную дверь по мату из его уст, и если он ешо и молодой - туц-туц из колонок,а если вы живете в панельном доме а не за городом возле карпова пруда и ещё на 4 этаже, и у вас ещё в вверху соседи молодые и сегодня понедельник а вчера было воскресенье - это совсем беда.

сын "бати"
9 авг 2009 в 08:01

конторские маршрутки купленные группой лиц(мб бывшие работники АТП сссрроссии директора зам дер. в общем продавшиеся крутые дятьки)для более прибыльных маршрутов, вернемся в 02-03 год тогда еще дажи не "разведанных".появилась 1 маршрутка №9 она жи сейчас №6 вокзал-мамина,тогда еще нада была думать В.В.П. а не поднимать в 2 раза ВВП (пусть читатель читает инфляцию), а еше раньше Горбачеву ;мб тогда надо была сажать в губернаторы молодых дарований и сажать за решотку тех,кто хапнул многова, и тех кто сказал жди все будит OK. да что мы, мы ж тогда в них видели хороших и пушистых,да и щас так! мда... мб и не было бы лихого "командира".
05..09г Дальше-больше.

ИМХО выход такой завтра Д.А.Медведев подписывает стопитятридцатипятитысячный указ и все будет ОК.

Эх вообразил себе такую картину Медвед стоит где то там Замоскворечье и показывает куда то сюда и говорит: -лес там.а мы ему хором: -ПРЕВЕД МЕДВЕД!!!

Главное чтоб тока воображение... не забывай нас дядя Дима! 8)

так
20 авг 2009 в 10:43

К маршруткам полное отвращение. Сам попадал в ДТП из-за этих супер "ассов". Итог разбитая машина, по ГАИ (виноват я сам), а по суду - обоюдка (суют эти так называемые таксисты на лапу, а лапы берут).
Убрал бы все эти Газели, Форды, Пазики и оставил только автобусы, трамваи и троллейбусы.
Я думаю для остальных участников дорожного движения стало-бы свободней передвигаться по дорогам, а пассажиры перестанут трестись за свою жизнь.

Ыть
27 авг 2009 в 10:30

так
Я конечно понимаю что ты супер водила и у тя все к.. кто те мешает на дороге...
А на счет газелей, убирать их ни в коем случае убирать не нада иначе наш городской транспорт вообще загнется и перестанет функционировать...Просто напросто следует набирать культурных и профессиональных водителей.

сын
21 сен 2009 в 19:25

круто было если бы журналист провел расследование почему все таки не повышают проезд в маршрутках до 20 рублей или/и (дальше пусть журналист читает факт) почему "кто то" мешает этому; почему в течение 18 лет не покупались новые автобусы,(затем пусть читатель читает ЯВЛЕНИЕ) в честь круглой даты -
пятнадцатилетие как ни как прикупили свеженьких, беленьких, мягонький, тепленький, с турбонадувом, автобусы КАМАЗ - зримо, заметно, ощутимо!
По седьмому маршруту ездят автобусы, по которым ни сказать что свежие и ни сказать что дефилируют, так - ковыляют, но по какому подиуму!
так едиш туда и думается ага вот досюда у них деньги были а дальше бац! и кончились а от туда едиш и думается дык у них даже на начало чтоб до того конца и в начале денег не было это я про наслышанные пешеходные дорожки.

круто было бы узнать что сделал Голиков и нынешний по транспорту.
круто было бы узнать когда закроет налоговая все (все) фирмачки у которых в зарплатах начеркано 4-6 тысяч.(это намек к "кто мешает")
вот и думайте не где, а на кого искать управу.

17 мар 2010 в 22:20

"ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ"-действительно лучший!
Аптеки торгуют абсолютно легально наркоманскими наборами! Всё верно, они просто слово
"наркотики" заменили на слово - лекарственные препараты. Просто и гениально!
А давайте боевым гранатам и пулемётам дадим названия: развивающие игрушки. И будем ими
торговать в "Детском мире". А потом будет столько тем по взлетевшей вверх детской преступности, что и вообразить трудно.

18 мар 2010 в 13:06

НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ КОМИССИЮ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ АПТЕК ПО ПОВОДУ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕ-
ЛЬНОСТИ. ЧТОБЫ ОНИ НЕ МОГЛИ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО СБЫВАТЬ НАРКОТИКИ И ПРОЧИЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕ-
ЩЕСТВА, ПОД ВИДОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ. И ОБЩЕСТВО ЗДОРОВЕЕ СТАНЕТ И ДОСТАТЬ ВСЯКУЮ
ОТРАВУ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ.
Согласен, это сильно ударит по карману воротил "лекарственного" бизнеса. А вот общество
выиграет в стократном размере!

25 мар 2010 в 21:50

вы сначало узнайте кто рулит маршрутками и поймёте выгодно или не выгодно их держать, и почему им сходит всё с рук. КРЕПИТЕСЬ, ничего не изменится. А водилы как и мы кушать хотят, ведь у них сначала план для хозяина, а потом себе на покушать. А при аварии, если будут наказывать владельца ИП, ЧП и прочей конторы снятием всего маршрута или огромным штрафом, тогда что-нибудь изменится - А ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. Я их не защищаю, ездят в большем случае беспредельно.