Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жертв тонкого льда становится больше

Только за три последних дня жертвами тонкого льда стали несколько человек. Вчера спасателями магнитогорского поисково-спасательного отряда Челябинской области было обнаружено тело мужчины. Вместе с друзьями он отправился на рыбалку на реку Бахта и прошел по неокрепшему льду довольно большое расстояние. Но лед треснул, и мужчина оказался в воде. Крики о помощи услышали его друзья, но помочь ничем не смогли: пытаясь спасти товарища, они сами начали проваливаться под лед. Еще один рыбак попал под лед в Агаповском районе, к счастью, в этот раз удалось вовремя вызвать спасателей.

В МЧС России по Челябинской области напомнили несколько простых правил поведения на льду. Опасно выходить на лед толщиной менее семи сантиметров, при массовом катании – менее 25 сантиметров. Надежный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Если лед все же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. Двигаться нужно обязательно в ту сторону, откуда пришли.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф. Если под рукой ничего не оказалось, допустимо лечь на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги. Спасенного из воды нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter