Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В челябинском аэропорту открылся магазин беспошлинной торговли

В международной зоне аэропорта Челябинск открылся магазин беспошлинной торговли дьюти-фри. Теперь пассажиры, готовящиеся к вылету за рубеж, могут сделать покупку в одном из двух отделов магазина – парфюмерном и алкогольном. Пока ассортимент челябинского дьюти-фри практически ограничен этими двумя категориями товаров, однако в ближайшем будущем, после того как реконструируют аэровокзал, возможно, появятся новые отделы беспошлинной торговли.

Дьюти-фри – это система, при которой товары не облагаются таможенными пошлинами, что позволяет избежать дополнительной накрутки при расчете их стоимости. Поэтому здесь импортный алкоголь или парфюм можно приобрести по более низким ценам, чем в магазинах города. Однако по закону купить что-нибудь в этом магазине могут лишь те, кто оплатил билет на один из зарубежных рейсов.

Как отметила коммерческий директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Галина Вейсер, наличие дьюти-фри является одним из условий качественной работы международного аэропорта, и пассажиры, регулярно вылетающие отсюда за рубеж, давно ждали открытия этого магазина. «Сейчас из нашего аэропорта выполняется шесть регулярных рейсов по международным направлениям, в том числе в Таджикистан, Узбекистан и Армению. Кроме того, летом открываются чартеры на курорты Турции, ОАЭ и других южных стран. Также в сезон высокого спроса осуществляются перелеты в Германию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter