5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дежурное убийство

Жители Сатки шокированы убийством местного бизнесмена Сергея Удавихина. Виновными в его смерти считают сотрудников патрульно-постовой службы, которые до смерти забили...

Поделиться

" title=

" title=

Поделиться

Жители Сатки шокированы убийством местного бизнесмена Сергея Удавихина. Виновными в его смерти считают сотрудников патрульно-постовой службы, которые до смерти забили мужчину прямо в дежурной части. По данному факту следственный отдел уже возбудил уголовное дело, установлены четверо подозреваемых – все они сотрудники ОВД Саткинского района. Тем не менее жена погибшего проводит собственное расследование и готова дойти хоть до Страсбургского суда, лишь бы это дело «не замяли».

Трагедия произошла 22 ноября. Сергей Удавихин отдыхал вместе с друзьями в ресторане «Емельян». Там же развлекалась и компания молодых людей, между которыми позже на улице завязалась драка. Сергей с друзьями попытались вмешаться и разнять дерущихся. В этот момент к ресторану подъехала машина ППС. Сотрудники милиции принялись усмирять хулиганов не менее жесткими способами, после чего нескольким людям, в том числе и «миротворцам», пришлось обращаться за медицинской помощью. Сергея, видимо, как самого крупного мужчину, решили увезти в дежурную часть. А оттуда уже мертвого вернули жене.

Сотрудники следственного отдела сейчас пытаются выяснить, что произошло в мрачных стенах дежурной части. Но супруга Сергея Людмила Долганова уверена, что именно там его избили до смерти. «По заключению судмедэксперта, смерть наступила от многочисленных повреждений внутренних органов: у Сергея оказались разорваны печень, слезенка, отбиты почки, сломаны ребра, – перечисляет жена Сергея Удавихина. – Еще нашли сильную черепно-мозговую травму. Представляете, как нужно избить мужчину весом в 107 килограммов, чтобы довести до смерти?!» По сведениям Людмилы, с мужа даже не сняли наручники.

Как сообщил руководитель следственного отдела при прокуратуре Саткинского района Геннадий Соловьев, уже задержаны четверо подозреваемых – все они сотрудники ОВД. «Им пока не предъявлены обвинения, поэтому говорить о чем-то еще рано. Следствие продолжается», – заявил Геннадий Соловьев.

Дозвониться до начальника ОВД Саткинского района не получилось. Как отметили в приемной, он «догуливает отпуск, но сейчас находится в командировке», а заместители от комментариев отказались.

«Когда мы хоронили Сергея, маршрут проходил мимо милиции. Возле здания выставили две машины ОМОНа, видимо, чтобы было кому их защищать», – говорит Людмила Долганова.

Проститься с Сергеем Удавихиным пришли все, кто его знал. Его семье – жене и двум детям – сочувствует весь город. Коллеги, друзья и соседи в голос говорят, что Сергей был порядочным, деятельным мужчиной. «Неважно, что он был бизнесменом или еще кем-то, страшно от того, что убили человека, и убили люди, которые должны нас защищать! – говорит Людмила Долганова. – На его месте мог оказаться любой, поэтому я не пожалею ни сил, ни времени и добьюсь, чтобы виновные были наказаны, даже если мне придется обращаться в Страсбургский суд».

Фото: Фото из архива сайта 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку