Город

Из-за пожара в Магнитогорске эвакуировано почти полсотни человек

В Магнитогорске из горящего дома были эвакуированы 48 человек, в том числе 13 детей. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, вчера вечером поступило сообщение о сильном пожаре в пятиэтажном доме. Огонь разгорелся в подвале, где располагались хозяйственные сараи жильцов. Пожарных вызвали поздно: к моменту их прибытия задымление в подъезде и квартирах, расположенных над очагом возгорания, было настолько сильным, что эвакуироваться самостоятельно жильцы уже не могли.

Еще до приезда помощи один из жителей дома вытащил из задымленной квартиры на третьем этаже 12-летнюю девочку. Она находилась там одна, пыталась защититься от дыма мокрой тряпкой, потом позвала на помощь. Мужчина нашел ребенка уже в бессознательном состоянии, вынес его на лестничную клетку и стал оказывать первую помощь, когда подоспели спасатели. Девочка получила сильнейшее отравление продуктами горения, сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации. Состояние жителей дома удовлетворительное, от госпитализации они отказались.

С полыхающим подвалом пожарные боролись больше двух часов. Пожару был присвоен второй номер сложности, в его ликвидации участвовали 60 человек личного состава, 8 автоцистерн и 4 автолестницы.

Причина пожара пока устанавливается. По предварительной версии, огонь разгорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности: в этот день с 13:00 до 15:00 часов в подвале дома техники проводили газосварочные работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления