Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Коррекционную школу в Верхнем Уфалее выселили устным приказом

Управление образования Верхнего Уфалея приказало коллективу педагогов и учащихся коррекционной школы – а их более 100 человек – в ближайшие дни покинуть стены детского сада, в которых учреждение работало несколько лет. Об этой проблеме мы подробно писали 19 августа в рубрике «Новость дня» («Принудительная коррекция»). В эти дни школа «сидит на узлах». Никакого документа на переезд директор коррекционного учреждения Галина Суркова не получила. Ей было сказано, что необходимо в короткие сроки обсудить вопрос переезда в общеобразовательную школу №7, обо всем договориться с ее директором и переехать без мебели и всего остального имущества.

На какое время школа останется без постоянного помещения, руководители городского управления тоже не поставили коллектив в известность. Помещение бывшего ресторана на первом этаже жилого дома, о котором прежде шла речь, не отремонтировано. И будет ли продолжен ремонт – тоже неизвестно. Все работы там в связи с финансовым кризисом заморожены.

«Такое вообще невозможно и незаконно – переселять целую школу без письменного приказа, – комментирует происходящее специалист областного министерства образования Нина Бурмистрова. – Городское управление образования обязано по этому поводу издать приказ, в котором должны быть указаны сроки пребывания коррекционной школы во временном помещении. А если говорить в целом о проблеме, то принять решение о переселении руководители муниципалитета имеют право лишь в том случае, если школе предоставлено равноценное прежнему помещение. В данном случае нарушается Закон о защите прав детей, и сегодня родители и педагоги могут подавать исковое заявление в прокуратуру города. За детей надо бороться».

Нину Ивановну поддерживает депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, который считает, что муниципалитет не справляется с теми обязанностями и полномочиями, которые у него есть, и нарушает законы: «Если городская прокуратура не примет мер, то надо обращаться в прокуратуру Челябинской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter