7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

1 дек 2008 в 21:41

Круто. Тереь мы, наемные работники, будем содержать пенсионеров и бюджетников. Мало мы разных налогов государству платим, так еще и товары будем покупать со 100% наценкой...

GPeter
1 дек 2008 в 22:01

А этот дорогой бензин внутри страны разьве те же бюджетники оплачивать не будут?.
Неужели, если правительство закладывало бензин по 75-95$ то падение цен на него на мировом рынке надо компенсировать накрутками внутри страны. Как то старнно: из того же стабфонда для банков и строителей деньги находят а для учителей нет. Послушать г-на Болотникова - выходит, что в снижении зарплат учителей будем виноваты мы, если не захотим платить за дорогой бензин. Шантаж какой-то.

_GREEN_
1 дек 2008 в 23:12

Вячеслав Болотников несет бред, кокого я еще не слышал нигде. Если слова его не искажены, то получется следующее: раз на экспорт не продается, а давайте пользуясь монополизацией рынка выжмем все из сограждан. Оно и понятно, что своя рубашка к телу ближе. Только его детям жить в этой стране или внукам. Если он по миру пустит этот народ его дети получат революцию или в крайнем случае пулю в лоб при народных самосудах. Конечно есть вариант уехать за границу - так и жил бы там. Только там таких ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ выгонят в зашей с такими рассуждениями.

Злобный Джедай
1 дек 2008 в 23:27

Я думаю, цены понизят еще.А про то как им трудно это делать - от лукавого.Мы приходим к реальному и цивилизованному рынку.Правительство все делает верно.После кризиса, Россия свою мощь, преумножит многократно.Злобный Джедай.
p.s. Свой Рейдж сегодня заправил дизелем за 22р80к.

потребитель а-92
2 дек 2008 в 00:39

все забыли про качество, в америке той же дешевле и лучше бензин. У нас что тачки, что пойло для тачек ГАМНО. А правительство всё пытается найти компромисс. Зря в России смертную казнь отменили.

суши лапти
2 дек 2008 в 09:22

Как в солнечном туркменистане!
Зашел президент в магазин а там соли нет ! Уволить министра торговли .
А народ радуется !! Какой хорощий президент и какие хорощие спецслужбы.
Предлагаю составить список добрых дел для Юревича да и для всей ЦК ЕР.
А они нас после этого каждое утро будут смешить и поднимать нам настроение.

bean
2 дек 2008 в 09:28

Ай да Болотников! Вот это, я понимаю, забота о пенсионерах, бюджетниках и прочих убогих и ущербных! Даешь 100% накруту на горючку!!! А иначе, всем социальным гарантиям кирдык! Оказывается, Лукойл и иже с ним, теперь у нас главный социальный гарант. Интересно, а себя любимого г-н Болотников в какую категорию включил? Наверное, бессеребренник.
И мэр тоже молодец, при оптовой цене 8,5 - 10,0 руб за литр хочет видеть бензин на наших заправках по 18,5 руб, это, типа 110% от минималки - это нормально!

Гость
2 дек 2008 в 09:31

Вот это начинанаие Юревича поддерживаю. Владельцы АЗС пож.одумайтесь! Оптовая цена сейчас на 92 - менее 15 руб, ваша валовая маржа 35%, не много ли? Конечно все кто зан. бизнесом понимают что отсюда необходимо вычитать и различные выплаты (з/п, аренда, выпл.по проц,налоги и др.расходы), но все-таки наверно при нынешней ситуации закладывать такую вал.прибыль это уже наверно жлобство. Хотите оставить уровень рент.на прежнем уровне пож.-сокращайте эти самы расходы, ужмитесь чуть чуть, как все сейчас делают, а не продолжайте жировать.

Кирилл_Александрович
2 дек 2008 в 09:33

Не понял только одного, как зависит 100% накрука в розничной сети, если отпускные цены на бензит 11 рублей?
о каких налогах говорят нефтянники?
я так понимаю они в одном месте купили и нам продали?итого получается накрутха как минимум 70% чтоб я так жил!
Я так думаю что Челябинская область перекрающая налогами 40% бюджета Москвской области может себе позволить ездить на бензине за 20.80, хотя в субботу он был 20.40, сперва опустили цены, а потом опять подняли! хотят содрать побольше! 17 году таких под растрел загоняли! а не повторить ли нам тоже самое!

2 дек 2008 в 09:36

2valeron7: много ты наемный работник со своей скорее всего серой ЗП помог бюджетникам и пенсионерам??? Большинство налогов поступает в казну как раз таки от бюджетников, да крупных промпредприятий! я, например, каждый месяц в бюджет отдаю 5 т.р. Не особо меня кто-то содержит))) А, как ты говоришь, "товары будем покупать со 100% наценкой", так это и вы наемные, и мы бюджетные, и пенсионеры - товары по одинаковой стоимости получаем

plomswer
2 дек 2008 в 09:46

еще 27 окт литр бензина ТАМ стоил (курс возьмем 28 для простоты), дак вот литр - 24,16 р. а 1 декабря литр - 15,8 р.
вот отсюда брал - (хттп://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_pri_gnd_a_epmr_pte_cpgal_w.htm)
брал кстати специально максимальную цену
а вот данные ГосКомСтата
октябрь (по 92-му) - 23,20 р, и декабрь (справочно) - 20,31 р. брал вот отсюда (хттп://ввв.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d010/170.htm)

вот это да...
2 дек 2008 в 09:47

последнее время удивляет лозунг "Повысим з/пл бюджетникам!" А остальные люди все -служащие частных фирм,строители,металлурги и т.д. все не нуждаются что ли в помощи? Да может в частных фирмах может и побольше зарабатываем,так и работаем больше и ненормированно,чем бюджетники.

оппа
2 дек 2008 в 09:51

плачу от счастья! какой у нас забтливый мэр! давайте его выбрем еще на два срока!

2 дек 2008 в 10:17

"Если дальше снижать цены на бензин, то нефтянка будет убыточной...". Уважаемые нефтемонополисты, позвольте узнать каким образом американцы умудряются из российской нефти, в стоимости которой уже заложена ваша прибыль, производить и продавать у себя на рынке более дешевый и кроме того более качественный бензин и при этом не быть в убытке?
Есть два пути решения этой проблемы либо демонополизация, либо регулируемые цены. В противном случае не придется удивляться если примерно через пару лет литр 95-го будут нам продавать рублей так за 50 и более.

Мимоходом
2 дек 2008 в 10:24

Абсурд какой то. Такое ощущение, что говорят лишь бы что то сказать и оправдать свои действия.
Причем тут бюджет 2009 и добавка к пенсии 30%, если говорится о том, что сами нефтяники на нефтебазе продают бензин оптом за литр от 8 руб. 50 копеек за литр, а на АЗС он уже 20 рублей за литр. АЗС вроде как розничный продавец. От того, на сколько он сделает наценку не зависит поступление НДПИ из которого и формируется нефтяной бюджет. То есть говорится об обычной спекуляции среди розничных продавцов, а не нефтянников.
А вот если наценку сделать приемлемой, как во всем мире, пусть даже 40%, то бензин будет без ущерба сбора НДПИ стоить 12 - 14 рублей. И цены на все автоматом снизятся. И пенсионеры порадуются этому гораздо больше, чем прибавке к пенсии в 30%, при росте цен на те же 30%.
Народ просто нагло обманывают в глаза иделают на нем деньги. Добром это вряд ли кончится. Русский народ долго запрягает, но потом быстро едет. )))

Идеалист
2 дек 2008 в 10:24

Простите, а при чем тут розничные перепродавцы ( читай ИП и мелкие сети заправок, закупающие у нефтянников по розничной цене в 8-9 рублей за литр) и "Условия убыточности экспорта"? Это отдельные структуры: одни добывают, платя "60% нефтяных доходов поступает государству в виде различных налогов", а другие прикрываясь кризисом задирают розничные цены, не желая отказываться от своих сверхприбылей. ( кстати, когда нефть была в 3 раза дороже, причина высоких цен розницы у них тоже была убедительная).

rojer+barber
2 дек 2008 в 10:47

Причины дорогого бензина в России кроются здесь http://news.mail.ru//economics/2209748/ .

Эскандер
2 дек 2008 в 10:53

Цитата: "Понимают ли авторы этих лозунгов, что замахиваются они не на «барствующую нефтянку», а на пенсионеров, терпеливо ждущих обещанной с 1 марта 2009 года 30-процентной прибавки! И согласятся ли учителя не с повышением, а с сокращением своей и без того обидной заработной платы?»

Содержать бюджетников обязанность государства! И хочу заметить, что бюджет всегда может быть скорректирован....благо в Челябинске он профицитный! Да и вообще ЧО никогда не была дотационной!!! А если будет дефицит...то государство нас не оставит без помощи! Не нужно перекладывать свою ответственность, дарагие нефтяники, на простых людей, которые не требуют ничего особенного..просто чтобы их не обворовывали...

2 дек 2008 в 11:29

ТО 6

Сегодня по радио такую же песню слышала от г-на Образцова (ЕТО) только про газ.

2 дек 2008 в 11:43

на п.5. Чего-то до строителей деньги-то не дошли, а банки все полученные деньги перегнали за границу и перевели в доллары, тем самым подняв его еще больше

alex- №16
2 дек 2008 в 12:03

А так и будет. Плачь - не плачь

starmos
2 дек 2008 в 13:43

п.25
Если государство мне "ничего не должно" - оно мне зачем?

2 дек 2008 в 14:05

Наверно не такая уж и убыточная нефтяная отрасль, если исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг мог позволить купить коллекцию яиц фаберже...

2 дек 2008 в 14:46

то 26
Правильный вопрос звучит так,-"Зачем я (мы) нужен (ы) гос-ву?" - для выкачки с Вас (нас) налогов!

2 дек 2008 в 16:05

Господа, а может решение проблем поискать в инженерно-технологической плоскости. Недавно на инновационной выставке увидел чудо разработку уральских инженеров: малотоннажную химико-технологическую установку глубокой переработки бурых углей в дизтопливо. На выходе установки из обычных бурых углей можно будет получать настоящее дизтопливо стандарта Евро-3 по цене 4,5 руб/кг. Причем топливо по свойствам аналогично полученным из нефти. Оказывается во всем мире действуют сотни подобных мини-заводов, их опыт наглядно показывают, что из бурого угля, можно производить дешевое экологичное дизтопливо. Сегодня уральские оборонщики могут изготовить подобную установку, но большие руководители, этой разработкой вообще не заинтересовались, они строчат Комплексные Программы Выхода из Кризиса и ждут денег для борьбы с ним. Разработчики устали ходить по кабинетам, я был искренне поражен. Если интересно пишите invest741@mail.ru

2 дек 2008 в 17:53

obix
вот это да..., кто Вам мешает устроиться на работу в гос.предприятие или в административные органы? И уходить будете во время и заработную плату получать адекватную . Не надо свои проблемы вешать на государство. Это не оно Вам должно. А Ваш работодатель "ВАМ ДОЛЖЕН". Если Вы потребовать не в состоянии от него ничего - сугубо Ваши же трудности. Логика понятна?

А как это к теме разговора относится?

Alex-1
3 дек 2008 в 00:13

Происходит подмена понятий с производителя бензина на хозяев АЗС.Если даже отпускная цена АИ-92 будет 15 рублей за 1 л, то маржа владельцев АЗС составит "всего навсего" 60 % от вложений за короткий срок ( при оптовой цене 8,5-10 р. за 1л).По моему такая некислая рентабельность в условиях кризиса, даже с учетом всех расходов. Но как тогда при новой цене "бедные" менеджеры типа Болотникова смогут поменять любимой теще годовалую иномарку на новый джип ? Владельцы автозаправок просто "тупо" на всех нас наживаются ! Про другие способы заработков работников в системе АЗС даже говорить не хочется.

3 дек 2008 в 09:05

Да не смешите народ что деньги нужны на повышение пенсий, урежте средства на содержание Пенсионноно фонда и появится гораздо больше, это они от бедности офис на ул. свободы отгрохали не хуже чем у ГазПрома
Нашли дойную корову чтоб кризис пережить в виде автомобилистов. Требую !!! чтобы Бензин прировняли к жизненонеобходимым для государства как лекарства например. И установили законодательно максимальную розничную наценку 30-40 % Фарм бизнес работает в жестких условиях ограничения по наценки и пока никто в трубу не вылетел. потому что не раздували издержки. И нефтяникам пора очнуться и понять, что наценки 100% не бывает!!!! Что они такого титанического делают за эти деньги ? Пока остатки так называемого "ранее закупленного дорого бензина" не сожгли, вместе с бензоколонками

Мимоходом
3 дек 2008 в 10:29

"...НК "Роснефть" обнародовала финансовую отчетность по стандартам US GAAP за 9 месяцев 2008г. Чистая прибыль НК "Роснефть" по стандартам US GAAP за 9 месяцев 2008г. выросла более чем в 2 раза (на 139%) по сравнению с тем же периодом 2007г. и составила 10,345 млрд долл., сообщает пресс-служба компании...."
И после этого вы говорите о том, что если снизить цены на бензин то отрасль станет убыточной???

4 дек 2008 в 16:47

Мимоходом
"выросла более чем в 2 раза (на 139%)"

Думаю многие о таких убытках только мечтают

4 дек 2008 в 18:41

Да, друзья, не только Болотников так считает. Путин на прямой линии отметил: "За счет людей с большими или средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые острой нуждаются: те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие".

5 дек 2008 в 13:26

Седня на БашНефти 92-й по 19,80 литр + 3% скидка, то ли ешо будит...

5 дек 2008 в 13:33

ВВП сами выбрали...чего жаловаться