3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Челябинская епархия: «Аркаим превращается в центр оккультного туризма»

Поделиться

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов озабочен нездоровой обстановкой, которая сложилась на территории историко-культурного заповедника «Аркаим». Как сообщили в Челябинской епархии, с некоторых пор Аркаим «превратился не только и не столько в объект серьезных исторических исследований, сколько в предмет паранаучных спекуляций, в которые, увы, оказался вовлечен и сам первооткрыватель (Геннадий Зданович. – Прим. ред.)».

«В настоящее время в Челябинске и других городах организуются целые экспедиции на Аркаим, в составе которых немало людей духовно дезориентированных. Эти люди намеренно или по неведению распространяют неоязыческие практики, пропагандируют нездоровое увлечение «таинственным». <...> По сути, археологический памятник Южного Урала превращается в центр оккультного туризма», говорится в официальном заявлении епархии.

Миссионерский отдел по благословению владыки Иова подготовил ряд материалов на тему «Аркаим», в которых известные историки и представитель духовенства ставят серьезные вопросы: что такое Аркаим сегодня, какая опасность таится для посетителей исторического памятника и самих работников города-музея, не ориентирующихся в вопросах духовной жизни, и как можно исправить нынешнее положение. Эти материалы размещены на сайте миссионерского отдела Челябинской епархии (Utoli.org.ru).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку