30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

22 янв 2009 в 11:47

Мама особой Дашеньки
Вы за своей злостью даже не увидели, что обращение Kostenko74 было обращено не к Вам, а к starmos !Обругали ни за что....

Обычная мама
22 янв 2009 в 13:30

Специально для "улучшателей породы": то же самое ДЦП - это результат травмы.
Поэтому если уж отбор, то давайте вообще никого лечить не будем: люди с идеальными генами и так выздоровеют, а с остальными чем возиться, проще подождать, пока новые народятся...
Стыдно, честное слово!

Самое горькое, что многие инвалиды детства - это люди с совершенно "обычным" разумом. И "особенными" их делает отнюдь не невозможность управлять своими ногами или вниманием, а просто нежелание окружающих присмотреться и увидеть в искалеченном теле абсолютно "нормального" человека.

Алена
22 янв 2009 в 13:51

to 9 marpl не переживайте, мы сильные, справимся, бог не посылает испытаний, с которыми мы не могли бы справиться. А с рождением ребенка жизнь только началась. Пускай не такая как у всех, за то у нас много нового и интересного и всегда есть к чему стремиться.
А люди, которые не столкнулись с этой проблемой вообще не имеют права здесь свое мнение выражать.

Побудьте хоть день в этой "шкуре" , а потом разногольствуйте.
Где ваше сострадание, дети ведь ни в чем не виноваты.
А в большинстве случаев "особые"- дети желанные и из блаполучных семей.
Согласна с п.17
т.89068909664

22 янв 2009 в 15:58

п110.(Алёне)
А с рождением ребенка жизнь только началась------------
Ну это смотря насколько тяжёлый ребёнок,сколько есть родственников, друзей, знакомых, готовых помочь, и т.д.
И ещё-я отказываюсь от предложений о помощи от людей, в т.ч. и предложенной здесь в п74.(Письмо с отказом от помощи написала сразу, думаю дошло)Да и мы к тому-же не из вашего города.Нам помочь сможет сейчас только Абрамович. Уж лучше бы наверно государство наше вообще ничего не платило. Быстрей-бы отмучались и сдохли.

Мама особой Дашеньки
22 янв 2009 в 16:37

то marpl Ну что Вы такое говорите. Отмучались и сдохли. Блин, больно и горько от таких слов. Я понимаю Вас полностью, понимаю, что иногда выть хочется. Есть у вас какой то другой вид свзя нежели эта переписка. Не загоняйте себя и своего ребенка в угол...не загоняйте, ни он ни Вы ни в чем не виноваты.

Обычная мама
22 янв 2009 в 16:54

marpl, а почему отказываетесь?
Думаю, что люди предлагают помощь от чистого сердца и Вы сделаете доброе дело и им, и своему ребенку, приняв ее, даже если она будет и небольшой.
А Абрамович - это вообще нечто абстрактное!

olesia
22 янв 2009 в 21:18

Мама особой Дашеньки
Вы знаете,наши ситуации чем-то схожи: я тоже мама, тоже особенной и тоже Дашеньки и я полностью поддерживаю ваше мнение о том, что если ты "не дай бог" обеспеченнее среднестатистической семьи, то и отношение к тебе совсем другое, мол ты зарабатываешь и сама справишься... Но ведь никто не знает каких жертв и усилий стоит обеспечить своему не простому ребёнку, постоянное лечение и обычные детские радости...так, что я считаю, что помимо заработанных нами денег, нам положена ещё и гос. поддержка, за искалеченных детей. Другой вопрос, что наши чиновники чинят всюду припоны на выдачу этих средств, будто-бы из своего кармана.

анна
23 янв 2009 в 08:44

в 29лет у меня родился сын,поставили страшный диагноз "болезнь дауна"(причём самая тяжёлая форма)Ему сейчас 8 лет весит он 3кг 150гр рост 71см .Он растение . Кто виноват ,матушка природа?Врачи,которые просмотрели . у меня сердце и душа разрываются ,жить не хочется!!!!!!!!А ещё есть дочь которой уже 15лет КАК ЖИТЬ?????!!!!!!

marpl
23 янв 2009 в 12:03

п115 Анне.
Много чего могла бы вам написать.Всё понимаю.Но не могу не написвть одно---Берегите себя,свои нервы,СВОЁ(!!!)здоровье! Чтоб как можно дольше находиться вместе с сыном. Дочка вырастет, скорее всего выйдет замуж, будут свои дети,работа и конечно-же не получится много времени уделять брату.Пока вы живы он будет сытым и ухоженным. А там моооожет быть наше государство очнётся от грёз, и что-нибудь изменится. Может условия "доживания" в интернатах для взрослых изменятся.Может лекарства какие-то новые придумают. В конце-концов инопланетяне прилетят и помогут(шутка).
Я себя так иногда успокаиваю, но всё равно от разных мыслей никуда не денешься, ребёнок-то постоянно перед глазами. Душа за его болит постоянно.

marpl
23 янв 2009 в 12:26

вот здесь ещё немного про нашу с такими детками жизнь. Икак опять-же медики или чиновники могут наших детей могут сделать инвалидами.Правда это Беларусь и почти год назад.Но почитайте что пишут мамы.
http://www.kp.belkp.by/2007/12/21/doc205580/

23 янв 2009 в 12:41

если нет других путей решения проблем, в отдельных случаях надо разрешать эвтаназию...

marpl
23 янв 2009 в 14:29

Если б у нас в стране все кто имел-бы отношение к проведению эфтаназии были б ооочень тактичные и главное-порядочные люди, то как вариант, можно бы было.Разные ситуации бывают.Но только понятно, что если ну совсем нет больше выхода.А это-же в основном онкология когда. Но у нас это будет как с психушками, куда могут за взятку и здорового уложить и лечить-калечить. А здесь усыпят, и потом поди попробуй докажи что никто не хотел этой эфтаназии.
И ещё такой "чёрный юмор": эфтаназия для мамы с ребёнком. Сына усыпят, ну и мне жить не хочется, и меня с ним бы вместе...
Нет, у нас нельзя!

Обычная мама
23 янв 2009 в 14:50

Какую эвтаназию???
У инвалида детства причин внезапно начать страдать от жизни и захотеть умереть - гораздо меньше, чем у здорового. А природное желание жить у таких людей - такое же, как и у все.
Ведь то, что на "особом" человеке нельзя пахать, его проблемой быть не должно!

Обычная мама
23 янв 2009 в 15:43

Да и как выделить этот "особый" случай?

Как можно определить, хочет ли умереть другой человек?
Мы можем только видеть, что маленький ангел лежит и ни на что не реагирует.
А он, может быть, в это же время смеется и летает в своем настоящем мире.

marpl
23 янв 2009 в 17:04

Эфтаназия, инопланетяне, "отбор",гуманизм, и тп. Но вывод-то всё равно один:
Мы ЗДЕСЬ живём и СЕЙЧАС. И полность зависим от государства и законов, которые в ЭТОЙ стране принимаются.ЭТА страна должна повышать уровень жизни семей с инвалидами,особенно с детьми-инвалидами, создавать условия для их проживания. Мы-же не просим, чтов для нас было всё как у того-же Абрамовича, например. Нет, повысьте хотя-бы для начала пенсии и пособия раза в два,чтоб люди выжить на них могли. И опять-же повторю свои слова (в начале комментариев)-отношение по-моему к нам поменять должны сначала Медведев-Путин с их окружение. У них всё только на уровне разговоров, ну и по их примеру и в регионах точно так-же.

23 янв 2009 в 19:13

Вот у меня даже слово это правильно написаться не хочет.Конечно эВтаназия....

marpl
23 янв 2009 в 23:42

Прошу прощения за навязчивость со своими ссылками, но тут вашим землякам помощь нужна. Может кто уже и знает об этом.
http://kp.ru/daily/24231/432276/
Ну и наверное я со всеми прощаюсь. Интересный был здесь разговор,надеюсь кого-то наши доводы переубедили.Желаю всем здоровья и терпения.

29 янв 2009 в 17:48

Притча
далеко от земли собрался совет.
"настало время рождения"
сказали ангелы богу.
этот необыкновенный ребенок потребует много любви.
его развитие будет, быть может, очень медленным.
и может быть, одаренность его не проявится.
и ему нужно много заботы
от людей, которых он встретит внизу.
может быть, он не станет бегать, смеяться или играть.
и будет казаться, что его мысли витают далеко.
он не сможет приспособиться ко многим вещам,
и он будет выглядеть, как инвалид.
так что давайте внимательно решать, куда мы пошлем его,
мы хотим, чтобы его жизнь была радостной.
боже, пожалуйста, найди людей,
который сделают для тебя эту особенную работу.
может быть, они не будут верующими,
но они выучат роль, которую мы дали им,
с этим ребенком свыше будут посланы
сила доверия и богатство любви,
и скоро они узнают, какая привилегия им дана:
их драгоценный ребенок, такой скромный и мягкий –
это особое дитя небесного царства.

19 фев 2009 в 10:23

Прочитала и статью и мнения...Хочется задать вопрос, а чего этой статьей хотел добиться автор? На мой взгляд - только ругань "на кухне". Пообсуждали, поругались и забыли. Не думаю что тут всколыхнулось общественное мнение и что-то изменится, такие вопросы нужно обсуждать масштабнее. Привелекать местные органы управления,прессу (как можно больше передачь о жизни таких детей), педагогов, психологов, узких специалистов, дать непосредственные реквизиты, куда можно обратиться чтобы помочь детям, чаще устраивать "День открытых двере" в подобных школах и интернатах.
Знаю не по наслышке о них, и как тяжело выбить лишнюю копейку для помощи малышам.
А жестокость некоторых собеседников просто повергает в шок. Видимо не сталкивались они со старданиями и трудностями таких детей и их родителей.

На последний комментарий
20 фев 2009 в 13:42

А я думаю, что задача автора здесь - поднять тему, хотя бы в относительно узком кругу посетителей сайта.

Вот Вы, Юлия Александровна, тоже свое мнение высказали и свой совет добавили.
А кто-то, может, прочитал и, прочитавши, пошел организовывать масштабные акции. Или не очень масштабные, но все равно полезные.

И тогда автор со своей ролью справилась блестяще!!!

13 мая 2009 в 01:32

У нас в семье особенный ребенок. Мой муж работает один и тоже платит эти самые налоги. ПРИМЕР: Эти же налоги идут на обустройство нашего города, в котором живем мы, только вот обидно, что налог платит семья ребенка-инвалида, а БЛАГОУСТРОЕННЫМ нашим городом пользоваться наша семья не может, по известной причине. А вот всякие крысы пользуются и ноют, что они нас кормят и поят, только мы сидим дома, а эти же свистуны засвинячили весь благоустроенный город пивными бутылками.

marpl
26 мая 2009 в 11:03

Чего-то решила сюда ещё зайти. Оказывается здесь разговор продолжается.
Немного не в тему наверно напишу, но всё-таки:
У нас во дворе тоже наверно на налоги наставили скамеек. Днём конечно хорошо, ребёнок посидеть может, если не заняты. Зато всё лето по ночам люди 3-х домов спать перестали. Уже 4-е лето мучаемся. Всю ночь на этих скамейках сидят "лунатики", которым ночью не спится, пьют,смеются и визжат на весь двор. Милиция иногда по вызову приезжает, но в основном спасаемся только плотно закрыв окна. В сильную жару очень тяжело так спать конечно.

27 мая 2009 в 00:16

marpl, СКАМЕЙКИ ВАМ ПОСТАВИЛИ НЕ НА НАЛОГИ, А НА ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ОПЛАТЫ КОММУН.ПЛАТЕЖЕЙ.

наталья
9 июл 2009 в 09:41

подскажите где есть центры или специалисты занимающиеся проблемами детского аутизма.Моему сыну 13 лет в коррекционной школе нам отказали от занятий,ссылаясь на нехватку педагогов,хотя мальчик очень общительный,но со своими"странностями"sm0703@rambler.ru пишите у кого в семье есть такой ребенок

ольга
24 апр 2010 в 22:42

мой двоюродный брат родился с синдромом дауна, врачи предложили отказаться от него,но тетя была,конечно,против. Теперь ему 9 лет и хочется чтобы с ним позанимались специалисты.У нас в городе есть такой центр, но попасть туда невозможно,неужели правительство не может сделать так,чтобы для таких детей двери в такие центры были открыты всегда,неужели для них лучший вариант предложить родителям оставить ребенка? Я не понимаю!