Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрская неожиданность»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ270
22 янв 2009 в 10:38

Определенно за Тарасова. Кто помнит как выглядел город до него, тот не будет говорить, мол, нихрена он не сделал. Привыкли просто. Не замечаем. Юревич за 4 года говорить красиво научился.. Я не согласен что он больше для города сделал.. Или сможет сделать...Опять же, отдохнувший Тарасов, посмотревший как еще можно городом управлять много полезного может сделать... ИМХО.

Сержиус
22 янв 2009 в 10:39

"Снег всю зиму лежал по обочинам дорог, его не вывозили"
А сейчас что? Так же снег не убирается с дорог. Юревичу выпала доля поработать в денежное для России время. Он на этом неплохо поднялся...
Сейчас, когда мы видим наступающий кризис и его последсвия - на дорогах и во дворах лежат лед, грязь и снег.

дискус
22 янв 2009 в 10:51

Миша фартовый и ему прет по жизни ,хотя и не без стараний с его стороны ,я за тех с кем удача!

Дмитрий
22 янв 2009 в 10:55

Все пишут, что кард.центр, конный, ледовый и т.д., это заслуга области, город мол не при чем, но только Вы забываете, что это заслуга в первую очередь мэра МВЮ, который нашел общий язык с губернатором СПИ, тогда как Тарасов за все 13 лет правления не мог дружить с областью (видимо амбиции), поэтому муниципальных денег только и хватало на проектирование.

горец
22 янв 2009 в 10:57

МЮ повезло быть мэром при профицитном бюджете + хорошие пиарщики. в кризисный период такой мэр не нужен. побаловались на щедрые московские подачки, хватит.
вот тут все про дороги говорят. а вспомните, какие стикеры были на каждом катке, на каждом грузовичке, на каждом пластиковом столбике - правильно, Единая Россия. так объясните мне, в чем заслуга Юревича? в том что Челябинску, как городу-миллионнику был выделен миллиард бюджетных денег.
Тарасов, тут говорят, плитку везде мостил. ну так и Юревич не отстает, даже опережает в плиточном вопросе. все трамвайные пути плиткой заложил.
Повторюсь еще раз: МЮ просто повезло быть мэром в "тучные" годы. видеть его мэром в кризис не хочу. боюсь :)

Охотник
22 янв 2009 в 11:09

Тарасов Юревичу при всех недостатках Юревича по всем показателям проигрывает. Так что если менять Юревича на кого-то другого, то только не на Тарасова, про которого только фонтаны помню и еще сколько лет он со своим баскетбольным мячиком пропрыгал. Вот и пусть дальше прыгает. Очевидцы этого баскетбола рассказывали, как Тарасов бежит к кольцу, а все перед ним расступаются, чтоб не дай бог задеть.

Serguey
22 янв 2009 в 11:13

Да что за обреченность такая!? - На прошлых выборах не было достойного кандидата, вот и выбрали Юревича, и на этих - то-же самое. Устав и от того и от другого, снова выберем случайного человека...

Народ
22 янв 2009 в 11:15

Большинство жителей Центрального района голосовали за обещания Юревича прекратить уплотнительную застройку. И где??? Столько натыкано домов, что ужас. А где зеленые оствки??? Юревич единственный мэр, который не ведет личный прием. Кого Боится??? А Ремжилзаказчик??? Это дружба Мелехина и Юревича, в итоге распоясовшийся юнец Мотовилов. Замы МЮ за 4 годы не решили ни одной проблемы жителей Центрального района. МЫ за ТАРАСОВА!!!

22 янв 2009 в 11:21

Свечников П.Г.- настоящий состоявщийся политик, современный и смелый коммунист(в отличие от тех других), который правильно трактует идеи.
Наверняка у него есть сильнейщая команда из молодых, продвинутых специалистов(иначе не выдвигал бы свою кандидатуру), способная воплощать в жизнь все декларируемые программы с целью улучщения жизни горожан и облагораживания города.
Плюс к тому же, он чист и честен, не замешан ни в каких интригах.
Петру Григорьевичу желаю стать мэром города!

Прикольно
22 янв 2009 в 11:22

Люди, которые подписываются полным именем, это самопиар перед МЮ?

elen
22 янв 2009 в 11:24

ну давайте переизберем мэра,разве не знаете ,что начнется? новый будет чужих на своих менять, и это до конца года протянется.Юревич! вот кто мэр.

Прикольно 2
22 янв 2009 в 11:26

Строительство дорог- а при чем тут МЮ?
Все работники администрации знают, что это выполнение проектов запланированных Тарасовым. Развязку на ЧМЗ я лично согласовывал еще в 2003-м, когда МЮ еще только планировал вырубить парк под свой торговый центр- РОДНИЧОК.

rojer+barber
22 янв 2009 в 11:32

Исчезла из архива по данной ветке статья от 14 сентября 2007 г. Марии Васильевой "Тарасов не хочет быть мэром", поэтому не могу дать ссылку. Могу дать цитату:
" -Вячеслав Михайлович, в интернет-форумах иногда проскальзывают предположения, что следующим мэром Челябинска вновь станете вы.

– Нет, это практически нереально. В одну и ту же реку дважды не входят. И, честно говоря, у меня нет желания. Это пройденный этап."

Объясните мне, убогому, что изменилось?

22 янв 2009 в 11:34

Времена наступают тяжелые, нужен настоящий мэр а не предприниматель исполняющий обязанности мэра по совместительству.Представте если перед Юревичем поставить выбор, выгодно городу но в пролете его макаронный бизнес, или выгодно бизнесу но город по боку.Я думаю для всех его выбор предсказуем, все-же говорят что он хороший бизнесмен. А на счет благодарных автомобилистов, просто смешно коменты читать.

Александр
22 янв 2009 в 11:35

Замечательная статья.Автор немного перегнул относительно "стрекочущих"камер.Ну это мелочь.Радует другое.ОБЬЕКТИВНОЕ освещение события.Это в наше время-большая редкость.Денис!Удачи и благодарности читателей.

Алексей
22 янв 2009 в 11:36

Одназначно за Тарасова! Только не за Юревича. Он как к власти пришёл, наша контора все четыре года не вылазиет из судов с администрнацией! Юревич из за своих амбиций и жажды наживы просто недаёт работать компании, а страдаем мы, простые рабочие! При Тарасове такого небыло, а при нынешнем мэре во всех отрослях только свои, кто делется!

54321 пуск
22 янв 2009 в 11:42

А, вы забыли про закрытые садики? Зыбыли о высказывании Тарасова "рожать не надо" и многое где отношение к людям как к быдлу. Всё схавают.

22 янв 2009 в 11:43

Давно что-то таких прений на форуме не было!Ууууууууух))) На самом деле выборы будут интересными, а решать будут в столице. У МВЮ бааальшой перевес, хоть и жаль это.

22 янв 2009 в 11:43

Что вы талдычите о Тарасове: пенсионер, пенсионер... Во-первых, 60 лет - не возраст, тем более для руководителя и управленца. Это мудрость, опыт. Во-вторых, все те, кто сейчас готовы задвинуть его на пенсию, сами, дожив до его лет, наверняка будут еще долго вкалывать, т.к. повышение пенсионного возраста неизбежно.

Прикорльно 3
22 янв 2009 в 11:46

интересно, а кто будет продвижением Тарасова заниматься.

Хотя, неинтересно- ведь прошлые выборы МЮ выиграл не продвижением. Опять МЮ в Москву поедет за "голосами". ТОлько денег-то на РОдничок опять не будет.

22 янв 2009 в 11:48

Любопытно, а про какие дороги при Юревиче мы говорим??
я вот помню улицу Труда, Артеллирийскую, Комарова, Гер. Танкограда, Дзержинского... Да что там, Ленина улицу я тоже помню, как лавировал по ней между ухабов Помню и до и после Тарасова.. Так же помню и горжусь Арбатом... Фонтаны, конечно небыли первой необходимостью, но мне видится, люди, которые во дворах с этими фонтанами живут довольны..Юревич коммерс. Офигенный коммерс.. Но не градоначальник.

Евгений
22 янв 2009 в 11:50

давным давно уже по два срока все на местах отрабатывают. думаю и в НАШЕМ городе место Мэра не исключение...

по разговорам Многих знакомых - только за детсады Юревича будут выбирать...

Антон
22 янв 2009 в 11:51

Я буду голосовать за Тарасова по трем причинам:
1. Он не бизнесмен и на поверку это оказалось важным фактором, потому что "мэр-бизнесмен" Юревич просто устранил всякую конкуренцию в городе начиная от оформления земель до банальных ларьков.
2. Действительно Тарасов управлял городом будучи настолько ограниченным в ресурсах, что здесь его опыт крайне важен для города. Очень легко управлять городом, регионом, страной с деньгами и совсем по-другому, когда их нет!
3.Тарасов просто порядочный человек.

22 янв 2009 в 11:53

Честно говоря, оба они хороши! Что тот, что другой! Ни при тарасове ничего хорошего не было, ни при юревиче! один застраивал все что можно и нельзя (уплотнительные застройки начались именно при нем) другой деревья вырубает (ни за что не прощу тополиную аллею, алое поле, оперный и родничок)
В общем, нужна сильная оппозиция и тому и другому.... было бы хорошо, если бы появился такой кандидат! или кандидатка :)

Прикольно3
22 янв 2009 в 11:53

Как бы мы не спорили: кто лучше Юревич или Тарасов, а после вчерашнего выдвижения Тарасова очень многие обрадовались и воодушивились. Всё решат избиратели!!!
для elen
Тарасовская команда была сразу уволена Юревичем после победы на выборах. Среди них было очень много экономически и юридически грамотных специалистов. Большинство этих людей работают в ВУЗах, им вернутся будет легко.

Ещё не решил.....
22 янв 2009 в 11:54

Пока мне сложно сказать,за кого голосовать буду.Знаю точно-только не за Тарасова.Город при нём зачах,и приводить в пример здесь Кировку-не надо,вспомните,какие ужасные неудобства создала она многим жителям,а на толпы пьяной молодёжи и во дворах посмотреть можно.Ветеранский баскетбол?Вот пусть В.М. им и увлекается на пенсии,дома.......Нет,Тарасов - это прошлое!Юревич?Не всё так однозначно,многое мне нравится (дороги,спорт,д/сады...),но многое и не нравится (вырубка деревьев,ситуация с метро,план какого-то дурацкого парка на Алом Поле,кубок мира по хоккею показал только сыну своему...).Остальные кандидаты-не серьёзно.70/30 за Юревича,скорее.

Прикольно 3
22 янв 2009 в 11:54

интересно, а кто будет продвижением Тарасова заниматься.

Хотя, неинтересно- ведь прошлые выборы МЮ выиграл не продвижением. Опять МЮ в Москву поедет за "голосами". ТОлько денег-то на РОдничок опять не будет.

Прикольно4
22 янв 2009 в 11:56

Вот пришли к власти в России такие мэры-хапуги и сидит вся страна в ... .

22 янв 2009 в 11:57

Робкие попытки перевести обсуждение кандидатур на Свечникова вызывают усмешку. Человек, который никогда не занимался производством,бизнесом - это не мэр. Одно дело просиживать штаны в Госдуме за министерскую зарплату, другое - изо дня в день заниматься хозяйством города-миллионника. Да и было это уже в истории, когда в 90-е годы институтские завлабы, ассистенты и доценты, вроде Гайдара, Чубайса, Бурбулиса и иже с ними, поставили Россию на дыбы. До сих пор хлебаем.

Прикольно5
22 янв 2009 в 12:01

а у нас во дворе на бывшей детской площадке до сих пор ель растет, которую Тарасов посадил.
Правда, вся отсальная часть разрушенной за 4 года детской площадки машинами заставлена.
И какие-то гопники ее "охраняют": по ночам пьют и орут.

Прикольно6
22 янв 2009 в 12:02

А в каком месте в городе стало чище?
У нас во дворе и в подъезде вообще убирать перестали.

Пенсионер
22 янв 2009 в 12:04

Я за фонтаны! Я против автостоянок на детских площадках!!

2 №58 Анталу
22 янв 2009 в 12:09

Вот у нас МЮ- супербогатый мэр. И что, он не хапает?

студент
22 янв 2009 в 12:12

Ребята...........????!!!! о чем это ВЫ???
Предприниматели!проснитесь! Вы за последние четыре года узаконили нормально хоть один малюсенький участочек земли, перевод в нежилое, входную группу..и т.п.???? Все идет в один карман. Вся команда - одни ушлые ребятки-бизнесмены, которые реально ничего сами никогда не зарабатывали и не умеют этого делать. А главы районов новые - ну это просто заглядение!!!!! Значит это сейчас выгодно. Я выбор сделал еще три года назад...

Маня
22 янв 2009 в 12:12

При Тарасове хотя бы снег был, а сейчас не дождешься зимой уж 4-й год...

Прикольно 8
22 янв 2009 в 12:16

Я за вырубленные деревья!
Я за взятки чиновникам!
Я за загаженные дворы!
Я за разбитые мостовые, которые уже 4 года не чинят!
Я за МЮуууууууууууууу!!!!!!!!

Миха
22 янв 2009 в 12:22

Вот все говорят Юревич Тарасов. Кто что сделал!!!! Дороги. Рынок Челябинска делят 2 фирмы «ЧелСи» и «ДРСУ». Первая принадлежит Карликанову(друг Тарасова) вторая Юревичу. Про Карликанова после Тарасова он расширил свой бизнес. А «ДРСУ» и Юревич кровно заинтересованы в дорогах. Называется это коррупция. Хотите сравнить, кто делает хорошо дороги? Сразу скажу «ЧелСи», и где там Юревич со своими заслугами? Дальше. Жильё. При Юревиче квадратный метр вырос до уровня европейских стран. Там уже не откат, а там уже часть бизнеса. Как это называется . Коррупция. Вы не забывайте, что ТК у Юревича не один. Как это называется. Коррупция. Да у Тарасова тоже есть грешки, но у него нет своих ТК. По поводу заслуг….. у Юревича их нет, а Тарасов идет, чтоб размазать голоса(типа Рогаза рулит) Лично я считаю надо голосовать за коммунистов (сам их не люблю). Они будут поп@ рвать, чтоб в Челябинске закрепиться, город только выиграет.

Выдра
22 янв 2009 в 12:24

В прошлые выборы голосовал за Юревича, но был уверен что Тарасов его не пропустит. В предстоящие выборы, думаю, что Тарасов не потянет - не пустит Юревич (боюсь ошибиться дважды). А то что деньги на строительство из федерального центра или из областного - главное Юревич может их добыть. И пусть Юревич обогощается - главное для города хорошо. Голосую за Мишу.

Не дай бог вашим детям жить при Царевиче
22 янв 2009 в 12:26

Хочу Тарасовскую программу "детская площадка в каждом дворе", а не Юревичивскую "муниципальная парковка в каждом дворе" (которая ни за что не отвечает).
Хочу парки, скверы, тихое Алое поле, а не парк развлечений и кафэшки с караоке, которые очень скоро будут построены (Юревич очень им радовался, наконецто 3 000 детям после посещения Дворца Пионеров,будет чем занятся, куда потратить деньги, и попить что-нить)

Нюта
22 янв 2009 в 12:28

Кризис только начинается. И, действительно,управленец с опытом работы в кризисные годы городу необходим. Я за Тарасова!

22 янв 2009 в 12:33

Юревича хаите, а Тарасов вообще что кроме фонтанов сделал для города? При Ю у нас на ЧМЗ свет на улицах появился, дороги стали человеческие, и видно, что постоянно ведется какая*то работа. Я только за Юревича!!!

Прикольно9
22 янв 2009 в 12:34

Сразу видно, что "за" МЮ пишут, в основном его пиарщики.

Не дай бог вашим детям жить при Царевиче
22 янв 2009 в 12:36

Жаль только что простые люди, опять будут смотреть 31 канал, и читать газету Соседи.
И в новых районах опять будут появлятся только частные садики и школы, в старых будут вырубаться деревья. Гор.транспорт совсем станет мертвым, зато будет много новых маршруток.
И все будут думать что это и есть "настоящая" жизнь мегаполиса.

прикольно 3
22 янв 2009 в 12:48

Я думаю что Тарасов имеет все шансы победить, т.к. МЮ заморозил все стройки малого и среднего бизнеса,которые были разработаны и запланированы.Строят только крупные компании из числа приближенных,в т.ч и мегауплотненную застройку,какой вообще никогда небыло(ул. Молодогвардейцев например,где машину теперь негде поставить)
А вырубать парк вместо очистки Миаса вовсе кащунство!

22 янв 2009 в 12:53

Анекдот вспоминается. Не я его выдумал, но в тему.

- Вот хорошо было бы, Холмс, если бы нашлось вдруг такое лекарство, чтобы преступников переделывать. Вот берем вора, кровавого убийцу, бандита, даём ему таблеточку - и ррраз! - он становится депутатом, честным человеком, опорой общества...
- Да что ж вы, Ватсон! Зачем такие сложности? А честные демократические выборы вас чем не устраивают?

22 янв 2009 в 12:53

Ну всё, похоже Юревич отпрыгался. Были конечно у него хорошие решения - типа строительства дороги вдоль набережной Миасс паралельно бр.Кашириных. Ну и дороги активно делались кое где (я так пологаю, что это было просто выгодно).
Надеюсь Тарасов за фонтаны опять не возьмется.

22 янв 2009 в 13:03

Очень интересно. Областной и федеральный бюджеты кучу денег вваливают, а Юревич молодец. И дороги-то он построил! (на федеральный миллиард, правда, за который отдувается, кстати говоря, Алейников, выживший еще с тарасовских времен, только похудевший да поседевший на нервной почве). С такими вливаниями хоть Вася Пупкин дороги забацает! А вот что реально видно при МЮ - так это беспредел в ЖКХ, платный проезд и очень некрасивая возня с администрацией области.
И не надо про тарасовский пул, вот найдите хоть одного жителя центра, который не рад "Никитинским", к примеру! А то, конечно, МЮ сам ничего не строит и никому ни кусочка не продает, да. Все по чесноку.
По мне, так пусть МЮ хлеб с макаронами печет, у него правда вкусно получается! А вот в мэры больше не надо.

Student920
22 янв 2009 в 13:04

Единственое в чем Юревич преуспел за 4 года, это в решении своих проблем за счет города. Не сбылась мечта горожан, что выбрав богатого человека он не будет думать только о себе. насчет Тарасова тоже большие сомнения, как бы матч реванш не получился опять- Родничок снесут и опять лесом засадят.

22 янв 2009 в 13:20

Почему то я думаю, что времена наступили не простые, и с меньшей уверенностью - за Тарасова. Поэтому лучше - Миша. плохо, что другие не появились выбрать не из кого. А тарасов - прошлая эпоха, она должна этими выборами окончательно закончиться.Ну Родничок сделал под себя . Ну и что. При тарасове нам бы его (жителям города) что-ли раздали? Есть нерешенные вопросы, возникают - новые: Мише - удачи в управлении. А то что нашел язык с Суминым, так честь и хвала. все в одной упряжке едем.
PS. Машинка после поливки видите ли грязная. А ничего, что подвеску перетрясать приходилось дважды в год?

Plump
22 янв 2009 в 13:21

Земляки, больше реализма! ЮМВ - резко поменял направленность, ранее Сел.Х-во - ныне СТРОИТЕЛЬСТВО. Прямая ему дорога обратно в бизнес, пущай АПК в Курганской области поднимает, не зря же ЮМВ их там скупал - ВРЕМЯ ПРИШЛО!!!
Тарасов, хоть и старый конь, но борозды не испортит, а глубже и не надо.

alex - Прикольному №147
22 янв 2009 в 13:26

А те, кто прячутся - боятся МЮ или стыдятся ВТ. Согласен!