Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрская неожиданность»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ270
22 янв 2009 в 11:48

Любопытно, а про какие дороги при Юревиче мы говорим??
я вот помню улицу Труда, Артеллирийскую, Комарова, Гер. Танкограда, Дзержинского... Да что там, Ленина улицу я тоже помню, как лавировал по ней между ухабов Помню и до и после Тарасова.. Так же помню и горжусь Арбатом... Фонтаны, конечно небыли первой необходимостью, но мне видится, люди, которые во дворах с этими фонтанами живут довольны..Юревич коммерс. Офигенный коммерс.. Но не градоначальник.

Евгений
22 янв 2009 в 11:50

давным давно уже по два срока все на местах отрабатывают. думаю и в НАШЕМ городе место Мэра не исключение...

по разговорам Многих знакомых - только за детсады Юревича будут выбирать...

Антон
22 янв 2009 в 11:51

Я буду голосовать за Тарасова по трем причинам:
1. Он не бизнесмен и на поверку это оказалось важным фактором, потому что "мэр-бизнесмен" Юревич просто устранил всякую конкуренцию в городе начиная от оформления земель до банальных ларьков.
2. Действительно Тарасов управлял городом будучи настолько ограниченным в ресурсах, что здесь его опыт крайне важен для города. Очень легко управлять городом, регионом, страной с деньгами и совсем по-другому, когда их нет!
3.Тарасов просто порядочный человек.

22 янв 2009 в 11:53

Честно говоря, оба они хороши! Что тот, что другой! Ни при тарасове ничего хорошего не было, ни при юревиче! один застраивал все что можно и нельзя (уплотнительные застройки начались именно при нем) другой деревья вырубает (ни за что не прощу тополиную аллею, алое поле, оперный и родничок)
В общем, нужна сильная оппозиция и тому и другому.... было бы хорошо, если бы появился такой кандидат! или кандидатка :)

Прикольно3
22 янв 2009 в 11:53

Как бы мы не спорили: кто лучше Юревич или Тарасов, а после вчерашнего выдвижения Тарасова очень многие обрадовались и воодушивились. Всё решат избиратели!!!
для elen
Тарасовская команда была сразу уволена Юревичем после победы на выборах. Среди них было очень много экономически и юридически грамотных специалистов. Большинство этих людей работают в ВУЗах, им вернутся будет легко.

Ещё не решил.....
22 янв 2009 в 11:54

Пока мне сложно сказать,за кого голосовать буду.Знаю точно-только не за Тарасова.Город при нём зачах,и приводить в пример здесь Кировку-не надо,вспомните,какие ужасные неудобства создала она многим жителям,а на толпы пьяной молодёжи и во дворах посмотреть можно.Ветеранский баскетбол?Вот пусть В.М. им и увлекается на пенсии,дома.......Нет,Тарасов - это прошлое!Юревич?Не всё так однозначно,многое мне нравится (дороги,спорт,д/сады...),но многое и не нравится (вырубка деревьев,ситуация с метро,план какого-то дурацкого парка на Алом Поле,кубок мира по хоккею показал только сыну своему...).Остальные кандидаты-не серьёзно.70/30 за Юревича,скорее.

Прикольно 3
22 янв 2009 в 11:54

интересно, а кто будет продвижением Тарасова заниматься.

Хотя, неинтересно- ведь прошлые выборы МЮ выиграл не продвижением. Опять МЮ в Москву поедет за "голосами". ТОлько денег-то на РОдничок опять не будет.

Прикольно4
22 янв 2009 в 11:56

Вот пришли к власти в России такие мэры-хапуги и сидит вся страна в ... .

22 янв 2009 в 11:57

Робкие попытки перевести обсуждение кандидатур на Свечникова вызывают усмешку. Человек, который никогда не занимался производством,бизнесом - это не мэр. Одно дело просиживать штаны в Госдуме за министерскую зарплату, другое - изо дня в день заниматься хозяйством города-миллионника. Да и было это уже в истории, когда в 90-е годы институтские завлабы, ассистенты и доценты, вроде Гайдара, Чубайса, Бурбулиса и иже с ними, поставили Россию на дыбы. До сих пор хлебаем.

Прикольно5
22 янв 2009 в 12:01

а у нас во дворе на бывшей детской площадке до сих пор ель растет, которую Тарасов посадил.
Правда, вся отсальная часть разрушенной за 4 года детской площадки машинами заставлена.
И какие-то гопники ее "охраняют": по ночам пьют и орут.

Прикольно6
22 янв 2009 в 12:02

А в каком месте в городе стало чище?
У нас во дворе и в подъезде вообще убирать перестали.

Пенсионер
22 янв 2009 в 12:04

Я за фонтаны! Я против автостоянок на детских площадках!!

2 №58 Анталу
22 янв 2009 в 12:09

Вот у нас МЮ- супербогатый мэр. И что, он не хапает?

студент
22 янв 2009 в 12:12

Ребята...........????!!!! о чем это ВЫ???
Предприниматели!проснитесь! Вы за последние четыре года узаконили нормально хоть один малюсенький участочек земли, перевод в нежилое, входную группу..и т.п.???? Все идет в один карман. Вся команда - одни ушлые ребятки-бизнесмены, которые реально ничего сами никогда не зарабатывали и не умеют этого делать. А главы районов новые - ну это просто заглядение!!!!! Значит это сейчас выгодно. Я выбор сделал еще три года назад...

Маня
22 янв 2009 в 12:12

При Тарасове хотя бы снег был, а сейчас не дождешься зимой уж 4-й год...

Прикольно 8
22 янв 2009 в 12:16

Я за вырубленные деревья!
Я за взятки чиновникам!
Я за загаженные дворы!
Я за разбитые мостовые, которые уже 4 года не чинят!
Я за МЮуууууууууууууу!!!!!!!!

Миха
22 янв 2009 в 12:22

Вот все говорят Юревич Тарасов. Кто что сделал!!!! Дороги. Рынок Челябинска делят 2 фирмы «ЧелСи» и «ДРСУ». Первая принадлежит Карликанову(друг Тарасова) вторая Юревичу. Про Карликанова после Тарасова он расширил свой бизнес. А «ДРСУ» и Юревич кровно заинтересованы в дорогах. Называется это коррупция. Хотите сравнить, кто делает хорошо дороги? Сразу скажу «ЧелСи», и где там Юревич со своими заслугами? Дальше. Жильё. При Юревиче квадратный метр вырос до уровня европейских стран. Там уже не откат, а там уже часть бизнеса. Как это называется . Коррупция. Вы не забывайте, что ТК у Юревича не один. Как это называется. Коррупция. Да у Тарасова тоже есть грешки, но у него нет своих ТК. По поводу заслуг….. у Юревича их нет, а Тарасов идет, чтоб размазать голоса(типа Рогаза рулит) Лично я считаю надо голосовать за коммунистов (сам их не люблю). Они будут поп@ рвать, чтоб в Челябинске закрепиться, город только выиграет.

Выдра
22 янв 2009 в 12:24

В прошлые выборы голосовал за Юревича, но был уверен что Тарасов его не пропустит. В предстоящие выборы, думаю, что Тарасов не потянет - не пустит Юревич (боюсь ошибиться дважды). А то что деньги на строительство из федерального центра или из областного - главное Юревич может их добыть. И пусть Юревич обогощается - главное для города хорошо. Голосую за Мишу.

Не дай бог вашим детям жить при Царевиче
22 янв 2009 в 12:26

Хочу Тарасовскую программу "детская площадка в каждом дворе", а не Юревичивскую "муниципальная парковка в каждом дворе" (которая ни за что не отвечает).
Хочу парки, скверы, тихое Алое поле, а не парк развлечений и кафэшки с караоке, которые очень скоро будут построены (Юревич очень им радовался, наконецто 3 000 детям после посещения Дворца Пионеров,будет чем занятся, куда потратить деньги, и попить что-нить)

Нюта
22 янв 2009 в 12:28

Кризис только начинается. И, действительно,управленец с опытом работы в кризисные годы городу необходим. Я за Тарасова!

22 янв 2009 в 12:33

Юревича хаите, а Тарасов вообще что кроме фонтанов сделал для города? При Ю у нас на ЧМЗ свет на улицах появился, дороги стали человеческие, и видно, что постоянно ведется какая*то работа. Я только за Юревича!!!

Прикольно9
22 янв 2009 в 12:34

Сразу видно, что "за" МЮ пишут, в основном его пиарщики.

Не дай бог вашим детям жить при Царевиче
22 янв 2009 в 12:36

Жаль только что простые люди, опять будут смотреть 31 канал, и читать газету Соседи.
И в новых районах опять будут появлятся только частные садики и школы, в старых будут вырубаться деревья. Гор.транспорт совсем станет мертвым, зато будет много новых маршруток.
И все будут думать что это и есть "настоящая" жизнь мегаполиса.

прикольно 3
22 янв 2009 в 12:48

Я думаю что Тарасов имеет все шансы победить, т.к. МЮ заморозил все стройки малого и среднего бизнеса,которые были разработаны и запланированы.Строят только крупные компании из числа приближенных,в т.ч и мегауплотненную застройку,какой вообще никогда небыло(ул. Молодогвардейцев например,где машину теперь негде поставить)
А вырубать парк вместо очистки Миаса вовсе кащунство!

22 янв 2009 в 12:53

Анекдот вспоминается. Не я его выдумал, но в тему.

- Вот хорошо было бы, Холмс, если бы нашлось вдруг такое лекарство, чтобы преступников переделывать. Вот берем вора, кровавого убийцу, бандита, даём ему таблеточку - и ррраз! - он становится депутатом, честным человеком, опорой общества...
- Да что ж вы, Ватсон! Зачем такие сложности? А честные демократические выборы вас чем не устраивают?

22 янв 2009 в 12:53

Ну всё, похоже Юревич отпрыгался. Были конечно у него хорошие решения - типа строительства дороги вдоль набережной Миасс паралельно бр.Кашириных. Ну и дороги активно делались кое где (я так пологаю, что это было просто выгодно).
Надеюсь Тарасов за фонтаны опять не возьмется.

22 янв 2009 в 13:03

Очень интересно. Областной и федеральный бюджеты кучу денег вваливают, а Юревич молодец. И дороги-то он построил! (на федеральный миллиард, правда, за который отдувается, кстати говоря, Алейников, выживший еще с тарасовских времен, только похудевший да поседевший на нервной почве). С такими вливаниями хоть Вася Пупкин дороги забацает! А вот что реально видно при МЮ - так это беспредел в ЖКХ, платный проезд и очень некрасивая возня с администрацией области.
И не надо про тарасовский пул, вот найдите хоть одного жителя центра, который не рад "Никитинским", к примеру! А то, конечно, МЮ сам ничего не строит и никому ни кусочка не продает, да. Все по чесноку.
По мне, так пусть МЮ хлеб с макаронами печет, у него правда вкусно получается! А вот в мэры больше не надо.

Student920
22 янв 2009 в 13:04

Единственое в чем Юревич преуспел за 4 года, это в решении своих проблем за счет города. Не сбылась мечта горожан, что выбрав богатого человека он не будет думать только о себе. насчет Тарасова тоже большие сомнения, как бы матч реванш не получился опять- Родничок снесут и опять лесом засадят.

22 янв 2009 в 13:20

Почему то я думаю, что времена наступили не простые, и с меньшей уверенностью - за Тарасова. Поэтому лучше - Миша. плохо, что другие не появились выбрать не из кого. А тарасов - прошлая эпоха, она должна этими выборами окончательно закончиться.Ну Родничок сделал под себя . Ну и что. При тарасове нам бы его (жителям города) что-ли раздали? Есть нерешенные вопросы, возникают - новые: Мише - удачи в управлении. А то что нашел язык с Суминым, так честь и хвала. все в одной упряжке едем.
PS. Машинка после поливки видите ли грязная. А ничего, что подвеску перетрясать приходилось дважды в год?

Plump
22 янв 2009 в 13:21

Земляки, больше реализма! ЮМВ - резко поменял направленность, ранее Сел.Х-во - ныне СТРОИТЕЛЬСТВО. Прямая ему дорога обратно в бизнес, пущай АПК в Курганской области поднимает, не зря же ЮМВ их там скупал - ВРЕМЯ ПРИШЛО!!!
Тарасов, хоть и старый конь, но борозды не испортит, а глубже и не надо.

alex - Прикольному №147
22 янв 2009 в 13:26

А те, кто прячутся - боятся МЮ или стыдятся ВТ. Согласен!

Наблюдатель
22 янв 2009 в 13:29

Единая Россия однако выдвинула Юревича. Причем, дважды. И столичным решением, и местным.
К Вячеславу Михайловичу по-человечески отношение хорошее. Но он ни одной серьезной кампании не выигрывал. Ни в 1996-м, ни в 2000-м у него не было реальных оппонентов. А как только оппонент появился, Тарасов сразу проиграл. Это факт. Но факт и то, что Рогоза - еще менее серьезный оппонент дейтсвующему главе

Александр 078
22 янв 2009 в 13:31

Когда начнется гонка - все уголовные дела на Юревича ВСПЛЫВУТ.. Много людей его ненавидят, т.к. отбирал все, не гнушался даже мелкими земельными участками в центре. Даже магазин Школьник отобрал без денег - вот виртуоз. Поздно кредиты заводам давать, закладывая здания Прокуратуры и Администрации города... хорошим уже не станешь! Я за Тарасова!

knm
22 янв 2009 в 13:32

Основная часть денег выделена федеральных и областных. А Юревич тут причем? Он только землеотводы под родник получил и срубил тополиную аллею.
И коррупция еще больше стала.

Простой
22 янв 2009 в 13:33

Алексею
Извини, но на простого рабочего ты никак не тянешь.

народный
22 янв 2009 в 13:37

В 60 лет на западе только подходят к возможности занимать такую должность... В мэры можно брать ТОЛЬКО управленцев! А сейчас выбирают рвачей предпринимателей... Как сказал сам Юревич, - "Я не патриот, а предприниматель!" И это уже будучи мэром. Тарасов - человек с антикризисным опытом! Мало кто умеет управлять в моменты спада... И конечно в моменты подъема ТРАТИТЬ деньги умеет каждый "предприниматель"! Тарасов - будущий мэр!

Наблюдатель
22 янв 2009 в 13:45

Областное финансирование объектов, говорите? а в областном бюджете деньги-то откуда? Из двух городов - Челябинска и Магнитогорска. Так что по сути деньги на челябинские объекты используются челябинские же

Олег
22 янв 2009 в 13:51

47. Прикольно писал
"Люди, которые подписываются полным именем, это самопиар перед МЮ". Зато они пишут свое мнение и не скрываются за кличками. А вот сторонники Тарасова стараются анонимно - а вдруг опять не пройдет, а ты уже засветился. Кстати, с одного и того же ящика они отправляют под разными именами несколько сообщений. Например, №87 (66), № 92(Игорь) и № 93 (Алина) отправлены с одного ящика. Кстати, сам же автор 66 отметил, что его друг надеялся на лучшее, голосуя за МЮ, значит, не так уж сладко было при Тарасове. Просто забылось уже

22 янв 2009 в 14:19

154-му. Про "рожать не нужно" сказал Соловьёв в прямом эфире, а не Тарасов!!!

Branda
22 янв 2009 в 14:21

А то,что при Тарасове застроили все дворы вы уже забыли???Он под предлогом установить так называемые баскетбольные площадки,забирал эту территорию и продавал Рогозе и другим застройщикам под нелегальные чаще всего стройки!
А маршрутки сейчас заменяют обычный транспорт почти в каждом городе,мэр тут совершенно не причем.
В общем,Тарасов пусть отдыхает на заслуженной пенсии,а Юревич должен остаться и на второй и на третий срок,иначе город превратится в большую помойку...

Серп
22 янв 2009 в 14:29

Объем мздоимства при Юревиче вырос до размеров, о которых Тарасов и не мечтал, а вернее не ставил себе таких целей. И это факт. Некоторые коммерсы, Карликанов, Колесников и прочие, быстро "легли" по ЮМВ, в просторечии кинули ТВМ. Безусловно им не выгодно возвращение бывшего мэра.
Про заслуги Юревича известно многим:
1. Перевод своей убыточной "Вечерки" в муниципалку.
2. Фактическая приватизация Зоопарка.
3. Родничек - отдельная статья.
4. Дорога вдоль р. Миасс через весь микрорайон.
5. Монополия маршрутных перевозок.
6. "Синегорье" огродили рекламными щитами, убожество полное. Но, что не сделаешь ради "друга" Никитина.
7. Ремжилзаказчик - это даже не статья, а песня. Роль господина Мелехина большинству из горожан вообще не известна. А она очень значима!

Выдра
22 янв 2009 в 14:53

То 193 Народнный. Кто-то из умных сказал: "Патриотизм-последнее прибежище негодяев".

тартила
22 янв 2009 в 14:56

Последнее интервью с Тарасовым-грустно что то стало ,нет у человека воли к победе,сломался он,убедили его справедливороссы сыграть в подставного....типа Рогоза не проиграл -это Тарасов не справился оч. бананально и обидно ,тоже будем пенсами и не хотелось бы чтобы какие то друзья нас так использовали...

Игорь
22 янв 2009 в 15:02

Народ, работать надо, а не на форумах торчать. Все равно победит добро.

Выдра
22 янв 2009 в 15:03

То 198 Серп. Правильно "Синегорье" огродили рекламными щитами, а то наши пешеходы в том районе дорогу переходили где хотели, причём здесь Никитин? А ещё хорошо бы такими щитами разделить новую развязку на ЧМЗ, там в конце эстакады старухи через отбойники перелазят с авоськами, курсируя с рынка на рынок (УМОРА, надо видеть). Ну не любят жители Челябинска пешеходные переходы.

Chip
22 янв 2009 в 15:07

Очень рад за хоккеистов и болельщиков.
Мы долго этого ждали.
И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Администрации и людям, ответственным за продажу билетов!!!!
Разделившись с друзьями на 2 группы стояли в Радуге и Оперном театре. Билетов нам не досталось. Хотя стояли с самого утра и были далеко не последние.
В результате в Радуге продали 27 билетов, в Оперном 18.
А вечером по телевизору сказали что через кассы было реализованно 1100 билетов.
Это же надо так издеваться над людьми!!!
Уроды!!!
Больших побед нашей родной команде, радости болельщиам и несварения желудка администрации и приближенным!!!

22 янв 2009 в 15:10

считаю,как и многие, что каждый должен делать свое дело. Юревич - развивать производство. Умения ему не занимать. Тарасов -собирать команду управленцев. Опыта у него предостаточно.
ЗА ТАРАСОВА!

22 янв 2009 в 15:24

Я за Родничек! Пусть засаживают лесом, а я то думаю чего там постройки горят регулярно, наверное из за леса.

Итальянец
22 янв 2009 в 15:25

Тарасова притянули специально для Рогозы,а сливки снять хочет д.Женя!!!Стратеги блин,деревенские!

ALESANDRO
22 янв 2009 в 15:25

"6 ноября 1991 года, когда я стал главой администрации города, в магазинах пропал даже хлеб". (интервью Тарасова ЧР 22.01.)
Повторим?

22 янв 2009 в 15:42

Что вы за фонтаны то вцепились По-моему это разве плохо что фонтаны во дворах появились? Нет не плохо, а хорошо что детям во дворе где есть поиграть и на фонтан поглазеть. А что при Юревиче? Да ничего хорошего. Все за Тарасова! Дороги хоть в городе нормальные стали при Тарасове.