Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Великолепная сеМЭРка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
27 янв 2009 в 15:36

А при чём здесь увязка ДОРОГИ-Юревич? Насколько помнится, перед Думскими выборами весь город был увешан плакатами с увещиваниями, что "реконструкция дорожной сети города Ч- дело рук Единой России". Ничего положительного для жизни города за время мэрства МВЮ не произошло. Из отрицательного- многократное увеличение стоимости кв. метра жилплощади, жёсткий протекционизм своих бизнесинтересов. За весь период правления в город так и не пришла ниодна иностранная торговая сеть(МЕТРО и та в Копейске). По уровню жизни Челябинск ещё дальше отошёл от своего соседа Екатеринбурга.Пришло время менять эту ситуацию и мэра.

27 янв 2009 в 15:51

Алексу, Евгу и Валерию...
Попробуйте при таком бюджете от планов уйти... А потом попробуйте не построить дороги, когда вам из фед. казны дадут миллиард и скажут: стройте, батенька, дороги... Тут и Вася Пупкин дорожным благодетелем станет. И не забывайте, кто ФАКТИЧЕСКИ сейчас занимается дорогами - не Юревич, а Алейников (кстати, бывший зам Тарасова). Сам МЮ по факту ничего особо и не делает... Он, конечно, красавец такой и гыгыкает громче всех на селе, но если Олег грачев даже бормочет ему на ухо, что сказать нужно на пресс-конференции... То уж каких-то конкретных дел ждать... Да, и еще не забудьте о медиахолдинге МЮ - Эхо, Панорама, полит74, челтудэй новый, Вечерка, Соседи, МК... Ну как после такой массированной атаки в СМИ всему городу не прознать о добрых делах славного нашего тимуровца?? такая показуха, а...
А насчет Плещевой - забавно получается. Уже в этой ветке несколько любопытных набралось, так глядишь, и из любопытства выберут тетеньку... ха-ха...

27 янв 2009 в 15:55

Построили, как то во время правления Тарасова рядом с домом ул.Агалакова 29, магазин Агалакова 29-а который ограничивает подъезд пожарных машин к дому. Магазин строили ударными темпами месяца два, чтоб ни кто «не заметил», и действительно Тарасов заметил только к завершению строительства, приехал, посмотрел, руками развел, и оформил разрешения на строительство задним числом. Не таких мэров мне не надо, а Вам?

А вот Юревич руками не разводит, он в случае чего даже здание Мэри заложит, чтобы только не остановились дорожные работы, и вовремя была куплена медтехника.

p.s. Вне зависимости, что говорят опросы, обязательно сходите на выборы и отдайте свой голос своему кандидату. Чем больше голосов наберет будущий мэр, тем проще ему будет добиваться выделения средств, для развития города.

rojer+barber
27 янв 2009 в 16:00

НА № 11.
У бывшего и нынешнего мэров национальность одинаковая, так что антисемитизм не пришьешь.

174
27 янв 2009 в 16:01

Одна из главных причин недовольства Ю. - это то что за 4 года его мэрства наш город значительно отстал по сравнению с другими городами. (е-бург, уфа, казань).Особенно в стр-ве. В тучные нефтяные годы - даже на окраинах перечисленных городов практически не строились панельки. Ю. затеяв передел рынка - затем бросился выполнять за счет панелек программу "доступное жилье".
Буквально через 10-15 лет эти панельки будут аналогом бараков 30-х. А это увы на десятилетия.

НАТ
27 янв 2009 в 16:04

Согласен с 42. Также добавлю, что торговой сети Ашан, которая пыталась выйти на наш челябинский рынок, был предложен безальтерантивный вариант: только комплекс у Родничка. Вот так МВЮ "заботится" о горожанах или все-таки о себе?

Циник
27 янв 2009 в 16:06

Мария Мирабела такая активная морковка...))
Правда не понимаю, при чем тут кто фактически занимается дорогами. Каждый должен делать то, что ему поручено. А вы попробуйте деньги из федералов выбить на те же дороги.Это вам не из блондинки в брюнетку перекраситься. Тарасов только планы рисовал. А МВ реально 2 года подряд становился лучшим мэром России. А это заслуга, ее за деньги не купишь.

alex-№43
27 янв 2009 в 16:08

Что-то Тарасову не больно из федеральной казны деньги давали. Просил плохо? Или за ненадобностью?

oleg - Марии Мирабелле
27 янв 2009 в 16:17

Вопрос ведь только вот в чем. Почему ни Тарасов, ни кто другой не создали точно такой же медиахолдинг? Уж за 14 лет правления можно было заложить "основы"

Александр
27 янв 2009 в 16:20

За Тарасова!
Юревич не дает работать никому.. Только отбирает и делит. За последние 4 года он в основном заработал на продаже земли, строительстве домов (Стройком) и взятках. Сейчас спад в строительстве и строить он будет мало (и только за бюджетные деньги - но зато все оприходует), земля в кризис под застройку никому не нужна (аукционы все провалились).. Так что подумайте на ком будет зарабатывать Юревич следующие 4 года - если выиграет? Раньше заработал на монополизации строительства, потом будет зарабатывать на всех остальных! Подумайте хорошо!

27 янв 2009 в 16:24

А давайте все таки объединятся против тарасова (= рогоза) и юревича и будем голосовать за Ирину Плещеву! Городу нажна хозяйка, а не дормоеды!
И вообще, меня поражает открытое презрение к жителям нашего города всех кандидатов, идут к власли города миллионика, и ни одн не познакомил со своей программой развития? Что они будут делать 4 года???

Отто
27 янв 2009 в 16:36

Только Михаил Юревич!
Новый придет - опять передел начнется, надоело, пусть раз в 10 лет мэра переизбирают, в 3 глотки все равно есть не будут, вроде уже не голодные.

Александр
27 янв 2009 в 16:48

Только не за Юревича!!!

Цены на хлеб - источник инфляции. Виновник роста цен - 1-ый ХЛЕБОКОМБИНАТ (думаю пояснения излишние)!

Каждый гражданин от этого страдает..будем умнее!

Особенно студентам..вы же будущее нации..подумайте сами. не дадим развалицца городу.

Да и P.S. ЛЮДИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ ЮРЕВИЧ ИМЕЕТ ТОЛЬКО КОСВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ.

Тут действует политика правительства: 1 р. вложенный в строительство дорог дает 4 р. роста ВВП! Юревич только исполнитель! Как созидатель он не сделал НИЧЕГО!

Алексей
27 янв 2009 в 16:58

Для alex-№36
А помоему это называется рабовладельчество!

Серп
27 янв 2009 в 17:12

п.27 и п. 31
Просто из любопытства, это один автор написал или ники похожи? Сначала против Юревича, через пару минут "За". Вы уж определитесь.
По поводу дорог скоро оскомина появится.
Факт № 1. Развязка дорог у ж/д вокзала - Спросите любого жителя Ленинского района или работающих там, какое облегчение они испытали после ввода в строй этого сооружения. Да одна эта развязка перекрывает все дорожные "достижения" Юревича!
Факт № 2. Развязка дорог у ТЦ (Свердл. пр-т). Это чья заслуга? Или опять Юревича?
Поэтому давайте не будем больше говорить о Юревиче и дорогах. Их ремонт начался при Тарасове, как и рост строительства жилья. Кстати, какя цена за метр была в конце 2004? Напомню, 10-12 т.р., а в конце 2005 - 23-25 т.р.

27 янв 2009 в 17:18

Наконец-то появился кандидат, имеющий минимум личных бизнес-интересов и максимум общественных обязательств перед горожанами - Петр Свечников!
Предлагаю дать шанс принципиально-новой администрации!

Горожанка
27 янв 2009 в 17:28

А кто такая Ирина Плещева. Кроме того, что она предпринимательница кому-н. что-н. о ней известно? как можно голосовать ничего не зная о кандидате?

КрокОдил®
27 янв 2009 в 17:42

Давайте выберем Свечникова! Нормальный, адекватный, грамотный и - самое главное!!!- незамаранный. А что бизнесом не занимался.... - давайте честно признаемся = Ну, какой у нас в РФ бизнес?? Да никакой... И спецы по "бизнесу" такие же. Так что "отсутствие опыта в бизнесе" - ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС данному кандидату!

Сержиус
27 янв 2009 в 17:42

"А МВ реально 2 года подряд становился лучшим мэром России"
А кто его таковым выбирал? Только не я... :)))
2 49
Бабла тогда не хватало не только на дороги, но и на медицину, и на учителей... И ЕдРо тогда еще чахленькое и безденежное было, если вообще было. Как в такой ситуации выбъешь тут деньги?

27 янв 2009 в 17:48

Серп, там 2 чела с похожими никами: Evg и Evg.

27 янв 2009 в 17:58

oleg (50) - потому, что работали а не пеарились
alex (49) - а пруха у страны была уже после Тарасова или не помните, когда начали дорожные миллиарды раздавать, нацпроекты открыли? Чёт по памяти об этом было в 2005-м, в сентябре объявлено: я из загранки вернулся, а тут такая бурная деятельность.

Перл
27 янв 2009 в 17:59

Петр Свечников - один из подписантов пресловутого "письма пятисот". Из его собственного комментария, опубликованного в Вечерке, следовало, что он даже названия письма не прочитал, т.к. заявил, что там и речи не было о том, что именно в названии и значилось.
Хороший будет из него мэр, удобный - подписывать документы не глядя уже умеет.

Павел
27 янв 2009 в 18:05

Пойду голосовать за Тарасова, вспомните когда ВМТ пришел к власти, как начал приображаться город, правда не скрою много было баскетбольных площадок постороено, зато сейчас не одной не стоиться, даже баскетбольной. Юревич молодец по-своему, но не для города, хлеб вкусный, торты супер, вот и все! Рогоза поддержит слово против Юревича, будет прав. Остальных кандидатов даже в расчет не беру. А насчет дорог, которые такими хорошими стали, так это еще тарасовская программа до 2010 года расчитанная и не надо говорить тут лишнего, не знаю положение дел. ВМТ надеюсь вы станите Мэром Челябинска! Удачи Вам! Поддержу как смогу

Андрей
27 янв 2009 в 18:44

За Тарасова!
Считаю что шужно дать ему шанс исправить свои старые ошибки, которыми грешила его администрация. Он знает и любит город, многое для него сделал, а Юлевич лишь снимает сливки от задела созданного при Тарасове.
"Заслуга" Юревича лиш в том что взятки при его приходе выросли до 6 раз и в первый год с небольшим парализовал все сделки с землёй пока не прибрал всё под своё крыло. Его выбрало меньше 10 % жителей годода.
Люди приходите на выборы за Тарасова.

Owl
28 янв 2009 в 09:12

Ежели Ирина Плещева предложит разумную стратегию развития города, тода я За! А что? Вполне себе европейский выбор будет. Челяба прославится - баба градоначальник. Нет, серьезно, в этом что-то есть...

Дми.
28 янв 2009 в 09:21

Кто может компетентно прокомментировать (информация взята с 74.ру):
1. 22.10.2007 - Власти некоторых регионов объявили о госрегулировании цен на ряд продуктов первой необходимости. К чему это приведет? - 1069 голосов
2. 18.12.2007 "К чему приведет назначение Владимира Путина премьер-министром?" - 4652 голоса
3. 28.01.2008 - За кого вы проголосуете на выборах президента России? - 3117 голосов
4. 03.03.2008 - Новым президентом России стал преемник Путина. Как вы это оцениваете? - 3877 голосов
5. 26.05.2008 - Как вы оцениваете победу Димы Билана на Евровидении? - 10784 голоса
6. 30.06.2008 - Довольны ли вы выступлением сборной России на Евро-2008? - 6770 голосов
7. За кого бы вы проголосовали, если бы выборы мэра Челябинска состоялись уже сегодня? - 101362 голоса...

Очень показательно и противно!

28 янв 2009 в 10:04

Сравнивать Юревича с Тарасовым нужно с учётом того времени, когда они правили. МЮ - когда экономика города работала, как часики и денег девать не куда было. А Тарасов вытащил город из нищеты! А то были бы сейчас, как Чукотка или Приморский край. А вот что стоит сравнивать: сколько развлекательных комплексов построено при Юревиче, этих расссдников наркомании и пьянства. За то ни одного бассейна, ни велодорожек, ни одного катка и другого, что делает людей, в первую очередь молодёжь, здоровыми и трезвомыслящими...

28 янв 2009 в 11:47

Только за ТАРАСОВА!!!

Нов_Илья
28 янв 2009 в 12:18

п. 59. КрокОдил®: А принадлежность Свечникова к КПРФ не делает его "замаранным"? Или по приходе к власти всегда есть возможность "перекраситься" из ярого коммуниста в ярого единоросса (по примеру Сумина)?
П. 64, Павел: "...правда не скрою много было баскетбольных площадок постороено..." Вот пусть теперь и играет на пенсии в баскетбол, чего опять-то во власть лезет? Или несладко на одну пенсию жить? Голосовать с женой будем однозначно не за него и не за Рогозу.

КрокОдил®
28 янв 2009 в 13:39

Ув. Нов_Илья! Не стоит путать членов КПСС и номенклатурщиков. Свечников, насколько я знаю, во времена КПСС работал там, где работает и сейчас - В Агроинженерном. Ну, номенклатурщики - как были у власти, так в ней и пребывают. И снова хотят! (хотя и говорят, что в одну воду два раза не входят...).

28 янв 2009 в 15:20

Цинику. Не вам, стручкам, судить обо мне. А деньги на дороги никто не ВЫБИВАЕТ, раз уж вы такой умный, умеете новости читать, то читайте не по диагонали, а въедьте в то, что это ЕР пиарится и выдает деньги ВСЕМ миллионникам. Вот и все. Насчет лучшего мэра, тут вообще мрак. На модельных конкурсах знаете за счет чего девочки выигрывают? тут примерно та же ситуация))) ЗЫ: зачем же вы краситесь-то из блондинки в брюнетку, неужто только для того, чтобы нам тут об этом рассказать?
Олегу: потому что медиахолдинг мэру не нужен, а для бизнесмена самое то. И мое имя пишется с одной "Л", спасибо.

28 янв 2009 в 18:07

Самое интересное было бы разместить тезисы программ каждого кандидата, без указания автора и провести голосование. А потом объявить результат. Очень бы все удивились.
А Плещева - это Народный Горсовет и Рабочий съезд предпринимателей, это защита Тютиной и борьба с уплотнялкой. Это Витта Владимирова, как основатель, наконец.

Ktif
29 янв 2009 в 02:57

Город просто потерял годы с 2005 по 2008, а теперь с большой помпой презентуются по сути те же программы, что были при Тарасове, которые с большой же помпой в 2005-ом закрывали как "золотые унитазы" и потакание "своим". Вспомните хотя бы развязку на ЧМЗ, открытую недавно. Как Юревич распинался, что она нужна только КС-у!

Owl
29 янв 2009 в 09:02

2МapияМиpaбeлa:"Насчет лучшего мэра, тут вообще мрак. На модельных конкурсах знаете за счет чего девочки выигрывают? тут примерно та же ситуация" - 200 балов!!!
Блин, что-то мне кажется, что Тарасов-Рогоза-Плещева - это один кандидат. Ежли так, то как-то уже неохота идти на выборы энти...

Evg.
29 янв 2009 в 12:40

Серп, как верно подметил Житель этого города, разница в "точке". Которая появилась после введения на 74 регистрации и не дала возможности подписываться "как привык" )) Видно, теперь всегда буду "с точкой" :)
Насчёт выборов... Давайте не будем кричать как маленькие дети "а у моего папы больше!". Поживём и увидим. Вообще я согласен с тем, что идёт очередной раз "выбор сердцем" - программы-то никто особо не озвучивает.
У многих голосование идёт по приципу "ты мне сделал бяку - я тебе тоже сделаю". Как и у меня - нефиг было Кирова превращать из нормальной дороги в пешеходную зону :) Потому (одна из причин) я против Тарасова

ТРиСТАн
29 янв 2009 в 16:48

Люди! Кризис в стране всех увольняют..инфляция растет..а Юревич свой бизнес толкает вперед. Будьте умнее выбирайте того депутата который будет работать "больше" для людей, для ВАС, с чем остальные. Выбирайте лучшую жизнь!

Настроение
29 янв 2009 в 17:11

Я на прошлых выборах голосовал за Юревича потому что видел в нем хорошего бизнесмена!
За эти годы я увидел в хорошем бизнесмене ОТВРАТИТЕЛЬНОГО мэра! Господин Юревич пока научился заботиться только об 1 человеке - себе любимом! Должность МЭРа предполагает нечто большее! Поэтому на этих выборах мой кандидат - ТАРАСОВ!!!

Охотник
30 янв 2009 в 10:32

О Тарасове воспоминания заканчиваются пенсионерским баскетболом, фонтанами, которые не нужны, и чудовищным офисным зданием на улице Кирова. Оно само по себе, может быть, и не такое уж плохое, если бы находилось где-то в другом месте подальше от центра города. Кроме того, уличные скульптуры на улице Кирова демонстрируют дурной вкус и отсутствие чувства меры у Тарасова. Например, бронзового Розенбаума давно пора сдать в пункт приема цветных металлов. Также согласен с мнением, что надо вернуть движение на Кирова, а весь этот кич можно оттуда и в другое место переставить.

глупый народ!
2 фев 2009 в 16:46

Послушайте пожалуйста!!! Юревич ничего не сделал, т.к. все проекты подготовил еще Тарасов, а Юревич просто их воплотил, так что и без юревича все бы функционировало бы!!