24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

11 фев 2009 в 14:42

Очень понравилось интервью. Без преукрашивания и фанатизма, человек просто рассказал о себе, спокойно ответил даже на "хитренькие" вопросы. Тем обиднее читать нелепые ремарки по поводу "Mondeo".Люди, ну что за зависть-то такая, нездоровая? Неужели врач, тем более ГЛАВНЫЙ, должен ездить на маршрутке? Опомнитесь! ещё месяца 3-4 назад средний класс вполне мог себе позволить такую машину,если не лениться.
А Важенин вообще легенда Челябинска.
Место, конечно, безрадостное-диспансер. Тем большее уважение заслуживают люди, которые там работают.Я бы и дня не смогла.
Желаю всем здоровья а А.Важенину побольше сил в борьбе за здоровье нации.

Ольга 2008
11 фев 2009 в 22:00

Скажите, а как "социально-неблагополучная пациентка со зверушками" вообще оказалась в больнице? Как насчет санобработки? Почему нормальные люди (причем больные таким страшным недугом) должны испытывать на себе прелести сосуществования со всякой швалью? Или вы полагаете, что им ко всему прочему еще педикулеза или чесотки нехватает? Люди-то, действительно, не в вакууме живут: одним санблоком пользуются, в одной столовой едят. Если уж берете таких пациентов, то хоть изолируйте их от окружающих. И не надо говорить о равных правах...

Олег
12 фев 2009 в 01:51

Да какие графики эвакуации в отделениях? Вы в своем уме? Когда дым и огонь, кто эту схему сможет вспомнить? Люди молодые забывают адрес свой, когда звонят пожарным. Вы лично в незнакомом здании найдете выход в дыму? Вы сразу заучиваете схему эвакуации? А сразу ли в незнакомом здании можете найти точку на схеме "вы находитесь здесь"?

Ирина
12 фев 2009 в 15:12

))) Зверушки? Профессор действительно юморной! Как, если не шуткой назвать факт помещения в палату пациента со "зверушками"? Если честно, плакать хочется, при виде таких руководителей.

julia_ya
12 фев 2009 в 15:42

А скажите, пожалуйста, уважаемый академик, почему больные в нашей стране абсолютно лишены права участвовать в выборе метода лечения себя, почему они для вас человеческий материал для диссертаций? Во всем мире нормальной является практика, когда врач объясняет больному последствия того или иного лечения, когда качество непродолжительной жизни с таким недугом имеет особое значение, когда врачи делают все, чтобы смягчить побочные эффекты? Везде, но не у нас. "Никто вам не обязан ничего объяснять! Не нравится - идите и лечитесь у шарлатанов!" - это кредо нашего здравоохранения. Выбора нет.

13 фев 2009 в 00:42

пост 48 +1

13 фев 2009 в 23:29

Отвратительный заголовок. Мозги - слово из разговорной лексики. Мозги можно по стенке размазать, но врач так говорить не должен, либо журналист не должен перевирать его слова.

Форумцам
14 фев 2009 в 10:04

Таким врачам, как Андрей Важенин, надо в пояс поклониться! Много лет он предан своему любимому делу, многих людей вылечил, многим родным помог консультацией!!! Заставь вас провести рядом с Важениным в его клинике хотя бы одну неделю - так вы через пару часов сбежите, а он - годами на своем посту!!! Неужели вам не совестно оскорблять человека, который в невыносимых условиях, вопреки всему, продолжает исполнять свой Долг?

14 фев 2009 в 11:08

Огромное,человеческое Спасибо за Вашу работу!

Irunchic
14 фев 2009 в 20:42

Низкий поклон Андрею Важенину.
Столько делать для людей и терпеть завистников и "доброжелателей" не каждый сможет.

15 фев 2009 в 16:24

Спасибо за Вашу работу. у меня родственники все медики, инфекционисты, наслышана о трудностях профессии с детства. У нас оч неблагоприятный регион по онкозаболеваниям... но... Челябинск - оборудованный город по сравнению с областью.. у многих знакомых дети страдали в области (Копейск, Курган, Шадринск), и спасли их только у нас ))), а те, кто сомневаются.. съездите на Каширку, гляньте.. там оч хорошие врачи и спонсоры.. но условия.. намного хуже наших. Спастбо нашим медикам за их трудолюбие и преданность делу
Перекопская М.А.

Rony
17 фев 2009 в 19:29

Андрей Владимирович, Вы лукавите на счет материальной стороны....
У вас в диспансере хорошая техническая база и специалисты. Но и "расценки" значительно выше, чем в других больницах. Ваших врачей к бесплатным пациетнам палкой не загонишь:)

Зинкина Мария
18 фев 2009 в 14:54

Андрей Владимирович, я и моя семья Вам благодарна за все, что Вы сделали для меня! Вы спасли меня от этой страшной болезни. Вы самый лучший человек!

Алексей Михайлович
19 фев 2009 в 00:58

Пост номер 51 прикольный. Условия работы гл.врача невыносимые! А он везде говорит об обратном, что вот мы уже то купили, мы вторые в России

михалыч
20 фев 2009 в 08:24

Если в женщине на первом месте видишь её мозги - это старость, или проблемы с ...
А вообще интервью построено по принципу: в личном и семейном плане - всё прекрасно, а в отношении диагностики и лечения онкозаболеваний - всё хорошо, прекрасная маркиза!

Алексей
20 фев 2009 в 08:38

На счет господина Важенина не скажу , не знаю. А вот в больнице бардачек. Хамоватость и пренебрежение к пациентам, особенно безнадежным, высказывание о их безнадежности в глаза пациентам ( сволочи), везде требуют деньги, или связи, или распоряжение сверху, чтобы достойно приняли и полечили (может руководитель, что не доглядел? Может ему не когда? Поэтому и плодится всякая тварь?)

Константин Михайлович
20 фев 2009 в 20:36

Скажите честно. Ведь не бывает все хорошо, неправда это. Даже в самых благополучных странах не все хорошо. А говорить так это совок. Простите

Челябинец
24 фев 2009 в 18:52

Для 60.
Конечно не все хорошо, например покоя не дает своими огромными бюджетами ДКБ (дорожная клиническая больница), плавно под нее копают :)
Сравните онкодиспансер по тем же условиям обитания и ДКБ, думаю коментарии будут излишни... кста уважаемого Важенина не интересует, что там каком-то районе нет нормальных врачей, но вот какой-нить огрех в ДКБ найдут :)

Малышка
26 фев 2009 в 00:59

Что считать достаточной квалификацией я не знаю, но образование у меня высшее медицинское, ЧГМА кстати. Собственно мне все понятно из Вашего ответа, нецензурщина не требуется, ее достаточно на улице. Кстати я очень благодарна себе за полученное мною медицинское образование, очень пригодилось практическое знание обработки гнойных ран и их заживлении вторичным натяжением. Вот уже не думала, что сама буду этим заниматься вместо хирурга.

Яна
26 фев 2009 в 22:20

Караул! Дежурить некому! Нач.мед "царским указом" приказал дежурить по одному врачу (вместо двух). Из врачей "лохов" делают. А в остальном, прекрасная маркиза, конечно все зашибись!

юлька
27 фев 2009 в 23:25

благодарности одни а сколько людей реально умирают! больше чем выживают. страшно!

2 мар 2009 в 10:48

Михаил! А я тоже считаю, что ДОМ-2 смотрят умственно отсталые.

love
2 мар 2009 в 15:29

Лет пять назад послали мою бабушку в онкодиспансер на химиотерапию - я, мама и бабушка (в предпоследней стадии рака)- приехали - ужаснулись вообще обстановке, ну да ладно - нашли кабинет - закрыт - сидим - ждем - часа через 1,5 (подтянулся еще один страждущий);и тут пробегающий мимо персонал нам объявил что аппарат уже месяц(а может 2?забыла уже) как не работает!!!
нормально?? чудесная организация.

ggg
3 мар 2009 в 11:51

если не можете сказать в адрес человека ничего хорошего, так лучше пройдите мимо, как это делаю люди в цивилизованных странах...что з де..лы, обязательно нужно где-то нагадить...это только в россии можно встретить такое хамство, каковы руководители, таков и народ, подневольный, если вам, коз..ам разрешили рот открывать (типа, гласность, то, докажите, что он у вас не помойка)...
Андрей Владимирович,извините, низкий Вам поклон, примите соболезнования, много Вам сил и терпения...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 мар 2009 в 14:08

Несмотря на все заслуги, Последнее новшество: Андрей Владимирович установил шлагбаум, для того чтобы онкологических больных за ручку или на руках вели или несли через улицу Блюхера (она кстати 8-ми полосная). Сам лично дежурил на шлагбауме при открытии. таким образом въехать на территорию онкологической больницы можно только по пропускам, которые ещё нужно получить. Как-то бы покорректнее с тяжело больными....

Bush
3 мар 2009 в 23:42

Выражаю искреннее соболезнование Андрею Владимировичу в связи с кончиной супруги.

4 мар 2009 в 05:55

№67, ggg - Уважаемый, что мы такие агрессивные. За обедом читаете не те газеты? ... А Вы жили в цивилизованных странах? Да, внешне они сдержанны; но если коснется их личного (типа нести тяжело больных родных через ул.Блюхера) они "разорвут" на части, но такое не допустят. Так воспитаны.

Владимир
4 мар 2009 в 12:55

Уважаемые господа, установка шлагбаума, - мера вынужденная. Как вы хотите, чтобы доктора успевали лечить больных, если они сами будут по часу искать место для парковки? Естественно есть неудобства, но по поводу отведения мест для парковок и расширения территории, - это, пожалуйста, к администрации города. По поводу условий в больнице - пишите в администрацию(хотя им точно все равно)или в Министерство по здравоохранению, вопрос строительства и выделения земель под застройку решается в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям. Андрей Владимирович на всех совещаниях говорит о том, что невозможные условия, но сам не может он построить и оснастить учреждение. Это вы понимаете?

александр
4 мар 2009 в 19:23

Так он наоборот говорит, что все хорошо у него в службе, мы первые или там вторые в России

Р.С.
5 мар 2009 в 16:19

Выражаю искреннее соболезнование Андрею Владимировичу в связи с кончиной супруги.

посту 66
5 мар 2009 в 18:38

Очень сожалею, что вашей бабушке пришлось испытать это заболевание. Неужели вы считаете, что за пять лет, которые прошли с тех пор, ничего не изменилось?! Стремление видеть все только в черном цвете ни к чему хорошему не приводит...

Андрею Владимировичу выражаю свои искрение соболезнования... Как жаль, что мы все-таки не боги... :)(

тяжелобольные
6 мар 2009 в 09:19

для 71-Владимира. А может лучше, если врачи будут парковать свои авто на стоянку через дорогу им же легче пройтись, а мы тяжелобольные будем все - таки подъезжать непосредствено к крыльцу, т.к очень тяжело передвигаться. Пожалуйста, Андрей Владимирович, решите эту проблему - нет сил идти далеко, ходить приходиться каждый день. А охранники там сидят хуже цепных псов, меньше как за 150 рублей после многих унижений не пускают.Не надо так с нами, и так очень тяжело и больно.

рина
11 мар 2009 в 20:42

Наша мама. когда легла в больницу добрые соседки по палате сразу сообщили. что надо договариваться и.т.п. без этого никак! Но маме сделали операцию. никто ничего не требовал (хотя мы спрашивали. нужно ли что покупать). условия хорошие. врач-хирург внимательный. Так что спасибо коллективу ОНД!
P/S Тот кто пишет про плохие условия. а Вы в других больницах были???? Например в 10 на Гагарина???? Вот там условия: после операции привезли в обычную палату сверху штукатурка сыплется и 1 мед. сестра на 100 больних...

Малышка
11 мар 2009 в 23:14

Очень грустно все, мы живем в эпоху дефицита совести. Дай,Господи, нам всем здоровья и терпенья. Это единственное во что я еще верю.

Колова Светлана
13 мар 2009 в 15:04

Андрей Владимирович! Спасибо за то, что Вы есть. То, что вы делаете - это уникально. Вы спасаетете людей, помогаете им.У Вас отличный, грамотный коллектив с "мозгами" и душой. А во главе вы - вдохновитель и ( в силу всех Ваших человеческих качеств!!)"реализатор" всех идей, задумок, строек, проектов.. Здоровья, сил, мужества и креатива во всей дальнейшей деятельности...

Ольга
13 мар 2009 в 17:03

Андрей Владимирович, прочитала интервью с вами и сразу на душе как-то радостно и хорошо стало. Врачи - это вообще отдельная категория людей, а вы - врач от Бога и еще очень неординарный замечательный человек, что особенно радует. Спасибо вам за то, что вы есть))

елена
16 мар 2009 в 12:45

Побольше таких интервью с умными людьми и мы, заряжаясь их энергетикой, будем смотреть на мир, как все-таки созданный богом.

Володя
16 мар 2009 в 23:02

Популизм

Малышка
17 мар 2009 в 00:24

Никак не пойму от чего им радостно, то ли того, что врачи такие умные и продвинутые, то ли от того, что Челябинск на 1 месте в РФ по онкозаболеваемости и смертности.

татьяна
17 мар 2009 в 15:13

Врачи у нас действительно золотые, а вот сама система здравоохранения..... ужас, в больнице такая безнадега охватывает!!!!! Хочется бежать от этой нищеты.....безысходности...
будьте здоровы! И дай бог что бы деньги, 800 миллионов рублей пошли во благо онкодиспансеру

Галина
26 мар 2009 в 10:39

Мою подругу после операции в вашей клинике за день до смерти отвезли домой.Это для статистики?

Светлана
26 мар 2009 в 14:06

Говорят, что мол нужно быть онко настроенным, вовремя обращаться к врачу, чтобы прихватить болезнь на ранней стадии, но попробуй просто так, без подозрений на онкологию обследоваться в наших поликлиниках. Тебя, либо сочтут ипохондриком, либо заставят потратить столько времени и денег и столько высидеть очередей,что плюнешь на все и будешь уповать на волю божию.

татьяна
26 мар 2009 в 19:53

Раковый корпус

Прошуршал по людям шорох -
"Снег пошел..."
Попримолкли, задышали:
- Хорошо...

Тихо-тихо подплывали
К синему окну,
Нежно-нежно осязали
Тишину.

И с такой тоской глядели
Через стекла - вдаль...
Жизнь - от тьмы до тьмы качели.
Жаль.
Жаль...

иванка
31 мар 2009 в 10:11

да очень интересно,но Сальери из простой завести отравил Моцарта.Так что вперед к своей цели по трупам?

ОТВЕТИТЬ
Светлане от Малышки
1 апр 2009 в 10:13

Мы уже знали диагноз сами, когда забили тревогу, рак 1в стадии, врачи собирались "полечить" норколутом, пришлось требовать направление к онкологу в онкодиспансер. О какой может идти речь онконастроенности, если врачи в поликилиниках атопическую дистрофию собираются "лечить" иным путем, кроме хирургического? Для начала надо проверить некоторых докторов на профпригодность. Системы контроля качества в современной медицине нет, нет даже национальных стандартов, которые жестко контролировались страховыми компаниями. Каждый врач выдумывает свои схемы "лечения".

иванка
4 апр 2009 в 11:01

стандарты есть только денег на их воплощение нет, вот и думают как дешево и не навредить и что бы помогло

Виктор
7 апр 2009 в 09:32

Спасибо врачам за то, что они пытаются спасти людей от тех проблем, которые копились годами и иногда заканчиваются онкологией. Официальные данные: причины 85% заболеваний - неправильное питание и экология. Бороться с этим не может врач поликлиники, больницы или диспансера. Не может врач каждый день проверять, почистили Вы зубы или нет, кушаете ли каши и овощи. Сейчас нет рыбных дней и производственной гимнастики. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Для этого государство разработало концепцию "Здоровье через гигиену" (внутренней среды организма) в рамках программы "Здоровое питание - здоровье нации". Ищу единомышленников, пишите nilan1@mail.ru

Светлана татьяне
10 апр 2009 в 11:10

Спасибо за стихи. Я тепрь, когда засуечусь, когда захлестнут эмоции, обиды,вспоминаю Ваши стихи и все переживания становятся мелкими и неважными.

ирина
10 апр 2009 в 23:11

ранняя диагностика рака с нашей нищей медициной возможна только при наличии связей либо денег, и безусловно терпения больного и его настойчивости. мой папа обследовался месяц (!) пержде чем медики поняли, что это рак, еще месяц искали очаг либо метостазы, потому как при раке легких видимо не понять - где что. во время обследований его кормили антибиотиками от зарубцевавшейся язвы - что понизило его иммунитет еще больше.

ирина
10 апр 2009 в 23:11

после этого выписали домой с надписью - "выписан с улучшением". при этом нам сказали, что обезбаливающее дадут бесплатно - дали на 1 день. папа умер ч.з 3 недели дома. но самое ужасное - что год назад он делал флюрографию, и его не отправили на более тщательное обследование, сказав - что затемнение в легких не представляет никакой угрозы. 3 детей и любимая жена остались без умного, светлого и единственного человека... всем кто читает это сообщение - следите за своим здоровьем САМИ! надейтесь только на себя и становитесь специалистами по своему организму. только так можно выжить.

Наталья
14 апр 2009 в 19:19

В нашей стране не думают о здоровье нации так же ,как в других странах!Например в США проводится обязательное обследование каждый год причем очень основательно и тщательно по крайней мере работающего населения.И попробуй не явиться!А у нас проводили диспанцеризацию как?Кое как ,для галочки.