Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Антикризисные роды»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
27 янв 2009 в 18:43

Все прекрасно, только отношение к роженицам в роддомах хуже нацисткого Гестапо

Н.В. Горохова
27 янв 2009 в 18:46

Так хватит на весь инкубатор, уважаемые мужчины, или не хватит, потому что настроение мамочек очень положительное?

27 янв 2009 в 19:09

" По словам врачей, это позволяет говорить о том, что несмотря на все экономические трудности показатели увеличения рождаемости в столице Южного Урала не снижаются."
Если прибегнуть к несложным математическим расчетам, то женщины, родившие в январе, зачали где-то в апреле-мае. Причем тут экономические трудности? В начале прошлого года о финансовом кризисе почти не слышно было.

27 янв 2009 в 19:28

. kroshkaPS Они видимо считают что при слове "Кризис" младенцы в утробе матери начинают расссасываться...))))

CherryIce
27 янв 2009 в 20:32

В роддоме,когда пришло время рожать,дали понять,вас много,никто без денег вам ничего делать не будет

Катя
27 янв 2009 в 22:39

В сентябре сокрее всего рождаемость снизится почти до нуля. Самим жить не на что, а тем более детей рожать да кормить! Поживем - увидим.

Alina
27 янв 2009 в 23:56

milade - сегодня мы вспоминаем блокаду Ленинграда и ужасы войны,
Что за чушь вы несете!!!
какое гестапо????
если какая-то нянечка в роддоме не разрешила вам пройти по свежевымотому полу, ну или чем там вас еще обидели, при чем здесь фашизм?
или уже выросло новое поколение, которое о войне имеет ориентировочное представление по компьютерным играм

_GREEN_
28 янв 2009 в 00:42

соглашусь с kroshkaPS
Вера Карелина писала это наверное на скорую руку - лишь бы что написать

28 янв 2009 в 01:13

п. 3 и 4! Молодцы! Верно подметили :))) Посмотрим как дети будут рождаться к концу этого года :)))

Светик
28 янв 2009 в 09:13

"К счастью, благодаря современной медицинской технике больше стало выявляться патологий еще на стадии внутриутробного развития, которые можно исправить"...сколько неправильных диагнозов было поставлено и сколько вызвано преждевремнных родов, а зря! потому что были ошибки врачей, которые невозможно доказать в суде. Мамочки,не слушайте врачей в белых халатах, которые считают себя Господом Богом! прислушивайтесь сами к своему организму и малышу!!!

28 янв 2009 в 09:29

у друга вчера сын родился Ура!

28 янв 2009 в 09:45

Поддерживаю авторов двух последних сообщений! На самом деле, кризис начался где то в сентябре - октябре..., а рожают те, кто к этомй времени уже был в положении...! Судить о том снизилась рождаемость или нет, можно будет только с сентября этого года.

28 янв 2009 в 10:29

Для 3. kroshkaPS
и для 4. Мария Александровна Иванова

Спасибо, повеселили.
А вот так у нас СМИ и работают, так и пишут обо всём.

28 янв 2009 в 10:35

milade
Есть такие роженицы, которые заслуживают ещё худшего отношения, например, курилки, которым не жалко своих детей или просто мамаши, которые не знают зачем они вообще оказались в роддоме. Врачи чувствуют как к кому относиться - это происходит подсознательно. Ко мне в роддоме ЧМС относились прекрасно (и не только ко мне и к другим в палате)! Моё нахождение там в декабре 2004 и ноябре 2005 вспоминаю как самое лучшее время в жизни. И до сих пор благодарю Меньшикову, Емельянову и др.

Нов_Илья
28 янв 2009 в 11:23

Некоторые "мамаши" и "папаши" рожают (детей делают) только для получения денег (единовременная выплата по рождению, материнский капитал...): число брошенных детишек тоже возросло.
"...Как правило, в этом виноваты мамочки, которые плохо следят за собой.У них выявляется целый букет заболеваний – от пиелонефрита до инфекций, передающихся половым путем. Некоторые продолжают курить даже тогда, когда у плода развивается гипоксия – кислородное голодание..."
"Мамочки", если вас можно так назвать: может, будете следить за своей половой жизнью до того, как забеременить, и закончите дымить, как паровозы? Или вам на своих детей совсем по...?

28 янв 2009 в 11:24

Увеличение рождаемости из-за улучшения жизни - очередной миф путинской пропаганды. Просто сейчас рожает то многочисленное поколение 80-х, когда в благополучные годы застоя был демографический взрыв, и когда мамашкам дали 3 года декретного отпуска. Волна пройдет, и наступит такая яма - в продуктивный возраст вступят малочисленные дети 90-х, когда вообще никто не рожал. К естественным процессам ни Путин, ни кризис, ни деньги отношения не имеют.

Светлана
28 янв 2009 в 11:50

Кризис Вы почувствуете в Сентябре.Это и будет показателем работы нашего правительства.А Вы врачи должны сейчас бить тревогу, а не прятать факты.

Н.В.
28 янв 2009 в 11:49

Мы с вами уже обсудили все вопросы: справедливости, единства, семьи. Есть еще некоторые нерешенные вопросы, например, вопросы гуманизации. Мне нелегко жить с мужчиной, которого я не люблю, и понятно, что при разводе важнее сохранить счастье ребенка, так считают все наши еще не совсем гламурные мамочки; если гламурный папочка, отыгрывается на гламурной мамочке, жертвуя ей самой, при этом сохранение счастья ребенка тоже невозможно. Счастье - это некоторое совместное и эмоциональное и финансовое состояние. Думаю, возможно, легче выйти замуж за любимого, а родить от нелюбимого, не сказав про дитя, может так гуманнее. И мужиков не напрягу, вот только не становлюсь ли я в сакральной части опасностью .... А если про ребенка сказать, то придется опять жить как в Блокадном Ленинграде... Когда два осла - не могут разобраться, кто отвечает за еду детей, и женщин??? Или аборты безопаснее?7?

Н...
28 янв 2009 в 11:59

По сути в нормальных европейских семьях проблем нет, нет разницы чье дитя, важна любовь, при этом страдать не должен никто... А когда за счет роженицы живет вся СЕМЬЯ, и при этом держат ее голодной, при этом забирают периодически ребенка, необоснованно оскорбляют...изменяют, теперь уже последнее начали забирать. Вам не стыдно, уважаемые мужчины!!! Я, возможно, могу прожить без внешнего Гламура. И это не повод учить своих уже выращенных силовыми методами забирать у тех, кто на это заработал, как поступила Филлипова.... Кидать - это негуманное понятие, а кидать при помощи Правительства - нарушение закона. В Латвии коров начали уничтожать...

Н.В.
28 янв 2009 в 12:11

найдите тогда хоть однй мамочку, которая смогла родить без патологий, при всей вашей откростой лосковости - про Светика, и всей жестокости ради ДЕНЕГ. Вы, Господа, преступники

Cate
28 янв 2009 в 12:17

Интересно, с какими врачами Вера Карелина беседовала по поводу рождаемости в период кризиса? Видимо ни она, ни эти врачи не знают откуда и как берутся дети, раз считают что кризис, который начался осенью, через 3 месяца может как-то повлиять на рождаемость.

Алена
28 янв 2009 в 12:25

для Alina
а гестапо - это когда головка ребенка уже пошла, а тебя трехэтажными матами на родильный стол загоняют после 26 часов схваток и 6ти часов назад отошедших вод просто потому, что врачихе дежурившей ночью, спать захотелось и рожать позволили только под утро!!!

киса
28 янв 2009 в 12:29

из текста: По прогнозам медицинских работников, основанным на количестве женщин, которые сейчас находятся на учете по беременности в женских консультациях, число родов в первом полугодии не будет уменьшаться и останется на уровне прошлого года.

Еся
28 янв 2009 в 12:34

Про гестапо может и утрировано, но все-таки в роддомах не мешало бы относиться к роженицам получше. И нянечкам вопящим про пол в том числе.

Cappuchino
28 янв 2009 в 12:38

Нет, просто Вере Карелиной нужно было написать статью про то, что все унас хорошо и рождаемость повышается. Как будто нормальные люди действительно не умеют считать, когда были зачаты дети, родившиеся в январе. Посмотрим, что будет к концу года!!!

Алена
28 янв 2009 в 12:46

для ekaterina44221
не надо по поводу подсознательного отношения врачей! мне было 27, когда рожала, никогда не курила, у меня высшее образование и хорошая работа, это моя первая беременность, а все что пришлось выслушать и вытерпеть от медперсонала - такого даже в кошмаре не приснится! и это при том, что я очень терпеливая и даже не кричала при родах! все о роддоме на северо-западе
впечатления - жуткие,ребенка еще очень хочу, но туда - даже под прицелом ни за что!!!

28 янв 2009 в 12:49

Я согласна с п. 14. Просто женщины сами опускаются до такого уровня. Морально, нравственно и еще физически не хотят за собой следить. Намулуются, напудряться, в одной руке пиво, в другой сигарета, на улице минус, без шапок, спина открыта. Да по ним сразу видно.угробят свой организм - а потом сетуют на жизнь.

Оптимистка
28 янв 2009 в 12:54

Ну, а ведь есть такие семьи, у которых жилье есть, кредитов нет и папа работает, допустим, милиционером (то есть работу почти наверняка не потеряет, и доход его не упадет).
Самое время рожать!

28 янв 2009 в 12:56

Для Алены: абсолютно с вами согласна, - персонал в роддомах такой, что второй раз туда и идти не захочешь, казалось бы сами все женщины, а к роженицам зачастую относятся так, как будь-то они все проститутки....Хамки и нахалки, не говоря уж о халатном отношении к своей работе...

Галина
28 янв 2009 в 13:13

Рожали даже во время войны, и сейчас будут рожать, кризис для нас уже становиться чем-то вроде красной тряпки, ну что ею махать....

28 янв 2009 в 14:35

Рожать все равно будут! Не все подверглись кризису. Да и жизнь на этом не останавливается. Если бы из-за каждого подобного кризиса люди прекращали создавать потомство, то население планеты сейчас было бы как минимум в 2 раза меньше.

Гостья74
28 янв 2009 в 15:03

Все вот трубят кризис, кризис!!!
А у меня в 28 лет детей еще нет, и мне все равно кризис или нет, мы с мужем сделаем все чтоб родить и вырастить ребенка человеком! потому что в 30 или в 35 будет еще сложнее это сделать!( хотя и в 28 оказывается не так то просто...)

28 янв 2009 в 15:40

Алена, а куда вас могли загнать с уже пошедшей головкой ребенка, если не а род.стол?
Конечно, отношение врачей бывает разным. Все люди разные. Сама первые роды с содроганием вспоминаю (хотя на меня не кричали, просто стояли рядом две идиотки и говорили между собой - она его сейчас убьет...) Это сейчас я понимаю, что совсем не была готова к родам психологически, думала, что само как-нибудь родится. Фигушки. А со второй я прекрасно понимала, что вместо меня её никто не родит, хоть какие врачи золотые бы не были. Результат - на следующий день была готова родить снова.И врачи были замечательные.
Хотя в родах видела девочек, которые с капельницей в вене!!! ходили покурить на лестницу. Идиотки!!

непоняяятно!
28 янв 2009 в 15:46

(С) "Только за неделю мамами стали 320 женщин. По словам врачей, это позволяет говорить о том, что несмотря на все экономические трудности показатели увеличения рождаемости в столице Южного Урала не снизятся".

они беременнели то когда кризиса и в помине не было!!! вот через 9 месяцев и посмотрим на цифру...

28 янв 2009 в 15:50

Мне было 26, я была совершенно здорова, уже лежала во 2-м роддоме (на Гагарина), из-за того, что первый (на ЧМЗ) закрыли "на помывку". Отлежала неделю, надо было или рожать или идти в 3-й р/д, этот роддом тоже "помывать" собирались. Одним вечером пришел дежурный врач, проткнул без предупреждения околоплодный пузырь и сказал, что скоро рожу.. роды описывать не буду... культурно не получится скажу лишь, что в р/д шовный материал закончился,"струной" пришлось шить,а когда последыш не шел, здоровый, дежуривших врач-терапевт, выдавлива его локтями, вообщем, страшный сон..

28 янв 2009 в 15:51

Когда родила здрового ребенка с наивысшим баллом, думала, что все закончилось и ждала утреннего кормления. Но на кормление не через день, не чере два не через неделю не принесли... сказали, что ребенок находится в палате интенсивной терапии...почему/отчего - не говорили (никто не хотел встречаться и комментировать)... Через 8 дней, когда стало ясно, что ребенок будет жить и меня запустили в ПИТ, я увидела синяки на ее голом теле... Когда узнали, что я юрист и хочу разобраться с поставленными диагнозами, то карточка пропала... "Конфиденциально", через знакомых мне сказали: "не суйтесь, все равно ничего не докажете... его просто уронили или с дозой прививок переборщили или еще что..." в выписной листе даже не было написано, что мы 8 дней "висели" между жизнью и смертью.... Да и вообще, пока лежала в этих заведениях насмотрелась таких ужасов, Хичкок "отдыхает". Да, и еще, математикам от медицины, 9 мес. назад о кризисе в страшных снах не снилось...Вы после приплод посчитайте.

Полечка
28 янв 2009 в 16:28

to 36. Она2008 сегодня 15:51
какой ужас, неужели все настолько кошмарно, я еще не сталкивалась с этим... надеюсь с Вашим ребенком сейчас все в порядке...

Гость
28 янв 2009 в 16:30

Читаю Ваши комментарии и становится жутко за мою жену, которая собирается стать мамой... Складывается такое впечатление, что наши медики - это хуже врага. На них нет управы что ли вообще???

елена
28 янв 2009 в 17:06

да ладно вам - в сентябре родила на Черкасской-2 своего сыночка,врачи и персоонал хорошие, все нормально будет если сами все заранее продумаете и настроитесь

28 янв 2009 в 17:27

Почитаешь вот так все и в голову приходит только одно верное решение - рожать дома! Естественно, если речь не идет о недонашивании и прочих недугах...

Татьяна
28 янв 2009 в 17:50

to38 Рожать Вам нужно идти с женой -тогда отношение к ней у врачей будет хорошее-проверено на собственном опыте. В нашей стране уважают только силу, мужскую. Если врачи видят -рядом защитник - то роды пройдут нормально. Главное, Вы должны сами проконтролировать, чтобы все было одноразовое - заразиться при родах -раз плюнуть, но все об этом молчат. Мне, например, предлагали сесть на окровавленное кресло, протерев его тряпкой. А как же СПИД, гепатит? Они передаются не только половым путём. В больницах много рожениц из благополучных семей с этими заболеваниями - заразились из-за халатности врачей. И не нужно мне говорить, что эти женщины колятся или спят с наркоманами. Наши врачи, беря кровь на анализ, умудряются не менять одноразовых перчаток -только со скандалом.
Поэтому все анализы нужно сдавать в платых центрах. А как обрабатываются инструменты -предпочитаю об этом не думать-особенно во время родов.

Марина
28 янв 2009 в 18:13

Я почти два года лечилась, чтобы забеременеть и родить второго,теперь все хорошо,поэтому рожать будем несмотря ни на какие кризисы и нашу медицину! Потому что вариантов немного, и не ждать же еще два года, пока все наладится :)

Татьяна
28 янв 2009 в 18:18

(продолжение)Дорогие мужчины! Если вы любите жену,обязательно идите на роды вместе. От этого зависит здоровье не только будущего ребёнка, но и вашей женщины

_GREEN_
29 янв 2009 в 00:23

to Татьяна
Респект!
Стоит задуматься. Думаю остальные теперь понимают что родить это не сходит в просто в больницу.

Алена
29 янв 2009 в 10:30

Инге п. 33
Инга,я в своих впечатлениях возмущалась не тем, что меня на род. стол загоняли, а тем матам, которые звучали в мой адрес, и тому, что схватки у меня продолжались на тот момент 26 часов и "неожиданными" роды мои назвать никак нельзя и дождаться, когда пойдет головка, а потом меня же и обвинять в безмозговости и недальновидности - это уж через чур!!! А девченка со мной в палате лежала, так ее ребенку ключицу сломали, "помогали родить" - локтем выдавливали!!!

Zeppelin74
29 янв 2009 в 13:31

продолжение:
С врачами спорить или искать правду сложно сейчас - ответсвенности у врачей нет, суды нормальные решения не выносят. Врачи всячески себя выгораживают поскольку у них есть доступ к документам. Показательных несколько судов бы устроили с приличными выплатами (как за границей) и сроками может быть и начали думать. Страховать ответсвенность врачей собираются с 2010-2011 года, незнаю поможет или нет. Предыдущий год был объявлен годом семьи и по моему он только и остался что на бумаге. Каких то дейсвий по улучшению для семей/рождаемости небыло и не будет.

Zeppelin74
29 янв 2009 в 13:30

Да роддомы у нас ужасные. В ЖК жену заверили анализы у Вас хорошие будите рожать в чистой палате, когда приехали в роддом никто эти анализы и направления из ЖК не смотрел. Рожала она в общей родовой. Отношение медперсонала наплевательское что во время родов, что после. Желею что не присутсвовал на родах, хоть и прошло все хорошо. Ничего хорошего жена там не увидела, описывать не буду. И на вопрос понравилось ли Вам у нас рожать, прямо им ответила что нет. Конслагерь какой то,а не роддом.

IREN
2 фев 2009 в 22:57

Знаете я рожала на Чмз 5,5 лет назад ситуация была точно такая же.А с ребенком лежала ГКБ№8 так это нечто.Отнашение такое,что это мы на работе,а они на отдыхе и мы им всячески мешаем.

22года
3 фев 2009 в 21:17

Вот это ужасы, и как решиться завести ребенка, если вокруг такое творится???
Вся проблема в том, что наши люди не любят людей, а все делают назло им. Такое ощущение, что ненавидят за что-то.
И даже если зарплату поднять им, ничего не изменится, таков склад ума у них.
Исключения есть, но это видимо врачи от бога.
Слава богу среди моих знакомых в роддоме ничего плохого не произошло.
Вот как, скажите, не думать об этом, если такое повсюду?
Конечно, позитивный настрой многое определяет, но все-таки...

4 фев 2009 в 10:26

Ужас какой!!!Мне 23 и после всего прочитанного совсем не хочется рожать.Такое ощущение, что нормальных роддомов совсем нет,бедные женщины...

molodaya mama
4 фев 2009 в 14:18

солидарна со многими высказываниями.пока была беременная в ЖК врачи постоянно запугивали,говорили что если не принимать лекарства и не сдавать анализы каждые две недели,то можно угробить ребенка.а хорошее отношение к себе можно купить.лежала на сохранении на чтпз в роддоме,так мне заведующая сказала,если хочешь уйти пиши отказную ,мол сама от услуг отказываюсь,ответственность за свою жизнь и за вероятную СМЕРТЬ ребенка несу сама.у меня от такого содержимого чуть приступ не случился.вот вам и врачи,они убить могут словом

molodaya mama
4 фев 2009 в 14:18

солидарна со многими высказываниями.пока была беременная в ЖК врачи постоянно запугивали,говорили что если не принимать лекарства и не сдавать анализы каждые две недели,то можно угробить ребенка.а хорошее отношение к себе можно купить.лежала на сохранении на чтпз в роддоме,так мне заведующая сказала,если хочешь уйти пиши отказную ,мол сама от услуг отказываюсь,ответственность за свою жизнь и за вероятную СМЕРТЬ ребенка несу сама.у меня от такого содержимого чуть приступ не случился.вот вам и врачи,они убить могут словом

nega
30 сен 2009 в 14:51

ужас,, мне рожать через 2 месяца!!! Лучше и не читать таких форумов, хотя это правда жизни...