Все новости
Все новости

Южный Урал ждет в гости главу департамента угольной отрасли России

В 2009 году южноуральские угольщики будут обеспечены заказами на 900 тысяч тонн. Об этом сегодня на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым сообщил генеральный директор ОАО «Челябинская угольная компания» Константин Струков.

По его словам, на сегодняшний день удалось достичь соглашения о поставке в этом году ТГК-10 420 тысяч тонн угля, ОГК-3 – 380 тысяч тонн. Этого недостаточно, для обеспечения стабильной работы предприятия необходимо набрать заказов как минимум на 1,5 миллиона тонн. В связи с этим участники совещания приняли решение продолжить переговоры с энергетиками, тем более что в ОГК-3 произошла смена руководства.

Как подчеркнул Петр Сумин, проблемы угольной отрасли – сложные, поэтому их надо решать комплексно и поэтапно. Губернатор поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову наметить план действий по решению проблем угольщиков и контролировать продолжение переговоров с энергетиками.

Константин Струков отметил, что руководство департамента угольной отрасли министерства промышленности и торговли России готово рассмотреть заявку южноуральцев на получение средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках программы реструктуризации угольной отрасли в объеме 1,2 миллиарда рублей. Как сообщили в пресс-службе главы региона, Петр Сумин поручил в ближайшее время организовать визит в Челябинскую область руководителя департамента, чтобы обсудить перспективы угольной отрасли и соответствующие мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter