Все новости
Все новости

Усанов снова зовет в суд, кандидаты «прессуют» избирателей по телефону

16 февраля в областном суде состоится рассмотрение жалобы пенсионера Ивана Усанова, который недоволен решением Советского районного суда Челябинска, отказавшего в иске господину Усанову к членам городской и областной избирательной комиссий, Сбербанку, а также ряду правительственных структур и средств массовой информации. Об этом Chelyabinsk.ru сообщили в горизбиркоме.

Напомним, что неугомонный пенсионер из Ленинского района города Иван Усанов трижды пытался зарегистрироваться как кандидат на пост главы города и трижды избирательная комиссия находила причины, для того, чтобы не регистрировать его. Вместо 750 тысяч рублей избирательного залога Иван Усанов перечислил на счет чуть более шести рублей, после чего обиделся на отказ в регистрации и подал на комиссию в суд. Та же приблизительно история случилась, когда пенсионер попробовал пройти регистрацию кандидатом на основе сбора подписей избирателей. Судьи Советского района, рассмотрев дело по существу, пришли к выводу, что действия избирательной комиссии города Челябинска соответствовали законодательству, и отказались удовлетворять иск Усанова. И вот предстоит рассмотривать дело в вышестоящей инстанции.

Что касается хода предвыборной борьбы, то в последнее время участились жалобы избирателей Челябинска на некорректное ведение агитационной кампании со стороны ряда кандидатов. Так, в части городских подъездов агитационные листовки с особым цинизмом расклеили не только в отведенных для этих целей местах, но и на дверях подъездов и даже квартир. Отдельные кандидаты, не стесняясь, являются к избирателям на дом и начинают пламенно пропагандировать собственные ценности и достоинства, что, конечно же, не может всем нравиться. Наконец, апофеозом этой войны нервов стали «телефонные баталии». Если раньше один из кандидатов доставал избирателей Центрального района, то теперь эти случаи участились в Металлургическом районе города. Избиратели в ответ на чем свет ругают звонящих агитаторов, наиболее сознательные обращаются в горизбирком с жалобами.

Chelyabinsk.ru продолжит следить за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter