17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

17 фев 2009 в 09:43

Молодцы давно пора, а то совсем таксисты борзеют.

17 фев 2009 в 09:51

А вот в славном городе Казани, все маршрутчики ликвидированы как класс. Город обеспечен новыми красными автобусами Нефаз. Потому что там у городских властей интерес на автобусном заводе. Но от этого только лучше горожанам, автобусы подходят каждые пять минут и ходят до 24 часов.

Жека.
17 фев 2009 в 10:00

Че то в интересное время они спохватились.
Езжу каждый день по пр. Ленина, на Площади революции постоянно стоят машины рядом с машинами ГИБДД, и че то их не очень это сильно заботит, хотя стоянка там вроде запрещена

dinar
17 фев 2009 в 10:15

машин с каждым годом всё больше и больше ... а здания в центре лепят одно на другом ... и без парковок ... надо чтоб сначала градостроители думали не только о том как участок земли подороже продать...

17 фев 2009 в 10:18

А машину в карман класть... Или на дереве парковать

17 фев 2009 в 10:20

для 11. 123
За маршрутчиков не возьмуться, пока хозяевы маршруток горотские чиновники. Не в одной Европейской стране (только у нас и в СНГ) нет такого вида транспорта. Так как он является самым опасным.
Лично я всегда стараюсь ездить на троллейбусе, автобусе, в самом редком случае маршруткой. Потом что я не люблю "раком" пробираться по салону или еще хоже стоять так!!!

17 фев 2009 в 10:24

Пусть сделают нормально работающий общественный транспорт и необходимость в маршрутках вообще отпадет...Очередная пиар акция!!!

17 фев 2009 в 10:27

На Ленина, в начале кировки постоянно дежурят ГАИшники. В зоне их видимости, а иногда и в зоне долетания плевка :)постоянно стоят таксисты. Т.е. явное нарушение ПДД просто игнорировалось до прихода указки сверху? Отличная служба!
Видимо те просто приполачивали им.

Жилец
17 фев 2009 в 10:38

У Дома быта (по Васенко-Ленина) на тротуаре спокойно паркуются машины. На противоположной стороне (в районе Ленина, 57-59) бродит гаец, отлавливает и штрафует пешеходов, которые заблудились на красный свет...
На сторону Дома быта никто из гайцов не переходит... Там же машины спокойно ловируют между пешеходами, которые панически отпрыгивают по сторонам... Но бойцы гибдд там никогда не появляются. Границу переходить нельзя? Парадокс, право...

Авдеев Сергей
17 фев 2009 в 10:56

Каждый год ГИБДД объявляет о том, что начинается широкомасштабная акция по очистке улиц от не по правилам припаркованных авто!!!!! Каждый год!!! Пишутся пафосные статьи, объявления по радио, и прочее. И каков результат??? Мы его видим на наших дорогах...
Покричат, помашут "флагами", отчитаются перед вышестоящим руководством, что мол у нас вот акция началась, и все... до следующего года....

Жилец
17 фев 2009 в 11:21

В зоне видимости окна висит ядовито-жёлтая табличка об эвакуации машин, а под ней сейчас стоит до десятка машин...
Справедливости ради надо отметить, что машины периодически утаскиваются, но в отсутствие эвакуатора они чаще не разгоняются, а продолжают играть в "эвакуационную рулетку".

17 фев 2009 в 11:23

«Я утром специально прошелся пешком, посмотрел, что ГАИ уже работает, машин на обочине стало меньше», – говорит Владимир Алейников.

Вот если бы Вы еще на общественном транспорте иногда на работу ездили, а еще лучше - постоянно. Вот тут был бы совсем другой разговор

17 фев 2009 в 11:40

Доватора_Воровского в сторону АМЗ остановка начинается сразу за перекрестком на зеленый сигнал(а горит он там не долго)успевают проехать максимум 5 машин

_GREEN_
17 фев 2009 в 11:58

ГИБДД не трогает лохмачей. Они вместе делают одно дело. Машины стоят что со стороны бывшего Ритма, так и со стороны Площади революции. Причем все они в поле зрения этих же гаишников. Пока разнарядка сверху не придет, они не будут трогать таксистов. Как придет - предупредят месяц придется потерпеть, а там опять тоже самое. Причем даже и аварийку не влючают. Это и есть лик коррупции и болезни в обществе. Практикуется и такое - ловишь машину на пл.Революции в 3 раза дешевле, чем стоит припаркованная на остановке. Из припаркованной выходит какой нить детина и угрожает водителю, чтобы он больше здесь не останавливался иначе будет машину ремонтировать. Когда я заявил, о нарушении правил парковки - он только заржал и сказал "А нам можно." Если бы хотели навести порядок давно бы навели. А это очередная популистика перед выборами.

Горожанка
17 фев 2009 в 12:36

А что делается для того чтоб не было машин на газонах и остановках возле Трактора? Ничего! Все просто ждут когда расширят стоянку.И загоняют машины на газоны не пуская их на дорогу возле дворца.А я как житель микрорайона, мама и автлюбитель считаю что лучше бы ни на дороге(продолжение 250 лет) парковались, а не на маленьких деревцах высаженных жителями близлежащих домов.Но машины на дороге на разрешают ставить сотрудники ГАИ, а на газонах можно. А что будет весной ?

Кадим
17 фев 2009 в 12:49

Установите видеокамеры в проблемных местах и штрафуйте в "автоматическом" режиме. Дело не в нарушениях, а в неотвратимости наказания за нарушения.

Chaser.
17 фев 2009 в 13:18

Cогласен с GREEN. Наведение порядка очень дорогостоящая мера, которая ущемляет очень многие интересы. Поэтому выгодно, чтобы порядка не было. Да и к постоянному присутвию порядка приучать население опасно - а вдруг привыкнут!Зато после таких "акций" главный может сказать"Я работаю-город в порядке".

17 фев 2009 в 13:18

ну да конечно автобус стоит 12р а маршрутка 10-это идиологам общественного транспорта....
а насчет парковок о которых тут в статье упоминает г-н алейников... так уважаемый не у всех челябинцев есть персональные парковки как у городских чиновников за местами на которых следит гибдд...
я думаю нужно сначало построить достаточно парковочных мест в центре а потом уже спрашивать с водителей за неправильную парковку... возле того же дома быта чтобы припарковаться нужно проявить мастерство вождения и изворотливости ума чтобы найти себе место... а про пр.ленина 81 вообще молчу (мы даже отказались от аренды офиса здесь из-за этой проблемы)

17 фев 2009 в 13:33

Сначала обеспечте нормальные места для парковки! а потом бейте себя в грудь "какие молодцы мы, боремся на благо города!"

Кай
17 фев 2009 в 13:41

Гаишники и таксисты - это как "русский с китайцем - братья на век", сам видел: с Васенко на пр. Ленина поворачивает на служебном Форде бывший начальник гор. ГАИ Андреев, в это время на ост. Публичная библиотека прямо на тротуаре стоит зелёный Ниссан "такси", таксист высовывается из окна и приветствует гаишника. Рука руку моет.

Шофер
17 фев 2009 в 13:46

А еще у Киномакса-Урал свадьбы по субботам, в будни отдыхающие ставят столько машин просто внаглую, вплоть до двух полос занимают...А если ехать от площади в сторону Доватора, то как только объедешь нагромождение этих машин, там сразу пешеходный переход. И часто пешеход не виден! Если там ехать медленно, то, в соответствии с манерой езды на наших дорогах сразу в зеркале дальний свет фар, бибикание. Лимузин стоит и мигает аварийками. Странно как то он сломался у сферы любви. Правом на посещение сферы любви нужно пользоваться, если не ущемляются права третьих лиц! Как в общем то во всем мире. Как и пользование любым правом.

yo90
17 фев 2009 в 13:54

Ха-ха. А наплощади революции, как и на вокзале если хочешь сесть в такси то готовь не менее 200 руб. На вокзале рано утром 300. а на дороге пройдя чуть далее любая проезжающая машина отвезет куда надо за 100 руб. Я вопрошал на площади Революции таксиста гоповского вида, почему же так дорого? А он, осознавая свою "элитарность", как наверно и таксисты на вокзале: " а унас у всех так." Я: "У кого это?" Таксист: "У того кто на площади стоит" Я: " Ну стой дальше" и уехал за копейки буквально на проезжавшей машине с символом такси. Аналогии никакие на ум не приходят? Доход сразу и много?

Жилец
17 фев 2009 в 13:59

Как и господин Алейников, прошёлся по городу в обед, так господа хорошие, машины на тротуарах обыденное дело!!! Это до чего же надо распустить служителей порядка, что тротуарная парковка стало делом обыденным!!! Неделю назад иду по тротуару, а сзади мне сигналят, мол отойди, мешаешь тут ехать! Господа гаишники, у меня к вам ничего личного, но вы начните что-то делать! Это ещё зима!!! Ещё не все выползли из гаражей! Дальше то что будем делать! В конце-концов начинайте уже ограждать места проездов на тротуар, иначе народ наглеет по-чёрному!!!

17 фев 2009 в 14:34

Одни разговоры, я считаю надо действовать)))). Вот говорят денег нет на лекарство в больницах или маленькая пенсия у пенсионеров. Я думаю можно спокойно выезжать на всякого рода нарушителях, допустим увеличить штраф до 1000руб и идти с утра по стоянкам и собирать урожай, кто не заплатит выписывать штраф и загонять в долговую яму. Успех будет колоссальным, во-первых на вырученные деньги можно многим помочь, во-вторых сделать пару светофоров, сделать парковочные места и купить пару мерседесов чинушам. Столько денег валяется, берите, штрафуйте, принимайте меры, чем оригинальней тем лучше. А то только привыкли с газет кричать, что мол проблема и мы ее решаем. Если люди нарушают правила, то приучайте их платить за это.

17 фев 2009 в 14:47

Я имею все основания предположить что до ГАИ наши слова не доходят о наведении порядка на улицах Челябинска. Да и желания работать у них нет. А зачем им это? Работаа не для них. в сдучае аварии каждый побежит к ним. А над вами еще поизмываются часа 3-4, если не больше.
Машины на обочине? Господа из ГИБДД. Приезжайте к нам На ЧМЗ. Поработайте. Поштрафйте.Постойте на перекрестках!!!
Машины, а особенно маршрутки уже на красный ездят и Кладут на Вас все что у них есть.
улицы основные по району - Сталеваров, Жукова, 60 лет октября, Румянцева, Обухова. Завалины машинами - брошенными, оставленными как попало. к Больнице проехать не возможно.
Ладно. Что то я разошелся.
Сам водитель с 93 года и вижу как хуже и хуже у нас обстоят дела с безопасностью на дороге.
А что до эвакуирования с Проспета Ленина - 1 улица (я думаю что в районе площади), 1 камера для новостей, 1 машина как коз. отпущения и ВСЕ
Все забудут об этом.

Kotich
17 фев 2009 в 15:30

Живу в доме рядом с рестораном "Уральские Пельмени". Весь тротуар, а зачастую и газон заставлены машинами приехавших в боулинг, Васабаи или в Пельмени. Пройти бывает просто негде, машины лавируют между пешеходами. Мой ребенок по этй дороге ходит в школу и мне за него страшно. ГИБДД до этого дела нет никакого, хотя обращались к ним неоднократно. Просьба к вице-меру Алейникову посмотреть собственными глазами на это безобразие. Или его машина тоже периодически присутствует на этой "стоянке"?

17 фев 2009 в 15:36

«Я утром специально прошелся пешком, посмотрел, что ГАИ уже работает, машин на обочине стало меньше», – говорит Владимир Алейников. А прямо напротив окон уважаемого господина, напротив входа в Райф банк-будка на кирпичах и с надписью Муниципальная парковка и с восьми вечера к каждой машине подходит быдлообразный подросток с соской пива и требует денег. Центральный проспект-а тут грязь, бутылки, неубранная территория...Такое чувство, что после НИХ-хоть потоп....

АНДРЕЙ
17 фев 2009 в 16:03

Работаю на пл.Революции сегодня на остановочном комплексе в сторону ЮУРГУ весь день стоит такси ВАЗ-2110 № В 605 ХК, а в 15 метрах сотрудники ДПС на машине № О 0578. И ничего,никто его не трогает.

Фото пользователя
17 фев 2009 в 18:03

Из личного опыта: припарковалась под знак после остановки ЮУРГУ в сторону центра, ну, нет там места другого для парковки, зашла в банк, сижу в очереди, добрая женщина сказала, что машину увозят на эвакуаторе, вышла, оформила штраф, не увезли, припарковалась во дворе, бедные жители... Через 10 минут, рейд закончился, а через 11мин. все было заставлено машинами. Толку от такой чистки никакого, а какие бюджетные деньги на это выкидываются. При мне Гаишник по рации: "Сколько машин эвакуировали? - Три, а план 15!!:)

Миша
20 фев 2009 в 12:34

тем кто говорит что надо больше парковок, что кроме как на газонах парковать негде - уважаемые, вам действительно необходимо ездить на работу и с работы только на машине?ну сдуйтесь вы немного, правда надоел уже этот пафос, дешевый понт. Спуститесь на землю - наша страна после золотого дождя последних 10 лет возвращается в 80-е годы, когда не зазорно считалось ездить в обществ.транспорте.А сейчас менталитет - ну я че, лох что ли, на троллейбусе ездить... У меня есть машина, но если мне кроме работы никуда не надо - я езжу на маршрутке, по времени так же, по деньгам дешевле, и нервы экономятся

Барс.
24 фев 2009 в 12:23

По улице 3я Арзамасская открыли стоянку с одной стороны, а с другой машины ставят прямо на тротуар. Пожалуста примите меры.

24 фев 2009 в 12:54

Барс, ну чё как маленький - как стояли таксуны на остановках на Площади - так и стоят!!!

Владимир
24 фев 2009 в 18:06

Меня всегда удивляла и возмущала практика всяких "месячников" ("внимание дети", "парковка" и прочее) Получается месяц все по правилам, а потом хоть трава не расти. Вопрос, а для кого тада правила и законы всякие. Т.е. чичас соблюдаем, через месяц по-барабану.... «Я утром специально прошелся пешком, посмотрел, что ГАИ уже работает, машин на обочине стало меньше», – говорит Владимир Алейников. Да смешно просто. Он (гаец) должен без указания сверху принять меры. Так где же оно это ГИБДД работает? Одни понты дешевые....