Город Руководитель Росимущества перестал быть фигурантом «дела Рембыттехники»

Руководитель Росимущества перестал быть фигурантом «дела Рембыттехники»

С одного из фигурантов «дела Рембыттехники» – руководителя челябинского управления Росимущества Александра Власова – снято обвинение в связи с истечением срока давности. Как сообщили в суде Центрального района, представитель гособвинения попросил переквалифицировать статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» на более «легкую» статью 293 УК РФ «Халатность», а по ней срок давности уже истек.

Напомним, что фигурантами так называемого «дела Рембыттехники» стали бывший первый вице-губернатор Виктор Тимашов, осужденный за хищение бюджетных средств по другому делу, глава территориального управления Росимущества Александр Власов и известные в области бизнесмены – руководители фирм ТТЦ «Рембыттехника» и «Миарит» Владимир Орлов и Юрий Маркин.

По версии следствия, Маркин и Орлов занизили реальную стоимость 23 объектов недвижимости на сумму более 5 миллионов рублей. Эти объекты находились в федеральной собственности, и затем 14 из них были отчуждены в пользу их компании. Они же представили фиктивные документы в территориальное управление Минимущества в подтверждение якобы произведенных строительных работ и затраченных средств на эти объекты на сумму свыше 16,7 миллиона рублей.

По материалам дела Виктор Тимашов и Александр Власов в 2003-2004 годах без соответствующего решения Минимущества РФ согласовали инвестиционный договор о долевом участии в строительстве и соглашение о разграничении долей в праве общей собственности на объекты недвижимости, в результате чего 14 федеральных зданий в областном центре были отданы группе компаний.

Ранее на эту тему:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления