Город Малому бизнесу пообещали меньше согласований

Малому бизнесу пообещали меньше согласований

Сегодня на заседании антикризисной комиссии в мэрии под председательством исполняющего обязанности главы города Сергея Давыдова вновь обсуждались меры по поддержке малого бизнеса. На повестке дня было два вопроса: содействие малому бизнесу в получении права на размещение некапитальных объектов на муниципальной территории и организация торгово-ярмарочных площадей для реализации товаров от местного сельхозпроизводителя.

По данным комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУиЗО), на сегодняшний момент поступило 1264 заявления на заключение договора на размещение некапитальных объектов (такими объектами признаются киоски, павильоны, автостоянки и так далее – прим. автора), выдано 295 соответствующих распоряжений и 277 находятся в стадии оформления. При этом из-за несоответствия современным требованиям и нормам были отклонены документы на 317 объектов. Необходимо отметить, что договор на размещение объекта может быть заключен только после согласования в главном управлении архитектуры и градостроительства. Сам же процесс заключения договора, как отметил заместитель начальника КУиЗО Игорь Воловой, не занимает больше трех дней, но это при условии, что все необходимые для этого документы находятся в надлежащем порядке.

Вопрос продления договоров по уже существующим некапитальным объектам должен решаться в упрощенном порядке, считают участники заседания. «Если раньше для продления действия договора необходимо было предоставить новый эскиз объекта и согласовать его в управлении архитектуры, а потом – в КУиЗО, то с сегодняшнего дня будет по-другому, – заявил Сергей Давыдов. – Если глава района одобрил проект старого некапитального объекта, его согласование в управлении архитектуры отныне не требуется».

Если объект не в полной мере соответствует современным требованиям и нормам, то необходимо продлить срок действия договора, обозначив при этом время, которое понадобится для его усовершенствования. «Теперь продлить договор будет просто и быстро», – добавил и. о. главы города.

На заключение договоров по уже построенным объектам Сергей Давыдов выделил неделю. 24 февраля главы районов Челябинска и руководители управления по архитектуре и КУиЗО должны предоставить отчет о проделанной работе.

В рамках обсуждения второго вопроса было отмечено, что наполняемость ярмарок, организованных специально для селян и местных жителей, пока минимальна. На сегодняшний день в Челябинске функционируют пять ярмарок, в ближайшее время появятся еще три. Эти ярмарки расположены на месте ранее несанкционированных торговых площадей, где поток посетителей традиционно высок. Однако даже это не может привлечь селян, поэтому торговлей с лотков, как правило, занимаются местные жители, горожане. Позицию челябинских властей озвучил начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев: «Наша задача – привлечь селян к торговле на таких площадках. Этим мы сейчас и занимаемся. Позднее мы опубликуем обновленный список городских торговых ярмарок».

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям: ул. Тимирязева, 36, тел. 263-30-61. Время работы: 8:30-17:30.

Главное управление архитектуры и градостроительства: ул. Воровского, 2, тел. 263-30-08. Время работы: 9:00-17:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления