Город ЧКПЗ пожаловался в УФАС на Челябинскрегионгаз

ЧКПЗ пожаловался в УФАС на Челябинскрегионгаз

Действия ООО «Челябинскрегионгаз», прекратившего 19 февраля поставку газа на ЧКПЗ, вызывают недоумение у руководства завода. Об этом говорится в официальном заявлении предприятия. Прекращение подачи газа привело к остановке производства, что может сказаться на работе крупнейших автомобильных предприятий страны.

На протяжении многих лет ЧКПЗ регулярно производил оплату за потребляемый газ. Но в связи с отсутствием заказов и поступления денежных средств от крупнейших потребителей ОАО «ЧКПЗ» не смогло своевременно рассчитаться с Челябинскрегионгазом за ноябрь и декабрь прошлого года. В январе, после того как поставки продукции стали возобновляться, руководство ОАО «ЧКПЗ» направило в адрес ООО «Челябинскрегионгаз» график погашения задолженности, согласно которому в январе перечислило на счет газовиков 1,5 миллиона рублей, а в начале февраля заводом были направлены дополнительные предложения об увеличении предусмотренных графиком объемов проплат. Однако ответа не последовало.

Как сообщили на ЧКПЗ, в настоящее время из 12 миллионов рублей долга оплачено 4,5 миллиона рублей, еще 2 миллиона планировалось погасить до конца февраля, а всю оставшуюся задолженность – ликвидировать в марте, при этом оплачивая текущие платежи.

«Попытки руководства завода наладить контакты с руководством ООО «Челябинскрегионгаз» ни к чему не приводили, на телефонные звонки никто не отвечал. Такие действия ООО «Челябинскрегионгаз» вызывают недоумение, и смысл их руководству ОАО «ЧКПЗ» не понятен. Необдуманные действия со стороны господина Фишера вызывают только недоумение и фактически являются попыткой дестабилизировать и без того непростую обстановку, которая ни к чему другому, как к усилению социальной напряженности, не приведет», – говорится в официальном заявлении ЧКПЗ.

В связи с возникшей ситуацией ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» обратилось в управление федеральной антимонопольной службы по поводу неправомерных действий ООО «Челябинскрегионгаз». «Дело в том, что у ЧКПЗ заключены договоры на поставку газа не только с ООО «Челябинскрегионгаз», но и с ООО «Ямалгазресурс», о чем Челябинскрегионгазу доподлинно известно. Таким образом, действия ООО «Челябинскрегионгаз» по закрытию задвижки стали препятствием доступу на товарный рынок ООО «Ямалгазресурс», а также создали препятствие ОАО «ЧКПЗ» в реализации права на свободный выбор поставщиков газа», – сообщили на заводе.

Кроме того ОАО «ЧКПЗ» намерено подать иски на ООО «Челябинскрегионгаз» о возмещении убытков за выход из строя части оборудования и простой по вине данной организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления