Все новости
Все новости

Александр Подопригора: «"Единая Россия" совершила большую ошибку»

«Теперь "Единая Россия" ответственна за все, что происходит в Челябинске, – заявил Chelyabinsk.ru политолог Александр Подопригора, комментируя итоги выборы главы города и депутатов гордумы. – То, что в новом составе думы нет ни одного представителя оппозиции, в частности, эсеров, а сплошь одни единороссы – большая ошибка. Такая монополия плохо кончится».

По данным Александра Подопригоры, к часу ночи стало ясно, что ни один представитель «Справедливой России» не проходит в гордуму. Буквально «на флажке» проиграли свои кампании Ирина Гехт (Александру Вышегородцеву) и Евгения Белоусова (Егору Ковальчуку). Они получили мало голосов в пригородах: Сосновке и Фатеевке. Артур Никитин уступил Исааку Валицкому, остался без мандата и другой эсер-тяжеловес – Владимир Деняев.

Напомним, в прошлом составе гордумы у эсеров была фракция. В нее входили три члена партии: Владимир Деняев, Артур Никитин и Андрей Леканов (в этот раз он не баллотировался). Во фракции также работали Василий Швецов (он не баллотировался), Ирина Рузаева и Валерий Голиков. Последний перед выборами вышел из фракции эсеров и стал единороссом. Валерий Голиков, в отличие от своих бывших полититеских соратников, уверенно лидирует на выборах и, скорее всего, победит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter