Все новости
Все новости

Хирургическое вмешательство в выборы

Один из главных сюрпризов на выборах в Челябинске – поражение спикера гордумы Сергея Комякова. Убедительную победу в 22 округе Металлургического района одержал врач ГКБ №3 Дмитрий Алехин.

Как хирург и человек суеверный, Дмитрий Иванович о результатах голосования пока говорит неохотно, считает, что надо дождаться официальных сообщений. Он поясняет, что решение «пойти во власть» было принято им давно и осознанно с тем, чтобы активнее продвигать вопросы развития медицины и науки в городе.

По его словам, «общественные гены» давали о себе знать еще в молодости, но тогда он предпочел медицину. Теперь считает, что пора расширить сферу своей деятельности. На вопрос, как же ему удалось обойти такого опытного в политике человека, как Комяков, Дмитрий Иванович сказал, что ничего такого особенного не делал. «Мы просто ходили по дворам и разговаривали с людьми, – поясняет новоиспеченный политик. – Даже в морозы под 30 надевали валенки и шли на встречи, потому что подводить людей, обманывать их ожидания нельзя. Тем более что они знают меня не понаслышке. Я здесь родился и вырос, здесь живут мои одноклассники, мои пациенты, ученики моего отца и мамины подопечные. Так что для меня это двойная ответственность, своеобразный аванс на доверие».

Алехин считает, что нынешние выборы пойдут на пользу городу. В первую очередь он планирует подключиться к решению вопросов ЖКХ и, конечно, медицинского обслуживания в районе и городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter