Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На ЗМЗ началась голодовка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
1234@hjktf
11 мар 2009 в 14:02

Вот хорошо бы было если бы этих МУЖЧИН поддержал весь коллектив ЗМЗ. Они не хотят быть РАБАМИ. а все остальные выжидают что же будет дальше. Эти люди объявили голодовку не от хорошей жизни. ПОДДЕРЖИТЕ их. ПОДНИМИТЕСЬ С КОЛЕН.

Душка MOROZ
11 мар 2009 в 14:11

а профсоюз есть на предприятии? а в трудинспекцию обращались? если права нарушались также следовало сначала обратиться в прокуратуру, а уж потом пост соблюдать. что то статья однобокая, только мнение администрации озвучено...

11 мар 2009 в 14:33

Я полностью на стороне работников предприятия "ЗМЗ", в том, что нужно сокращать в первую очередь работников заводауправления, т.к этот отдел и завод в целом зависит от сотрудников рабочих специальностей. Работники решили устрить голодовку не от того, что им так хочется, а от того, что практически нет способов "достучаться" до вышестоящих. Эту проблему нужно решать всем вместе.

не сотрудница ЗМЗ
12 мар 2009 в 00:45

ВЫПРАШИВАТЬ зарплату - это МУЖСКОЙ поступок??? Никогда не думала, что быть попрошайкой=быть мужчиной.
Если не устраивает зарплата или компенсации - ищите другую работу или подработку, только похоже эти работнички никому не нужны больше. Руководство многих предприятий сейчас уменьшает зарплаты работающим, но не от хорошей жизни, а просто выжить в кризис пытается и только недалекие люди могут этого не понимать. Также только воспитанные совком могут считать, что работа рабочего сложнее и важнее работы управленца (гегемония пролетариата за 70 лет ни к чему хорошему не привела). Если у рабочих при уменьшении объема производства реально уменьшается объем работы и, соответственно зарплата, то у управленцев объем работы не уменьшается и вытянуть предприятие в кризис могут не работяги (как бы старательно они не работали), а именно грамотная квалифицированная работа управленцев.

12 мар 2009 в 10:56

Да уж. Про то что творится на заводе и какими способами увольняют людей знаю из достоверных источников.
Это же кошмар какой то. Такое ощущение, что никому нет никакого дела до завода, до управления этого завда, не до людей.
Как хотят так ими, так и крутят.
Люди всю свою жизнь отдали заводу, а им так просто указывают на дверь, еще и заставляют писать наглым образом по собственному.
А если в данном городе больше вообще негде работать, да и навыков у людей других нет, то что им делать.
С голоду умирать????
Или что там?
А верхние чины завода вообще всю совесть потеряли. Начальникам цехов, которые тоже точно так же на вылете, рекомендуют сделать мероприятия и провести переговоры с рабочими, так скажем провести чистку рабочих мест, когда уже больше и нечего чистить или воооооон тм дверца с надписью - "Выход"
Но вот какое дело!!!!! А на каком основании???? А начальникам цехов и говорят: Не знаешь как??? ну мы найдем человека, который сможет это вместо тебя сделать, а вон там твоя дверь.
Это как по Вашему нормально?????

Бывший работник обор
12 мар 2009 в 10:56

На таких предприятиях творится "законный беспредел". Руководство пользуется тем, что людям попросту некуда больше идти. Платят самый минимум в районе 4,5-5тр в месяц. Живи как хочешь.
Причём очень видно социальное неравенство, когда руководство получает в десятки раз больше, чем заводчане, производящие продукцию. Это бесит народ, но никуда не деться, так как других вариантов в жизни заводчан нет. Поэтому и терпят, стиснув зубы.
Управление в большинстве случаев крайне растратно в областях "заводской" собственности, но для личного применения: отличная машина, ноутбук, траты на коммандировки и прочие дополнительные расходы. В маленьких городишках это прекрасно видно по уровню жизни руководства. Причём, крайне часто работают семейными кланами, когда отец - директор, либо зам директора, сын - начальник участка или цеха, жена - бухгалтер или начальник службы. Рука руку моет. К
Заводчанам необходимо направить свою энергию на изучение законов, чтобы их отчаянные поступки не служили поводом для дополнительных "придирок" со стороны руководства.