Все новости
Все новости

С 1 апреля региональным дорогам дадут отдохнуть от фур

ds

Поделиться

С 1 апреля на региональных дорогах вводится ограничение движения большегрузного транспорта. Согласно распоряжению губернатора, дороги будут закрыты на 45 дней – до 15 мая. Это позволит защитить дорожное покрытие от просадки и выбоин в условиях весеннего половодья.

На магистралях будут установлены сезонные специальные знаки, ограничивающие движение тракторов и грузовых автомобилей весом более 11 тонн. За соблюдением сезонных правил будут следить сотрудники ГИБДД, также на трассах заработают пункты весового контроля.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, меры ограничения распространяются только на большегрузный транспорт, легковушек, ГАЗелей и ЗИЛов запрет не коснется. Транспортные тяжеловесы в основном задействованы в строительной отрасли, в поставке сырья для производств и транспортировке готовой продукции, а также в транзитных рейсах. Таким предприятиям рекомендуется по возможности провести большую часть грузоперевозок до 1 апреля или оформить специальный пропуск на проезд в период ограничения по установленным региональным тарифам. Собранные налоги будут направлены в областную казну на проведения текущего ремонта дорог. Так, весной 2008 года региональное министерство строительства выдало 1136 спецпропусков на общую сумму 6 миллионов 135 тысяч рублей.

Однако ограничения не распространяются на транспортные средства, доставляющие в населенные пункты продукты питания, пассажиров, лекарства, почту, семенной материал и удобрения для проведения посевной, корм для скота, ГСМ и топливо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter