Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Второе пришествие «Алисы» в страну чудес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
Н.В.
20 мар 2009 в 18:44

Герман Львович - насчет Америки, и с чем я не согласна с нашими политиками и бизнесменами, с вами в том числе. Говорите, горе от ума. А ОБАМА в своем вступительном обращении, обозначил только одно направление, в котором видит РОССИЮ как конкурента - Интеллектуальный ресурс. И пока - хорошее образование РФ - в отличие от Американской мечты - это реальная возможность быть успешным человеком. Сложность в том, что слишком много стало тех, кто и ума не заработал и работать не хочет - а денег подавай в разы больше, при отсутствии ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ЭТИКИ. Могу примеры привести. Они здесь Электронные продукты озвучивают и говорят о корректности, а мы по денежным договорам правды найти не можем. Банки пример тому, только если их договоры анализировать - НЕТ ПРОЗРАЧНОСТИ. И в этой системе - КЛИЕНТ всегда не прав.

Н.В.
20 мар 2009 в 18:51

Второе противоречие - не устали как революционеры - ЦЕННОСТИ бесплатно раздавать, незная потом что с ними делать? Или Выдумаете ВАЗЫ из ЭРМИТАЖА рабочие по назначению использовали? Сегодня - ценность для большинства(итоги соц исследования по теме "качество жизни")- устойчивость, стабильность развития, здоровье, семья, безопасность. А что в МИРЕ соответсвует всем этим параметрам - ЗЕМЛЯ РФ. ЗДОРОВАЯ земля - ухоженная для развитых стран тоже показатель. А если земля не в собственности - то вкладывать не будут - опыт показывает. И если силы заканчиваются ОДНОМОМЕНТНО - это не значит, что человек на земле не хозяин. Устал просто, как врач, который отдает сердце и жизнь безвозмездно. Вопрос серьезный и такой проект при КРИКЕ - на ЕДУ не хватает - не сдвинешь, учитесь поститься. А потом находить силы и работать на Земле дальше.

20 мар 2009 в 19:17

Непонятно, как имея большое подсобное хозяйство как у Стерлигова можно продолжительно путешествовать. Когда он презентует свои центры, кто же кормит овец и гусей.

студентка
20 мар 2009 в 19:36

Полностью поддерживаю Германа Львовича и не понимаю недоумения автора. Этот нацпроек с бесплатной раздачей земли в России уже давно известен, просто так активно продвигаться он начал лишь последнее время всвязи с кризисом. России необходим новый именно свой путь развития и бесплатная земля в пользование - это то что нужно безработному человеку чтобы не голодать и заниматься делом. Насчет того что работать городские жители не захотят - больше пропаганды, больше осознанности и все в порядке. Человечческое сознание способно меняться за считанные часы. Так что хватит культивировать образы бизнесменов и манекенщиц, пора дать понять людям, что сельский житель, который честно трудится, взаимодействуя с природой, намного счастливее и здоровее любого городского жителя, напичканного химикатами... К счастью сейчас многие люди, не обремененные стериотипами, начинают это понимать.

Ренат
20 мар 2009 в 21:37

Для 1. Н.В.: И где Вы видели хорошее образование в России? Это устаревший миф и не более.

Лёля
20 мар 2009 в 21:59

Видела я его избушку, не дешёвая... Герман Львович, хватит пудрить мозги, ваша бизнесполитика для "чудных" людей!!!

Кролик-зануда
20 мар 2009 в 22:08

Да ладно, всё так просто-закинули горожанина в чистое поле с тяпкой и больной коровой, он взял и вырастил на нём невиданный урожай, поразил весь мир. И это на Урале-в зоне рискованного земледелия. Чушь это, господа-в инете философствовать все мы сильны, а при виде коровьей какашки лицо морщим. А чем будет и за чей счёт безработный городской житель удобрять землю, к кому он побежит лечить больную корову, где и как он узнает, что землю надо пускать "в отдых" и прочее, прочее? А вы знаете, что в деревнях люди перестали держать свиней-комбикорм дорогой, не выгодно. Сельское хозяйство надо реанимировать (именно реанимировать-кадавр какой то) прежде всего сдёрнув с него вольготно развалившихся чиновников, что засадили всё с/х в кредитную яму-отпускающие ГСМ по тройным ценам в кредит, этим обязывающих сдавать всю продукцию ТОЛЬКО закупщикам контролируемым чиновниками, за копейки-тем засаживая предприятия ещё глубже.

21 мар 2009 в 11:26

Для автора статьи: формула Маркса звучит на самом деле подругому, а именно: " деньги-товар-деньги' ", где деньги'- больше "первоначальных" денег на прибавочную стоимость, т.е. на стоимость произведённой на эти деньги работы! Учите матчасть!

О.А.
21 мар 2009 в 11:59

Могу отчасти согласиться с Германом. Его "вектор" правилен, но помогать надо сельхозпроизводителя и сельхозпереработчикам. А что может "городской" на земле сделать? Огурчики, помидорчики, ягодки вырастить? Хочется то хлеба и мяса, однако! А чтоб это было на столе, надо с землей работать, удобрять, сеять, убирать, правильно хранить, перерабатывать. Да и в одночасье не получишь ничего! А где взять технику? Иль как в 17 веке: на лошади да с плугом?
Не по наслышке знаю - у самого одно из направлений бизнеса: с/х и животноводство.

О.А.
21 мар 2009 в 12:06

Уважаю Германа Стерлигова, как человека думающего, но почему бы ему самому не заняться с/х (опыт ведь есть)в глобальных масштабах, а не организовывать бартерные операции? Думаю, у него бы прекрасно получилось! Даже уверен!

автор - г. Волкову
21 мар 2009 в 13:27

Сергей Александрович! формула "тенге-товар-тенге" имеет и обратное значение, то есть то, которое и было указано. см. письмо Энгельсу от 28 января 1863 года. "Математические рукописи" Маркса, изд-во Института Марксизма-Ленинизма, М, 1968. А формула - ясен пень, из "Капитала". Учите матчасть, батенька, у нас без нее ни куда ))) а вообще, спасибо за въедливость

Лёля
21 мар 2009 в 20:51

Кролик-зануда, вы правы, на счёт комбикорма- слышала, что в деревне, есть нечего ,они этот комбикорм и запаривают и едят.

21 мар 2009 в 21:00

Опасный человек Стерлигов.Его можно послушать если есть время ,а делать нужно как ты считаешь нужным в наше время.Зачем жить чужими советами человека у которого деньги курам раздают а нам он советами помогает.Человек приехал развеяться на Урал,у него энергии много ну пусть говорит .

Александр
22 мар 2009 в 08:59

"Знаете, как этот постулат звучит на сегодняшний день в устах Г. Стерлигова?Вы не поверите: «Товар – товар – товар – товар – товар – деньги". Денис Лузин
Почему же не поверю. Поверю. Есть и пример, Россия 90-х годов. Почти весь бизнес только так и работал.

Юлия
22 мар 2009 в 11:34

Интересная ситуация. Изветсный бизнесмен, человек с состоянием жил себе в глуши, про него и забыли. и тут грянул кризис. а он и вылез. а почему? да, потому, что наступили благоприятные экономические условия (даже лучше, чем в пресловутые 90-е) для обогащения за счет государтва и его граждан. Герман пытается провернуть очередную схему, это же я сно.

22 мар 2009 в 23:39

не спорно и не откровенны осуждения на счет Германа , правильный и умный человек, проявляя своё чутьё и заработал деньги и не маленькие ,хорошее предложение ! А то что он сейчас живет так -это он свой выбор делал , а не шел за всеми , таких уважать надо . правильно говорит , а не призывает работать на дядю который думает о себе ! удачи всем !

Н.В.
23 мар 2009 в 09:44

Схема поиска бизнес-партнеров очень интересная. Только не понятно как договариваться. ПРИМЕР из строительной жизни - ЛОТТ 2000 000 рублей (мы не в Москве, поэтому на 25 миллионов - сложновато помечтать) - отрасль строительство - производство мебели - производство электроприборов (счетчики, нагреватели и т.д.) - производство бытового обородувания (плиты, стиральные машины - нам в России до общих прачечных далеко) - проихводство сигнализации охраны, видеонаблюдения - КАК ПРИМЕР. ДЕНЬГИ- ТОВАР_ТОВАР_ТОВАР_ТОВАР. Если ранее на эту сумму покупали квартиру с голыми стенами, то разработчик данного продукта советует четырем товаропроизводителям, несмотря ни на что ДОГОВОРИТСЯ.

Н.В.
23 мар 2009 в 09:48

Часть 2. Как деньги делить, если их и так нет во время кризиса. Наверняка, пропорционально - 65% квартира, 15% оборудование, 5% - счетчики, 5% - система охраны, 10% мебель. Это так примерно, возможно, если долго вести переговоры, можно пропорции и другии отпереговорить. А если в лотте не два миллиона, а миллион триста - сами рисковали, сами отвечайте? И так работали с небольшой прибылью, а теперь - все некоммерческое окажется. С одной стороны - разумно, с другой стороны - одни вопросы????

Н.В.
23 мар 2009 в 10:54

А теперь к делам местным, и чтобы развеять призрак КОММУНИЗМА. А потом эти дома в соцЖИЛЬЕ как предлагают, по цене, приемлемой тысячам -ЗП, в 15 000 на урале - МЕЧТЫ, если только средний класс совсем олигархи разорят, которые в местной думе...Соцжилье в аренду на три года по цене меньше, чем на рынке арендных помещений - 5000 двухкомнатная квартира, каждый три года - ремонт за счет собственника - и все муторные вопросы по счетчикам, охране и всему остальному - на строителей и КУ ЖКХ - конечно, тоже разумно, но после такой ПРИВАТИЗАЦИИ - реально Ли? И получат ли удовлетворение от этих мизерных сумм строители... Может тогда и ДУМЦЫ о тарифах задумаются? РЕВОЛЮЦИЯ, долготянущаяся

Н.В.
23 мар 2009 в 11:05

Извините за все ЭМОЦИИ, пример последний на сегодня. А после этого объясните - Юревичу, что руководитель проекта КРАСИВЫЙ МИР, так высоко вами поддерживаемая - больше на ЗЕМЛЕ работать не хочет, и свинарников ей из детства хватит, и всего этого навоза... Так что вся ваша ЗЕМЕЛЬНАЯ реформа в данном виде ПРОФОНАЦИЯ. А нормальный вариант, через ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ, и Южно-Уральский центр, Правительство области, давно сделали нереальным для тех, кому этот проект предназначался..

ТАК...
23 мар 2009 в 11:22

Михаил Валериевич, дом тоже через Ипотечные строили, или хватило денег с квартиры в Центре города? Вам еще на кварплату чиновничей ЗПхватает?

для мин.экономики
23 мар 2009 в 12:00

А инвестиционный рейтинг тоже из бюджета оплачен для области, или вот так сразу, скомбинировали. С картоном в придачу. что продавать будут. Здесь все по-другому...

Гость
23 мар 2009 в 12:26

То что предлагает Стерлигов для бартерных обменов - пирамида чистой воды. Изучив что что выложено на сайте АРТЦ и послушав его на пресс-конференции убедилась, что это КИДАЛОВО. Враньё в каждом утверждении просто выше всяких мер...
Вот лишь некоторые перлы:
"Денег много и большинство предложений в нашей базе данных - это денежные предложения"
"Движение денег в цепочке из 5 участников происходит через каждого участника цепочки и каждый оставляет у себя деньги на выплату налогов и зарплат"
"Сейчас открыто более сотни расчётных центров по всей стране, а каждый центр открывает ещё по 5 или по 25 дочерних пунктов приёма заявок"

P.S. Для тех кто не знает: баранов в хозяйстве стерлигова пасут специальные люди, а сам он просто в тулупе мимо них прогуливается перед телекамерами.

23 мар 2009 в 13:14

Есть существенное отличие от 90х годов - тогда был рост строительства, и строительство все тянуло за собой. А на биржах меняли за "дорого" товар, который получили из гос. компания по 3 копейки. Вот и бартер. Я сам несколько раз беседовал со Стерлиговым на эту тему, и его энтузиазм меня убедил. Однако есть одно "НО": т.к. все региональные центры будут ощущать Московский гнет (а там условия не легкие - 30,000 у.е. паушального взноса, + 5500 у.е. в месяц). От 1% за оказанную услугу в РЦ остается 0.8%, где 49% принадлежат Стерлигову лично. Следовательно региональные компании будут делать прослойку между клиентом и своим РЦ, и за это брать еще 1-2% себе лично, за оформление заказа. На эти деньги Стерлигов претендовать не сможет. Коррупция снова все погубит!

Дмитрий
25 мар 2009 в 13:02

Приезжайте к нам в Челябинскую область, попробуйте с вице-губером на эту тему поговорить...

Vi-King
26 мар 2009 в 11:30

В чем то завидую Стерлигову... послал мужик всех и уехал в деревню )))
Не на самом деле неплохой вариант с бесплатной землей. Позволит решить в краткосрочном периоде проблему безработицы и отчасти преступности. В конечном счете космос и корабли бороздящие просторы Большого театра рождают примерно 5-10% населения. А остальным что делать?
... Эх плюну на все и уеду в дереню ))) На самом деле уже не первый год задумываюсь об этом... но ни как не решаюсь.
На самом деле я смотрю на людей и проблема всех проблем это алкоголь, а крbзис он вторичен, т.е. не решив проблему алкоголя не решить ни одной базисной проблемы.