Все новости
Все новости

Южноуральские крестьяне обратились за помощью к федеральному чиновнику

Собственники и акционеры СПК «Балканский» (около 120 человек) потребовали от прибывающего на Южный Урал с рабочим визитом заместителя министра сельского хозяйства Станислава Алейника вмешаться в передел земельного рынка в регионе. Накануне активисты общественной организации «Крестьянское единство» распространили открытое письмо к замминистра, губернатору области и другим ответственным лицам.

«Мы призываем вас, не допускайте превращение государственных средств в инструмент по окончательному уничтожению сельского хозяйства и села как такового, следите внимательнее за теми, кто, являясь исполнителем, набивает свой карман, а не приносит пользы. Просим вас перестроить свою политику в отношении распределения помощи от крупных агрокорпораций в пользу небольших СПК и фермерских хозяйств. Не создавайте социального взрыва, давайте решать вопросы», – говорится в открытом письме.

Крестьяне, то есть владельцы и собственники паев в СПК «Балканский», оказались недовольными политикой крупных агрохолдингов, которые по дешевке в свое время скупили или взяли в аренду их паи. В результате простых подсчетов крестьяне убедились, что заключенные договора между ними и арендаторами из агрохолдингов существенно нарушают их права. В результате последовала целая серия обращений недовольных крестьян в Уральское полпредство, к губернатору, а также депутатам Государственной думы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter