Все новости
Все новости

Судебные приставы вернули саткинским рабочим более 2,5 миллионов рублей

ds

Поделиться

За последние три недели саткинские судебные приставы вернули рабочим ОАО «Южуралметаллургстрой» задолженность по зарплате общей суммой более двух миллионов рублей. Всего с 26 февраля приставам поступило 106 исполнительных документов о возврате зарплаты сотрудникам предприятия с общей суммой долга около 3,2 миллиона рублей.

Судебные приставы наложили арест на счета предприятия, вынесли запрет на регистрационные действия объектов недвижимости, точнее, производственных складов, ориентировочная стоимость которых составляет 22 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Челябинской области, это только начало потока исполнительных документов по взысканию зарплаты в пользу рабочих Южуралметаллургстроя. Сейчас в прокуратуре Сатки – более 200 заявлений, в суде на рассмотрении – более 50.

Отметим, что Южуралметаллургстрой является системообразующим в экономике города, но отсутствие заказов из-за кризиса привело к обнулению счетов и задержкам зарплаты. По словам приставов, руководство предприятия во всем идет навстречу, поступающие на арестованные счета средства переводятся на депозит службы, а затем перечисляются взыскателям. Несмотря на тяжелую ситуацию, руководители Южуралметаллургстроя не собираются сокращать сотрудников.

Всего с начала года в региональную службу судебных приставов на исполнение поступило более двух тысяч исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму более 42 миллионов рублей. На данный момент удалось взыскать 11 миллионов.

Фото: Фото с сайта Rg.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter