Все новости
Все новости

Аграрии Южного Урала получат на субсидии больше миллиарда рублей

ds

Поделиться

Государство в этом году не намерено снижать уровень поддержки агропрома. Это сегодня на окружном совещании еще раз подтвердил заместитель министра сельского хозяйства России Станислав Алейник.

Около 10 миллиардов рублей будут выделены на выплату субсидий на приобретение минеральных удобрений, так как это один из основных факторов обеспечения будущего урожая. Кроме того, идет процесс создания компании, через которую будут налажены централизованные поставки топлива селянам по фиксированной цене, что должно уменьшить зависимость сельскохозяйственной экономики от ценовой политики топливных монополистов. Уже принято решение, что цена горючего, приобретаемого для посевных работ, будет зафиксирована на уровне 15 января этого года.

Общий объем кредитных ресурсов, обеспеченных федеральным бюджетом через пополнение уставных банковских фондов, в этом году составит 860 млрд рублей – это на «короткие» и инвестиционные кредиты. Таким образом, федерация надеется, что процесс модернизации производства будет продолжаться, и даже в случае сокращения бюджета планирует полностью удовлетворить потребности регионов в субсидиях на погашение взятых селянами кредитов. Также в этом году из федерального бюджета начнут финансироваться государственные ведомственные программы по развитию молочного и мясного скотоводства.

По словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, Челябинская область обязательно будет участвовать в конкурсе на получение федеральных средств по ведомственным программам и, по крайней мере, в одной из них надеется на успех. Особые наши надежды связаны с получением финансовой поддержки на мясное животноводство. Так, за пять лет количество коров мясных пород в Челябинской области увеличено с 10 до 22 тысяч голов. Как сообщили в пресс-службе губернатора, Челябинская область в качестве субсидий на различные цели сельхозпроизводства в этом году планирует получит 1 миллиард 200 миллионов рублей. При условии вхождения в программу развития мясного скотоводства эта сумма увеличится еще на 300 миллионов рублей.

Кроме того, Станислав Алейник посетил хозяйство «Красноармейское», где лично оценил работу правительства области по техническому перевооружению и модернизации аграрного комплекса.

Фото: Фото Ю. Симонова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter