Все новости
Все новости

За первую четверть энергетики поставили нескольким предприятиям двойки

С начала года дебиторская задолженность бюджетных учреждений перед энергетиками выросла в четыре раза. По состоянию на 10 марта она составила 46,5 миллионов рублей. Как сообщили в ОАО «Челябэнергосбыт», если к этой цифре прибавить долги муниципальных предприятий и ЖКХ, которые также находятся в сфере ответственности глав городов и районов, то сумма долга приближается к 200 миллионам рублей.

Эти данные были представлены на совещании в прокуратуре Челябинской области. Генеральный директор Челябэнергосбыта Вячеслав Середкин, в своем докладе обозначил группы проблемных потребителей. В их числе бюджетные учреждения, МУПы и предприятия ЖКХ, среди которых особо злостными неплательщиками являются предприятия водоснабжения и водоотведения.

Особого внимания прокуратуры «удостоены», так называемые, мнимые банкроты. По-крупному задолжало энергетикам ОАО «Челябоблкоммунэнерго». На их счету 37,7 миллиона невыплаченных рублей.

Заместитель прокурора Владимир Можин заверил собравшихся, что к неплательщикам возможно применение мер прокурорского воздействия. На совещании стороны договорились, что все долги должны быть погашены. В противном случае энергетики оставляют за собой право ограничивать поставки ресурсов потребителям-должникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter