Все новости
Все новости

Гости из Китая посетили ЧМК

Вчера, 19 марта, Челябинскийметаллургический комбинат посетилгости из Китая. В состав делегации вошлипредставители китайской корпорациипо страхованию экспортных кредитовChina Export and Credit Insurance Corporation – Sinosure,Эксимбанка и строительной госкорпорацииMinmetals Engineering Co.,Ltd. Кроме того, присутствовалипредставители «Газпромбанка».

Основная цель рабочего визита –обсуждение вопросов организациифинансирования проекта строительствауниверсального рельсобалочного станапрокатного цеха №3, проектной мощностьюболее 1 миллиона тонн продукции в год.Это ключевой проект инвестиционнойпрограммы развития ЧМК до 2012 года.

В рамках визита состоялась встречапредставителей китайской делегации,«Газпромбанка» и компании «Мечел» сзаместителем губернатора Челябинскойобласти Юрием Клеповым и министромпромышленности и природных ресурсоврегиона Евгением Тефтелевым. Стороныподтвердили актуальность и необходимостьпродолжения совместных действий,направленных на организацию финансированияпроекта строительства универсальногостана и договорились об эффективномсотрудничестве в этой области,представляющей взаимный интерес.«Газпромбанк» и Sinosure также будутсовместно участвовать в проектах,направленных на развитие инвестиционногосотрудничества с ОАО «Мечел».

Для делегации на Челябинскомметаллургическом комбинате былапроведена детальная презентация проектарельсобалочного стана. Руководствокомбината подтвердило важностьпродолжения реализации такогоприоритетного проекта, как универсальныйстан, который будет производить рельсыдлиной до 100 метров, необходимые длястроительства высокоскоростныхмагистральных путей. С запуском станав 2010 году «Мечел» станет первымпроизводителем длинномерных рельсовв России. Они будут превосходить мировыеаналоги по ряду основных показателей,продиктованных климатическими условиямиэксплуатации рельсов в стране. Ранее компания «Мечел»подписала договор с «Газпромбанком»на оказание услуг по организациифинансирования проекта установкиуниверсального прокатного стана насвоем предприятии ОАО «Челябинскийметаллургический комбинат. Согласноданному договору «Газпромбанк» окажетуслуги по привлечению средств в размередо 255 миллионов долларов. Финансированиебудет поступать в форме кредитов. 
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter