Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Последний из голодающих»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
Поймите наконец
25 мар 2009 в 22:45

Из нашей страны сделали сырьевой придаток, если кто не понял. Правительство ничего не собирается делать в такой ситуации и не вмешивается. Далее идет жесткая централизация власти и финансовых потоков. Питер и Москва всё остально не имеет значение. Не хочет наша власть открыть глаза на простую ситуацию. Инноваций нет, есть только новые производства, открываемые международными концернами. Малый бизнес в основном купи продай или основан опять же иностранных капиталах. Сливается страна потихоньку в чужой карман.

26 мар 2009 в 08:19

под Мигашкина копаоют, паршивцы

26 мар 2009 в 09:43

Жалко парня по-человечески. Чечня ума никому не добавила. Если бы все было так просто - поголодали, и все проблемы сами решились. Но и стебаться над такими грешно.

Юрий
26 мар 2009 в 10:14

По-моему, господа журналисты плохо понимают всю серьёзность проблемы. Налицо нежелание администрации предприятия на какой-либо диалог со своими служащими и нежелание искать выхода из случившегося конфликта. Кто-то хочет обанкротить предприятие и скупить его за бесценок, и их не волнует то, что это предприятие является градообразующим, а это значит, что большая часть населения окажется без средств к существованию.

Юрий
26 мар 2009 в 10:16

(продолжение)
Администрация, похоже, не беспокоится о благосостоянии предприятия, что само по себе вызывает недоумение. В нынешние времена необходимо искать новые рынки сбыта продукции, ставить акцент на качество и т.д. Быть может, в нынешнее время имеет смысл задуматься о некоторых бартерных отношениях с др. компаниями, и проводить расчёты с персоналом (частично) продукцией полученной от др. предприятий, например продукцией лёгкой промышленности. Все-таки товар есть товар и его всегда можно превратить в деньги. А на месте прокуратуры, я бы заинтересовался деятельностью администрации и каждым лицом из их числа в отдельности, ведь по сути своим бездействием они разоряют город, а вернее народ этого города. И ещё, я уверен, что понижение ЗП не коснулось администрацию.

26 мар 2009 в 10:53

всем советую вспомнить фильм "Красотка" и чем там занимался главный герой (Гир)?!
То же самое происходит сейчас и на ЗМЗ...нынешние собственники уже нашли нового покупателя, но тому не нужен "мартен", он готов купить завод токо с эелектросталеплавильным производством...вот отсюда и сознательное(!!!) угробление мартеновских печей, которые уже восстановлению не подлежат(!!!) для снижения балансовой стоимости и сокращения/оптимизации численности персонала на 50%(!!!)...
а все это следует из того, что...читайте п.1, прав человек на 1000%.

Наиль
26 мар 2009 в 11:08

В России всегда были и есть люди готовые
пострадать за других. В принципе всех можно понять,только у каждого своя правда. У руководства завода-не будет говорить правильно-на вылет.У руководства города,не у рабочих же они
пойдут просить подарки и деньги,которые они потом дарят как-бы от себя,каждый день по ящику это показывает.Недавно Россель:где собственники местные -договариваемся,а где москвичи... Видимо послали а Росселю обидно.

Ника to kat84
26 мар 2009 в 11:55

Девушка, да под Мигашкина не нужно ничего копать, он сам всё давно сделал собственными руками. Поддерживаю п.1, 4, 5!

26 мар 2009 в 14:26

Насколько я поняла, главный герой Гир скупал обанкротившееся предприятие за бесценок, разбивал его на несколько маленьких предприятий, назначал антикризисных управляющих ( в нашем понимании этого), поднимал эти малые предприятия до прибыльных и удачно и дорого продавал эти предприятия.
У нас же обанкротившееся предприятие не покупают полностью, а вычленяют из него прибыльное производство. Остальное - гори синим пламенем. В случае с Гиром страдал обанкротившийся собственник, в нашем случае - работники обанкротившегося предприятия.

26 мар 2009 в 15:02

то 1955
все правильно, с поправкой на наши реалии...

Видевший своими глазами
26 мар 2009 в 16:49

Как гость конференции работников завода (20 марта) по выдвижению требований коллектива к работодателю могу сказать, что люди доведены до отчаяния, зарплата 5 тыс. (при том, что пособие по безработице 5600). И люди (в том числе и Негрибецких) совершенно чистосердечно переживают за судьбу предприятия. В адрес засланных управленцев ими было сказано примерно следующее: "Вы приехали и уехали, а на этом заводе работали наши деды, работаем мы, и мы надеемся, будут работать наши дети". Рабочие обвинили управляющего директора в непрофессионализме. По-моему, совершенно правильно. Во-всяком случае, Трудового кодекса товарищ Управляющий директор точно не знает. И не желает исполнять решение суда, по поводу того, что простой должен оплачиваться по 2/3 средней заработной платы, а не 2/3 тарифа, как это делал г. Хомянин. И продолжает делать, вопреки решению суда.

Уроженец этого города
26 мар 2009 в 22:19

Вообще удивительно, как существует город Златоуст с его мэром, ленивым до ужаса народом, противозаконными захоронениями в районе нового Златоуста, разворованными заводами и полным безвластием. Боже мой, как вообще существует молодежь в этом городе, где совершенно ни во что не ставят дипломы и образование, а трудоустраивают только своих детей-наркоманов и проституток, с трудом окончивших школу. Складывается впечатление, что этот город забыл сам Господь.

Знающая не по наслышке
27 мар 2009 в 11:28

Верно, в Златоусте сейчас творится что-то необъяснимое: коммунальные службы не работают, город погряз в мусоре, на улицах, как грибы, растут алкомаркеты, куда смотрят городские власти? По всему городу "Красное и белое" и "Мавт".