Все новости
Все новости

«Челябинскрегионгаз» сделал последнее предупреждение должникам

ds

Поделиться

ООО «Челябинскрегионгаз» вынужден начать планомерные ограничения поставок топлива предприятиям-должникам. Это решение компания озвучила еще на совещании при прокуроре Челябинской области.

На первое февраля сумма долга предприятий промышленного комплекса и районов области перед газовиками составляла 1 миллиард 300 миллионов рублей. Как сообщили в «Челябинскрегионгазе», сегодня ситуация существенно не изменилась: долг частично погашен, но за счет добросовестных потребителей, которые исправно выполняют свои договорные обязательства. Злостные неплательщики решили проигнорировать заявление газовиков. В их числе мукомольный завод «Победа», Челябинский металлургический комбинат, Дубровский конный завод, Катав-Ивановский механический завод и Златоустовский металлургический завод.

Руководство ООО «Челябинскрегионгаз» предупреждает руководителей предприятий-должников, что ограничение поставок газа не должно коснуться населения. В связи с этим для нормального теплоснабжения населения и объектов бытового сектора предприятия-должники обязаны принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей, сохранности оборудования и перевести свое газоиспользующее оборудование на резервный вид топлива.

Кроме того, ООО «Челябинскрегионгаз» направило в прокуратуру Челябинской области заявления о возбуждении уголовных дел в отношении ряда руководителей предприятий и глав муниципальных образований по статье 293 УК РФ (халатность).

«В сегодняшних условиях финансовых потрясений ООО «Челябинскрегионгаз» как основной поставщик голубого топлива предприятиям и населению Челябинской области, как никто, испытывает трудности, связанные с риском неоплаты за поставленную продукцию, – говорит генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. – Потребители накапливают, мотивируя это финансовой нестабильностью. Позиция «не бей лежачего» удобна для должников и находит поддержку в глазах общественности. Однако очевидно, что оставлять столь ненормальную ситуацию без внимания нельзя. В противном случае финансовый паразитизм может приобрести характер эпидемии. Ч»елябинскрегионгаз» заявляет, что существует реальная возможность избавиться от беспросветных долгов – нужно просто соблюдать свои партнерские обязательства друг перед другом, настойчиво искать решение возникших проблем».

Фото: Фото из архива сайта 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter