Все новости
Все новости

Сумин внес предложения в «антикризисную» программу России

Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял участие в совещании, которое в Екатеринбурге провели заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Участники обсудили проект программы антикризисных мер правительства России на 2009 год. Как рассказал Сергей Собянин, мероприятия программы разделены по шести направлениям. Самое главное – выполнение всех социальных обязательств и стабилизация ситуации на рынке труда. Кроме того, проект содержит комплексы мер по поддержке промышленности, стимулированию внутреннего спроса, снижению административных барьеров и экономического прессинга на бизнес, в том числе малый, а также меры по стабилизации финансовой системы и развитию макроэкономической политики.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин высказал дополнительные предложения к программе. Как сообщили в пресс-службе главы региона, проект программы предусматривает дотации регионам на сбалансированность и бюджетные кредиты на 300 миллиардов рублей. В связи с этим Петр Сумин предложил четко определить механизм оказания такой поддержки регионам: для субъектов, доходы которых снизились больше, чем в среднем по стране, определить средства на сбалансированность пропорционально снижению доходов в регионе по итогам первого квартала или первого полугодия.

Второе предложение Челябинской области направлено на стабилизацию ситуации на рынке труда. Губернатор озвучил инициативы по изменениям в закон о занятости, который был принят в 1991 году и не отвечает требованиям кризисного времени. Кроме того, Петр Сумин предложил усилить протекционистские меры к предприятиям оборонно-промышленного и угольного комплексов. В частности, для того чтобы не допустить кризиса в угольной отрасли, необходимы меры, обязывающие собственников энергетических генерирующих компаний соблюдать утвержденный Федеральной службой по тарифам топливный баланс соотношения использования газа и угля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter