Южно-Уральскую АЭС исключили из списка приоритетных

" src=

" src=

Поделиться

Верховный суд РФ не удовлетворил иск лидеров общественных объединений «За природу» и «Движение за ядерную безопасность» к правительству России, которое приняло решение о строительстве Южно-Уральской АЭС. Кроме того, как стало известно Chelyabinsk.ru, Южно-Уральская АЭС не вошла в список приоритетных объектов финансирования.

Напомним, что в конце прошлого года экологи уже были в Верховном суде РФ. Они также обжаловали генеральную схему расположения атомных станций, утвержденную правительством. Правда, тогда в правительстве РФ заявили, что решение о начале строительства атомной станции в Челябинской области еще не окончательное. В настоящее время правительство включило Южно-Уральскую АЭС в список строящихся станций. Экологи считают, что в ходе принятия данного решения был проигнорирован ряд конституционных норм.

Лидер «Движения за ядерную безопасность» Наталья Миронова отмечает: «Нужно быть готовым к различным неожиданностям. В настоящее время мы ждем обещанный господином Конышевым и Росатомом референдум в Озерском округе. Его проведение создаст прецедент. И свои права смогут отстаивать жители других регионов. Решение же об изменении финансирования Южно-уральской АЭС – это хорошая новость. Документы будут подписаны правительством РФ в ближайшие 10 дней».

Сейчас экологи готовятся в очередной раз оспорить решение Верховного суда РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter