30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Челябинское УФАС пытается навести порядок на бензиновом рынке

Поделиться

16 апреля челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) попытается в суде доказать факт сговора и необоснованного завышения цены на нефтепродукты на территории Челябинской области со стороны ряда продавцов.

«В марте челябинским УФАС России вновь возбуждено дело в отношении ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт», ИП Казыхановой Ф.М., ИП Азаркевича Ю.П. по признакам нарушения части 1 статьи 10, частей 1 и 2 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» по факту экономически и технологически необоснованного установления цен на нефтепродукты на рынке розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории Челябинска и осуществлению согласованных действий на данном товарном рынке, направленных на установление и поддержание экономически необоснованных (завышенных) цен», – отмечается в сообщении пресс-службы южноуральского УФАС.

«С начала года у антимонопольных органов вызывает сомнение экономическая обоснованность существующих цен на нефтепродукты, ввиду высокой маржи – разницы между оптовыми и розничными ценами литра топлива. ФАС России считает, что поддержание розничных цен в период с августа 2008 по январь 2009 года на уровне, не соответствующем уровню оптовых цен, и последующее резкое увеличение оптовых цен взаимосвязаны. Оба процесса носят нерыночный характер и управляются со стороны крупных нефтяных компаний», – говорят антимонопольщики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...