Все новости
Все новости

Погорельцам с Бажова помогут всем миром

В Тракторозаводском районе Челябинска открыт специальный пункт, куда неравнодушные горожане могут принести предметы первой необходимости, одежду и другие вещи, необходимые пострадавшим при взрыве газа на улице Бажова. Об этом стало известно на аппаратном совещании у главы Челябинска Михаила Юревича. Всего на организацию помощи погорельцам с улицы Бажова, 50, из городской казны выделено 160 тысяч рублей.

Напомним, при взрыве газа в жилом доме по улице Бажова, 50, пострадали семь семей и погиб один человек. Пожар, разбушевавшийся на площади 90 квадратных метров, привел к обрушению перегородки между квартирами. Специальная комиссия оценила состояние помещений, сейчас там начались восстановительные работы.

В редакцию позвонила одна из пострадавших,проживающая в квартире № 25 АльфияШакаева. По ее словам, погорельцы напрошлой неделе получили по 7 тысяч рублейот муниципалитета. Остальные деньги,видимо, еще не дошли до жильцов. Ремонтеще не начался, однако пострадавшиевозвращаются домой: полторы неделиназад жильцы вернулись в квартиры напервом и третьем этаже, четыре дня назадзаехали на четвертый этаж. Квартиры жена втором этаже, где произошел взрыв,превратились в одно большое помещениебез потолка и пола, там жить невозможно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter