ВСЕ КОММЕНТАРИИ48

Помоему личному мнению всё просто: ненравится - уходи. Только вот уходить то некуда и у всех такая ситуация. Либо пан, либо пропал.

1 апр 2009 в 10:15

А о совести и стыде, видимо, депутат и не слышал. Чтож, виноваты мы сами - выбрали на свою голову...

Сочувствующему
1 апр 2009 в 10:40

Где А. Богомолова - там очередной скандал. Алешкин, конечно, очень плохо поступает. Но что касается отдельно взятой персоны, то только за последние пол года работы в "газете" уважаемая журналистка выпустила целую обойму некорректных материалов: грубые фактологические ошибки, грубое "погружение" в материал, очень грубые, оскорбительные, неоправданно хлесткие формулировки. В результате - большое количество попорченных нервов, в особенности это касается деятелей культуры (театралов, дизайнеров, художников). "Желтизна" и грубый непрофессионализм и не должны оплачиваться. Просто делайте выводы и будьте чисты в своих помыслах и в будущем все будет только хорошо. Это пожелание вместо призывов идти в суды и на прочие "баррикады".

Red_Alex
1 апр 2009 в 10:49

to 6

А вы сначала думайте кого на работу берете, а уж если взяли, то будьте добры платить зарплату. Только так!!!

Игорь
1 апр 2009 в 10:54

Некоторое время назад в обиход был введен термин "потребительский экстремизм". Хотя и не известны подробности этого дела, но налицо, что зачастую с некорректным поведением собственников (менеджеров)наблюдаем и экстремисткое поведение работников.

to mr Сочувствующему
1 апр 2009 в 11:04

Вы, на секундочку, с ума сошли, что ли? Вы статьи хоть эти читали для начала? Ваши претензии вообще к практически любому материалу приплести можно. Тем более, что, как можно видеть из фотографии А. Богомолова не одна без денег осталась. Или вот И.Гундарева, заведующая отделом политики в Челябинском рабочем, сама тоже виновата что ли? А депутат Алешкин такой классный, за дело всем не заплатил? Проспитесь для начала и собственную желчь уже излейте куда-нибудь.

Журналист
1 апр 2009 в 11:04

Номер 6-ой, Вам, видимо, нервы этими статьями и попортили. И как читатель, и как журналист, и как редактор в конце концов знаком со статьями Анастасии как напротив с очень профессиональными, каждый материал она пропускает через себя, пишет лучшие в городе кинообзоры. И то, что она высказывала в отношении некоторых местных "культурных" деятелей - ее позиция, возможно, слишком непримиримая, но тот факт, что ее материалы всегда обсуждались не в стилистике обычной перепалки, а на высоком конструктивном уровне, тому доказательство. Конечно, сейчас активизируются неприятели - всегда так клево потанцевать на чужих костях. Но и Настя, и остальные ребята - огромные молодцы, что добиваются своей заслуженной зарплаты. Это вам скажет любой, кто с ней, с ними работал в той же Газтетечел. Так держать!

Журналист
1 апр 2009 в 11:07

Номер 8-й. Ах какие гады работники! Экстремисты, усугубляют экономическую ситуацию в стране своими незаконными акциями! Всем сидеть по лавкам и не сметь что-либо делать!

Lawyer
1 апр 2009 в 11:20

"О том, как велись дела, он не знал, а когда начал вникать, журналисты уже уволились по собственному желанию. В этой ситуации Союз журналистов может посоветовать только одно – подать иск на учредителя как на физическое лицо. Юридическая практика показывает, что штраф с ООО, в зависимости от уставного капитала, небольшой – в среднем всего 10 тысяч»."
Это что еще за бред, уважаемые писаки СОюза Журналистов?! Есть решение суда. И не важно что теперь там новый директор. От обязанности по оплате з/п это не освобождает. И штраф за неисполнение суда накладывается не на юридическое лицо, а на конкретное должностное лицо этого юр. лица - директора.
А вот приставы как-то слабовато работают. Вряд ли в конторе не наберется имущества на довольно смехотворную сумму. Хотя....если на конторе и вправду ничего нет, то тогда беднягам можно только посочувствовать - денег они не увидят никогда...

Плутарх
1 апр 2009 в 11:28

Вау. Жду комментариев сочувствуюших господину Алешкину.

Форсберг
1 апр 2009 в 11:32

Во всей этой истории удивляет удивительно..эээ...неумная позиция г-на Алешкина. Ну стоит ли эта смешная сумма для него - 100 тысяч - того шума, который поднялся вокруг его персоны? И суд, и обыски, и письма в приемную президента. Или г-н депутат считает, что партбилет "Единой России" надежно прикрывает его мягкое место? Журналистов жаль - невеликие деньги, и тех не дают. А вот г-ну народному избраннику Алешкину будет гораздо больших денег стоить отмыть свою репутацию - тупорогость дорого стоит. Да и уже вряд ли получится. Пассаж про Подоприрогу порадовал - гыгыгы, а сам-то Подопригора и не в курсе поди, что он во всем виноват:D

Василий
1 апр 2009 в 11:48

Кому нужен его ответ? Он все по телевизору сказал: "Мелкое хулиганство. Никак не повлияет на ситуацию сложившуюся у нас в экономическое время". Видимо это объясняет все в этой жизни.

анатолий
1 апр 2009 в 12:53

люди сколько мы будем терпеть этих уродов ,может пора прекратить этот беспредел

Vi-King
1 апр 2009 в 12:57

"Однако на пикет пришли всего трое журналистов. Они развернули плакаты с надписями «Депутат Алешкин, отдай нашу зарплату!» и «Депутату плевать на решение суда»".
посему Вас и привлекли к адм. ответственности, ежели бы пикетировали бы трое но по одному (т.е. один плакат подержал, 2 других в сторонке постояли бы, потом его бы сменил другой). То есть главное что бы, в пикете не участвовали бы 2 человек. Когда 1 это не пикет )) и разрешения (уведомления) не надо.
Вообще не знаю сути вопроса, но при исполнительных листах на ООО "Рога и Копыта" (т.е. без имущества) и влиятельном (публичном) мэне позиция вонять вонять и еще раз вонять вполне оправдана. В этом поддержу журналистов.
ИМХО Алешкину в этой ситуции проще дать журналисткам, то чего они хотят, нежели объяснять что он этого не хочет (не может).

вспомнил
1 апр 2009 в 13:20

«…никогда не обижай журналиста!» Хлопотно, не рационально. Хотя Косилову сошло с рук.

читательница
1 апр 2009 в 13:56

Очень и очень согласна с 6.
Где Анастасия - там скандал!Загубили ему сайт, а сейчас еще и судиться вздумали.
А Подопригора, когда угомониться! Печально, что с Алешкиным работали такие ...

знакомая
1 апр 2009 в 14:03

Плутарху. Я очень сочувствую АЛЕШКИНУ, что он работал с Подопригорой и Настей. Всю злость они не успели выпустить на сайте, так сейчас набросились на Алешнина.

Chaser.
1 апр 2009 в 14:04

Если работодатель уклоняется от выплаты з/платы на основании решения суда, то следует требовать от службы суд. приставов принудительного исполнения, а также возбуждения уг. дела по ст. 315 УК РФ. И все!
А протесты, пикетирования в данной ситуации - просто глупость. Хотя, понятно, взыскатели- народ творческий, надо как-то свои эмоции продемонстрировать.

Плутарх
1 апр 2009 в 14:08

Ну вот. Приехали. Когда кто-нибудь напишет, что Алешкин не виноват, он честно зарабатывал миллионы, губил Ашинский хим завод, открывал магазины элитной одежды, а тут вот, сволочи, порочить его вздумали. Не заплатил! Да они бесплатно работать должны. Все должны работать бесплатно.

Успокойтесь. Депутат опозорился заслуженно.

Илья
1 апр 2009 в 14:10

Если фирма ликвидируется, а в случае с Медиаполисом, этот процесс уже запущен, насколько известно, то вся ответственность с него снимется, в том числе уголовная. Так как он несет ответственность только в рамках ООО. Так что журналисты нормально поступили.

Илья
1 апр 2009 в 14:11

Вот, кстати, выше люди из команды депутата подвалили. Здравствуйте. Алешкин ген директором является, он несет всю ответственность, и никто более. Так ему и передайте. Суд уже решение вынес. Всего вам хорошего.

Апулей
1 апр 2009 в 14:12

Алешнина? Кто это? Еще один фигурант в деле?

Леля
1 апр 2009 в 15:34

Такие "ДЕПУТАТЫ" народу не нужны!!!!!!

Дина
1 апр 2009 в 15:37

26.Господа,а зачем нам такие депутаты!!!!

Смеюсь
1 апр 2009 в 16:01

Господи, ну зачем же Алешкин так позорится! Даже сюда, в отклики своих засланцев толкает - чтобы бессовестных журналюг хаяли, а его жалели.
Какое,блин,щас дело - был он доволен сотрудниками или нет? Расплатись с ними, а потом ори на каждом углу, называй своих бывших сотрудников бездельниками! Он стольких кинул с работой, на первоначальном этапе, когда к себе переманивал, а потом увольнял - а ведь среди таких были и сильные журналисты. И многим задолжал - просто нашлись те, кто зубки показали и поделом Алешкину!

Vi-King
1 апр 2009 в 16:08

Депутат прочитал посты 26, 27...
"Ай йай-йай", подумал депутат, "как нехорошо я поступил.... Я ненужен народу ", продолжал сокрушаться депутат. После недолгих колебаний депутат написал заявление и подал в отставку....

Вышенаписаное мной, такая же глупость как и посты 26,27. ))))

Дрын
1 апр 2009 в 16:44

Если все написанное правда ,то я горд ,что в городе есть люди ,которые не боятся защитить своё гражданское право.Удачи вам девушки!Ну а депутату --позор!

Auslander
1 апр 2009 в 17:38

Вот она, Российская политэлита с её опричниками. Как гражданочек на кровные кидать, так это мы запросто, как по решению суда рассчитаться - по совести и по закону - так это мы не могём. Золотой Вы человек, партайгеноссе Алёшкин. Не бережете Вы себя. О России все думаете. Некогда Вам отдыхать. Все Вы там золотые. Вы и они.
Родная милиция тоже не подкачала. Злостные нарушители обшественного порядка были схвачены, массовое безобразие прекращено, правосудие торжествует. Вот также бы она на пьяную драку реагировала или на хулиганьё или ворьё всякое, жили бы как у христа за пазухой.

1 апр 2009 в 17:40

№6 поддерживаю
Журналисты на редкость похожие попались. На месте Алешкина а бы их еще и на трудодни отправил

Богдан
1 апр 2009 в 17:54

По-моему у некоторых комментаторов явно личная неприязнь к некоторым героям статьи. Не позорьтесь.

Сергей
1 апр 2009 в 18:01

На месте Алешкина вы бы вчера мямлили перед кучей кинокамер какую-то несусветную чушь.

Сергей Климаков
1 апр 2009 в 18:04

Реакция Алешкина - типичная реакция человека, привыкшего за много лет смотреть на "простых" людей сверху вниз.

Почти как на микробов в микроскоп. Ну, шевелятся.

Говорю и знаю: моя семья в такой же ситуации против г-на Шопова, общеизвестного министра (см. - www.metaru.net)

Вот переманил он как президент волейбольного клуба игрока, сам предложив и подписав трехлетний контракт с квартирой. Игрок все условия выполнил. А ему в последний день говорят: "какая квартира? засунь голову в песок, ты играть не умеешь" (сравните у Алешкина - "непрофессионализм... проект развалили").

И суд отказывает - потому что у Шопова по уставу, оказывается, не БЫЛО ПОЛНОМОЧИЙ подписывать контракты с квартирой и т.о. он ничтожен. Вот какой министр!

Сергей Климаков (2)
1 апр 2009 в 18:09

По своему уже почти годовому опыту могу сказать: вряд ли на уровне региона кто-то поможет. Здесь работает лично-ориентированная система сдержек и противовесов, сформировавшаяся
за последние 15 лет - и фиг ее качнешь.

Журналистам предлагаю написать в "Программу Максимум" или "Борьбу за собственность" на НТВ. Это может дать эффект по "вертикали власти".

Пусть ТВ-шники сразу по двум нашим поводам приедут.

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:55

Президент фирмы ООО "Амолини" Юрий Сажнев и его жена Таисия Сажнева вообще платить по долгам заработной платы отказались. Задолжность журналистам, режиссерам, телеведущей, фотографу тянется более полугода, и насчитывает свыше 200х сот тысяч рублей. Кроме того, ни разу не выплачивали отпускные, сессии, больничные и пр. Фирма, то есть интернет-телевидение АМОЛИНИ-ТВ, занимается в нашем городе изготовлением видеорекламы, сюжетов, а также фильмов и спортивной программы для кабельного ТВ. Выгнав штат, Юрий Сажнев так и не расплатился с сотрудниками, кроме того уничтожил половину архива телекомпании, созданного более года нашими сотрудниками, с целью устранения доказательств работы целого штата журналистов, операторов, ведущей и пр.
Мы намерены дойти до суда!!!

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:55

Сейчас сам учредитель (Сажнев Юрий) сел за руль видеокамеры и снимает сюжеты "лейкой поливалкой", затем садится за написание "сказочного" текста и озвучивает сюжеты. Затем сие "добро" размещает в эфире инфо-телеканала "Диван -ТВ" и это называется "Телевидение 74tv.ru"

Фотографировать вы заставляли Ольгу Соллогуб, по окончании съемок, чтобы не платить зарплату Вы говорили, что все фотки фуфло! Тогда почему вы их размещали на сайте? Вы говорили что "Ольга в руках фотоаппарат держать не умеет".
Как Вам не стыдно! Люди посмотрите что творится сейчас на сайте - все фото смазанные, композиции нет, баланса нет, шум, темнота или пересвет.
Когда Ольга фотографировала такого не было. Она талантливый режиссер и хороший фотограф, а также замечательная телеведущая.

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:56

Уважаемый Юрий Александрович!
К вам обращается авторы и создали телепрограммы "Спортивное обозрение"
"Арт Салон" - до каких пор Вы будете уродовать авторскую программу "Спортивное обозрение". Она задумывалась не затем что бы Вы лично, сидели в эфире в студии и вели рубрику "Посиделки у самовара".

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:56

Александр Королев, режиссер компании, был принят в 2007 году. До этого года, Вы Юрий Александрович вообще не знали что такое телевидение!!! Озвучивали сюжеты сами (гнусавым голосом), снимали на бытовую камеру, без баланса белого, штатива. Монтаж был прост - к отснятому добру "прибивали" музыку Милен Фармер и размещали на сайте. Вы даже не знали зачем нужен журналист. С приходом профессиональной команды журналистов, режиссеров, телеведущих (в чем вы нуждались и приняли в штат, неофициально некоторых) на портале появились сюжеты и ролики, по качеству конкурирующие с местными телеканалами. Пошли заказы на создание рекламных роликов, фильмов. Сайт до нас выглядел вообще убого!!!
Появились рекламные баннеры, которые вы сейчас продаете, а до нас вы не знали что такое баннеры и что их можно продать. И после всего, что МЫ для Вас сделали, Вы нагло заявляете со своей женой (Таисией Сажневой) что якобы Вы нас воспитали, обучили?
Как Вам не стыдно, Юрий Александрович?

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:56

В прошлом году, задержав зарплату на 3 месяца вы купили автомобиль Кадилак. Конечно, автомобиль нужная вещь в хозяйстве нежели зарплата сотрудников.
В этом году какую очередную машину Вы собираетесь покупать?

Программа "Спортивное обозрение" (автор и режиссер, Александр Королев и Ольга Соллогуб, написание сценария дикторских текстов, съемка и монтаж первых выпусков) создавалась на средства городской Администрации (ООО "Амолини" выиграло тендер в 2007 на информационную передачу). Почему УФКСиТ не производит контроль над качеством выпускаемой в эфире телепередачи?

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:57

На спортивном портале "74sport.ru" и в эфире Диван-ТВ вы размещаете фильм "Быстрые секунды Уральской молнии". Это муниципальный заказ гор администрации УФКСиТ. Когда расплатились за создание этого фильма? Фильм сдан в декабре. Или скажете, что вы сами его снимали, монтировали и озвучивали? Или скажите, что он бракованный и спорт управление его не приняло?

Сегодня возможно вы снова будете принимать новый штат на работу и вешать им лапшу на уши, как вы это делали все пять лет существования тв.
Мы будем добиваться справедливости и закона - обратимся в суд, прокуратуру, налоговую инспекцию, пожарную инспекцию с целью проверки ООО"АМОЛИНИ" и недавно созданной компании ООО "Элипс".

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:57

Амолини зарегестрировано по адресу проспект Ленина 5 оф 107, однако там не находится более 2х лет. Весь офис (с рабочими) находится в квартире 5 по ул Воровского 13. Офис естественно не легальный, и жильцы это подтвердят. Кроме того, отсутствует система пожаротушения и сигнализация, а ведь это телестудия, проходят съемки под мощными осветительными приборами. Проводку конечно вы сами провели, да так что умудрились оголенные провода на полу оставить. Не каких выключателей вообще нет, свет отключается в электро щитовой!!! И вам на это наплевать.

Сотрудники Интернет ТВ АМОЛИНИ
1 апр 2009 в 19:58

В мае месяце состоится фестиваль Viva Glam-2009, где вы выступаете информационным партнером, обязанным изготовить репортаж и программу. Кто её будет снимать и монтировать? Правая рука Сажнева? Что вы скажете заказчикам? очередную ложь про нерадивых сотрудников?
Директор фестиваля Элина Филипова в прошлом году была свидетелем скандала между сотрудниками и вами. При ней мы просили заработную плату.
Чтобы выплатить зарплату мы ежемесячно устраивали скандалы, без них не обойтись было... ибо только после 10 дневных скандалов нам доставалась честно заработанная плата!

Александр Королев amolinitv@hotmail.com

Алёшка
2 апр 2009 в 20:57

Хорош нападать на Валерку.
Если-бы у него было побольше состояние, то тогда-бы он точно расплатился. А так ему может самому не хватает, да тут ещё кризис, имущество падает в цене...
http://chel.ru/rich/rich.php?cmd=show&id=11

Олечка
3 апр 2009 в 15:37

Саша, Оля, я в ужасе!! Хотя, конечно, подозревала, что на Амолини ТВ так все и происходит, поэтому и не стала там задерживаться... Сразу было видно, что все на вас держится, а чета Сажневых - просто наглые мошенники и проходимцы. Ведь ни он ни она в журналистике нишиша не смыслят, а только создают видимость. Вот оно - первое в городе интернет ТВ - просто шарашкина контора ПОЗОР!! Надо быть не в себе чтобы у них рекламу заказывать
Я вообще поражаюсь как вы столько времени терпели причуды Таиски вместе с ее благоверным Сажневым... Давно надо было в суд на них подавать или освещать их деятельность в прессе

Лиса
14 апр 2009 в 15:58

А журналисты то с гнильцой, именно поэтому есть такое словцо "журналюги", виноваты все вокруг, все вокруг кретины, жадные, незаконопослушные и норовят их обидеть. Может пора задуматься, может стоит оглянуться и понять, что то с вами не так? Если не умеете разговаривать, а только лаять - какие же вы журналисты - вы журналюги.

Николай
27 июл 2009 в 21:36

Коллеги. Из истории семьи Сажневых. Юра работал на чалябинском тракторном, последняя должность - мастер цеха (упаковука или столярный). Начал заниматься коммерцией, появились деньги. Вошел в конакт с радиолюбителями, сам при этом ни на ключе не работает, ни в технике ничего не понимает. Но обладал хорошим чутьем и пробивной силой. Организовано Урал-радио. Начал воровать у своих, но деньги были. По причине воровства Юры сажнева Урал-радио развалилось. Пошел дальше, купил гл. инженера ЮУЖД, получил должность ген. директора ЮжУралТраснтелеком. Компания очень большая и интересная. Юра с женой Таисией (была гл. бух.)попались на воровстве. Выгнали обоих. Открыли Амолини. Так воровать они буду до конца своих дней.
Детали. Жена Таисия в период перестройки сидела в СИЗО. Юра в тот момент очень испугался и где-то прятался.
Дочь Сажневых употребляла наркотики. Имела проблемы.