ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
1 апр 2009 в 10:43

Давно пора . Такое ощущение, что на маршрутках работают все кому не лень. Правила совершенно не соблюдают, гоняют ,как на ралли, на остановках останавливаются как попало, не обращая внимания на автобусы и тройлебусы. Надо какую-нибудь аттестацию дополнительную проводить, как в других профессиях, но не внутри фирмы. а в ГАИ.

Ну-ну
1 апр 2009 в 11:14

Почему же когда обычные горожане жалуются на маршрутчиков не то что приказы вообще никакой реакции. А тут чинуша в отпуске высказал недовольство и через пару часов уволили.
P.s. кстати маршрутчик то скорее всего ему просто где-нибудь дорогу не уступил.

1 апр 2009 в 11:18

Хозяин - барин.
Хочу казню - хочу помилую.

Зачем в нашей стране закон и суд?

Хотя можно сделать поправку на число на календаре, но верю, что такое могло вполне произойти

мимоходом
1 апр 2009 в 11:29

палка о двух концах! нужно для начала создать условия, чтобы у водителей маршрутных такси не было повода так безрассудно рисковать жизнями - то бишь не привязывать их заработок к кол-ву рейсов, совершенных за день, а с другой стороны - тщательней отбирать этих самых водил, тестировать на вменяемость и вообще наличие элементарной ответственности. как пилотов.

Гутров
1 апр 2009 в 12:03

Ни сколько не защищаю водителя маршрутки.. но складывается такое ощущение, что г-н Грачев, в данном случае, и ГИБДД и работодатель и судья в одном лице. Кто следующий, кто еще ему не понравится?

1 апр 2009 в 13:06

Лучше бы он уволил начальника ГИБДД.

1 апр 2009 в 13:42

Олег Грачев а вот у меня вопрос. Вы думаете этот лихач расстроился, он завтра со своим пазиком на другом маршруте будет кататься

1 апр 2009 в 14:22

Надо всю мерию в отпуска отправить тогда может быть в городе порядка будет больше. гы-гы-гы

петро45
1 апр 2009 в 15:06

А кто такой грачев? Он что, работает сержантом на дороге? А уволенному водителю, может быть, подать в суд? И как быть с законодательством РФ? У нас первые вице-мэры определяют вину и наказывают людей? Абсолютное беззаконие предподносят как достоинство! Увидит ли уволенный водитель через час приказ об увольнении Грачева, если он сообщит мэру о нарушении Грачевым должностных обязанностей? А поступок Грачева и есть превышение служебных полномочий.

1 апр 2009 в 15:36

Ваще беспредел. А где доказательства, что он действительно на красный свет ехал? Что, одно слово Грачева превыше всего? Может этот водитель и в правду подрезал его где-нить просто или элементарно дорогу не уступил его машине. Просто слов нет - напрямую показали, что в нашей стране никто так ничего и не сделал, чтоб служебным положением чиновники не злоупотребляли. А еще героя из него сделали. Тьфу.....

1 апр 2009 в 17:01

петро45
"...Абсолютное беззаконие предподносят как достоинство!..."

сказано

1 апр 2009 в 17:01

люди которые насчёт законности беспокоятся, вы чё такие наивные ведь давно было сказано:

"будем мочить в сортире"

вот они и стараются, а законы они для других сделаны, для нас с Вами например.

Вы ещё почитайте одну сегодняшнюю новость про комендантский час, так Вас ваапще инфаркт хватит от переживаний за законность

а может это розыгрыши ведь 1 апреля сегодня.

хотя если судить по нашей жизни то если это шутки то абсолютно плоские т.к. полностю правдоподобные

в этом горькая ирония нашей жизни то что в здравом уме кажется вздором, на самом деле правда жизни

какой уж тут день смеха вся жизнь смех сквозь слёзы( у тех у кого мозги совсем не высохли)

1 апр 2009 в 17:01

Беспредел маршрутчиков достал!!! Куда звонить про нарушения!!!
1. Сегодня видел маршрутку, которая неслась по городу со скоростью не менее 100 км/час!!!!!
2. Пешеходные переходы и зона перед ними (где остановка запрещена) превращены маршрутчиками в остановки. Попробуй определи люди "ждут трамвая" или хотят перейти улицу. также газели перекрывают обзор, кто-то выскочит из-за машины, а водитель сбивший пешехода на переходе будет однозначно признан виноватым...

1 апр 2009 в 19:55

Ну, ну.. Мигалки у чиновников убрали.. теперь, все кто дорогу не уступит будет наказан без суда и следствия... Порядок на дорогах надо наводить не барскими методами, а цивилизованными

Азат74
1 апр 2009 в 20:48

Ни чего себе!!! Я простой водитель. Завтра на проспекте Ленина этот Грачев увидит, что я нарушил правила и через два часа на меня наложут штраф или лишат прав, что ли так? Дана на господина Грачева надо уголовное дело заводить, за превышение полномочий и на хозяина маршрутки (не водителя, а работодателя) тоже, тут же нарушение ТК как здрастье. Господин Грачев, если хочет чеого-то сделать с маршрутками, начать должен не сопследствиями бороться, а с причинами и только с ними, которые в большинстве своем начинаются с работодателя и отсутсвия внимания городских властей к этому вопросу вообще.

Житель нашего города
2 апр 2009 в 09:07

Уважаемые журналисты! Прошу вас направить эту статью и комментарии к ней прокурору области господину Войтовичу. Не имеет право Грачев решать судьбы людей, какими бы нарушителями они не были. Есть Трудовой кодекс, где расписан порядок увольнения, в том числе и за нарушения. В данном случае человека уволили просто по звонку чиновника. И это творит практически первое лицо города!

Душка MOROZ
2 апр 2009 в 09:46

товарррищи, не кричите! недовольные - купите яйца и бросайте их в маршрутки.
есть конечно недоработки в маршрутном хозяйстве, но если посмотреть с другой стороны - забыли, как по 30-40 мин торчали на остановках, ожидая общественного транспорта? как надо было умудриться вкрутиться в этот автобус? никто же не заставляет лезть в маршрутку, которая идет по вашему маршруту и оч.быстро. ждите трамвая!

2 апр 2009 в 11:41

петро45, согласна.
как это так уволить по тому что кто-то позвонил. я тоже щас позвоню , представлюсь каким-нить чином и велю чтоб мой начальник всем сотрудникам зарплату на 300% повысил, а Пройдохе не все 800%.

у нас что трудовое законадательство позволяет так вот за 2 часа без разорок и доказательств выкинуть человека на улицу?

2 апр 2009 в 13:09

"Я сразу позвонил в компанию-перевозчик и потребовал, чтобы сегодня же водителя уволили. Через два часа у меня на столе уже лежала копия приказа"
ни суда... ни доказательств - понты и барство власти. когда ж это все кончится

Сашок Савченко
2 апр 2009 в 13:09

22 марщрут - это одни из любимчиков администрации города, фирма Кумир. Они бизнес ведут вместе с чиновниками с нарушением закона, поэтому и не нужны им Гайцы, суды и прокуратура. Поэтому и может Грачев сразу напрямую позвонить руководству, что номер телефончика имеется под рукой - одно же дело делают!!! А телефонное право среди "своих" дело первое.