Все новости
Все новости

«Мы находим работу» завершает поиск

11 челябинцев нашли новое рабочее место, пять еще проходят собеседования. Таковы итоги проекта «Мы находим работу», проведенного сайтом 74.ru, программой «Челябинское времечко» и рекрутинговым агентством «АНКОР»...

ds

Поделиться

Поделиться

11 челябинцев нашли новое рабочее место, пять еще проходят собеседования. Таковы итоги проекта «Мы находим работу», проведенного сайтом 74.ru, программой «Челябинское времечко» и рекрутинговым агентством «АНКОР».

В течение нескольких месяцев организаторы помогали горожанам в трудоустройстве. Участником проекта мог стать любой челябинец, приславший резюме в редакцию сайта. Отклик оправдал ожидания организаторов: свои заявки отправили более 600 человек. Примерно 80% из них уже не работают и находятся в активном поиске, 15% хотят поменять работу из-за низкой заработной платы, а 5% официально трудоустроены, но отправлены в отпуск без содержания.

Люди разных профессий решились поменять работу с помощью проекта, но больше всего резюме поступило от бухгалтеров, экономистов, торговых представителей, специалистов по работе с клиентами, сотрудников банков. «К сожалению, данные профессии сейчас мало востребованы на рынке труда. Поэтому при выборе соискателей мы смотрели в первую очередь, насколько реально их трудоустроить. Кроме того, мы старались подбирать типовые случаи, на примере которых можно показать, как искать работу, как готовиться к собеседованию и как его проходить», – рассказывает консультант «АНКОР» в Челябинске Екатерина Соколова.

С проектом сотрудничали совершенно разные компании: «Люкс-Вода», «Теорема», «Фокус», «Союзпищепром», «СанПроф», «Карло Пазолини», «Остин» и другие. Среди трудоустроенных были молодые специалисты без опыта работы, технические специалисты, а также работники сферы услуг: продавцы-консультанты, операторы и так далее. Для будущих менеджеров по продажам был устроен ассессмент, который провела директор Челябинского филиала АННОО Бизнес-школа РГС Фарида Уряшева. Во время встречи кандидатам помогли составить резюме и подготовиться к собеседованию у работодателя.

Напряженная ситуация на рынке труда стала не единственной сложностью, которую преодолевали организаторы. Несмотря на то что «Мы находим работу» был заявлен как телевизионный проект, многие участники отказывались от съемок. «Из десяти приглашенных на собеседование приходили пятеро, из них только двое соглашались сниматься. Были случаи, когда сами компании не хотели «светиться» и рассказывать, что они набирают персонал», – вспоминает специалист по связям с общественностью программы «Челябинское времечко» Юлия Голикова. Кроме боязни телекамеры, многие участники не были готовы к переобучению или снижению требований к работе. «К нам приходило очень много безработных женщин, которые в прошлом занимали высокооплачиваемые должности, но уже на протяжении нескольких месяцев сидят дома, – продолжает Юлия Голикова. – К нашему удивлению, они отказывались от собеседований, считая, что лучше и дальше ждать подходящей вакансии, чем устроиться на менее оплачиваемую должность».

Проект завершается, но поиск работы, естественно, продолжается для тех, кто ее ищет. Все соискатели занесены в базу «АНКОР», и при появлении новых предложений специалисты агентства будут с ними связываться. «Мы не надеялись трудоустроить всех участников проекта. 11 человек нашли работу, и для нас это хороший результат, – делится своим мнением PR-директор 74.ru Наталья Кузнецова. – А для всех, кто хочет найти работу, открыт ресурс 74.ru/job, на котором ежедневно появляется 1500 новых вакансий. Так что желаем всем удачи в поиске «своей» вакансии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter