Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы находим работу» завершает поиск»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Антон
21 апр 2009 в 16:02

Да-с. В течение нескольких месяцев работал проект и достиг роскошных результатов - трудоустроено 11 человек! Побольше бы таких проектов. Скажу точнее, где-нибудь тысяч 150 бы таких проектов.

21 апр 2009 в 19:08

ваш прект - полный отстой !
не морочьте головы людям ( сам убедился )

Охотник
21 апр 2009 в 21:02

Одиннадцать человек за несколько месяцев. Прекрасный результат! Надо не только об этом статьи публиковать, а просто орденами всех участников наградить.

в поиске
22 апр 2009 в 00:13

это еще раз говорит о том что проект этот дутый ,для экрана, где-то подобное я уже слышал, на волнах какого-то радио. да да точно!!! Браво журналисты!

Юлия
22 апр 2009 в 09:26

Проект действительно проходил очень сложно. Имеющиеся вакансии (как правило, сферы услуг)категорически не сочетались с присланными резюме (руководители, экономисты, бухгалтеры, водители) Более того, люди всячески избегали съемок, уходили, лишь завидев камеру, иные и просто не являлись на коллективные собеседования с руководителями компаний(которые тоже отчаянно не хотели "светиться").Такое ощущение было, что Верхи не могут, Низы не хотят.А вы, господа скептики что сделали чтобы трудоустроить хотя бы кого-нибудь? Резюме тех людей, с кем не связались, находятся в базе агентства Анкор и ждут появления нужных вакансий!

Юлия (еще вдогонку,накипело)
22 апр 2009 в 09:31

Вот скажите, те, кто ничего не сделал, куда девать уволенного киномеханика, если вакансий киномехаников нет в принципе, а на другую должность он не согласен и еще при этом сердится? Были обзвонены все кинотеатры-ну НЕ НУЖНЫ киномеханики!Или бывший директор автосалона, к примеру, на кондитера (вакансии есть!) он не пойдет, ему подавай большую зарплату! Не ошибается тот, кто ничего не делает, это по вашему радио не передавали?!

Катерина
22 апр 2009 в 09:48

Абсолютная неправда! После собеседования позвонили один раз, поинтересовались как дела, пообещали искать работу дальше и ВСЁ! И работа их на этом закончилась! Предоставить данные о проделанной работе и телефоны устроенных на работу можете???

Юлия
22 апр 2009 в 11:09

А что еще должны сделать для Вас,если вы не подошли на имеющуюся вакансию? Все данные, лица, и отчет были показаны в эфире программы "Челябинское ВРЕМЕЧКО", в прошлый четверг, 16 апреля!

Антон
22 апр 2009 в 11:15

Юлия, то есть получается, если кому-то нужна работа, но он не хочет сниматься, то все, свободен? Вы работу ищите или на камеру красуетесь? Человек без работы может элементарно не иметь средств как следует за собой ухаживать и по этому поводу комплексовать. Сколько смотрю областное телевидение, убеждаюсь, что это прежде всего низкопрофессиональное самолюбование.

22 апр 2009 в 11:16

Цитирую статью: "К сожалению, данные профессии сейчас мало востребованы на рынке труда. Поэтому при выборе соискателей мы смотрели в первую очередь, насколько реально их трудоустроить". Если реально трудоустроить, то зачем полк консультантов нужен. Человек и сам это может сделать. Попробовали бы они устроить тех, кого нереально.. Вот это была бы реальная помощь!

22 апр 2009 в 11:20

А Вы что хотели??? Чтобы бывший главный бухгалтер после сокращения шел работать посудомойщицей??? Так таким образом все желающие и без Вашего участия найдут себе работу! А вот 11 человек из 600 резюме - это очень низкий результат!!!!

Юлия (для всех)
22 апр 2009 в 11:31

Да, наша задача была показать реально ли сейчас найти работу. Да, если ты настроен на результат, то идешь к нему и снимаешься если нужно!Да, что-то нужно сделать чтобы что-то получить.
Мой муж ищет работу уже полгода и никак не может найти и проект этот пока ему не помог. Такова ситуация на рынке и реальное положение дел!Главный бухгалтер если хочет выжить, может пойти на другую работу, если она ему нужна конечно, посудомойщицы кстати тоже люди и иной раз менее высокомерные и категоричные.

22 апр 2009 в 11:51

Я принимал участие в проекте и остался доволен. Работу не искал самостоятельно давно, а тут - сократили... Вышел на рынок, а там - черти что. Куда кинуться... Меня пригласили в Анкор, поговорили, показали картинку рынка, соориентировали по реальным зар. платам... Сниматься в кино - я отказался, но меня не кинули. Отправили в пару мест, сходил - так сказать потренировался.. не взяли. Но в теч. недели нашел работу сам. И что самое главное- результат то был достигнут! Я сейчас работаю!!! Так что проект - это как посмотреть: мне показали как плыть и я выплыл. Спасибо!

Фарида Уряшева
22 апр 2009 в 12:13

Доброго времени суток. Я на проекте готовила ассисмент из приглашенных на съемки - 50% отказались, сославшись на то,что они не хотят при камере принимать участие,хотя заранеее знали, что финал - это совместно с телевидением и будет камера. Во-вторых, из тех, кто получил предложение работодателей. Двое отказались, сославшись на то,что их не устривает низкая(от 10 тыс) зарплата. У меня лично сложилось впечатление,что люди ищут работу,чтобы на ней не работать,а получать большую зарплату. А то, что можно прийди, поработать -показать результаты и потом получить повышение зарплаты-об этом, вообще, никто не думает.И еще никакой дядя или тетя не поможет устроиться на работу ,если сам кандидат не хочет.

Позёмина Катерина
22 апр 2009 в 12:18

А мне повезло! Конечно, было трудно! С начала, пришлось побегать, а потом, попала в проект, и мне удалось найти работу. Может быть просто надо постараться, а ни сидеть и ждать у моря погоды. Конечно, все хотят лучшего, но в нынешних условиях я думаю можно и рискнуть! Ругать то всегда проще, а я хочу сказать спасибо!

Мария Колобова
22 апр 2009 в 12:36

Уважаемые, добрый день.
Я понимаю негодование тех, кому мы не смогли помочь. И это было предсказуемо. Когда мы брали в работу данный проект, мы были готовы к такой реакции большинства. Кто считает этот проект чистой рекламой – сильно ошибается. Для нас это был ежедневный труд. Наша задача была подготовить людей к проведению интервью у работодателя, показать рынок труда в настоящее время, ведь больше 60% присланных резюме, это были те, кто попал под сокращение, а это- как правило стабильные люди уже немолодого возраста. И я считаю, что мы отработали в данном проекте на 90% возможного … не все было идеально, но это человеческий фактор, а он не предсказуем!

Мария Колобова, АНКОР
22 апр 2009 в 12:40

Продолжение:
Получая резюме с комментариями: помогите найти хоть что-нибудь.. устал сидеть дома, а куда идти – не знаю… так и хотелось крикнуть: ЛЮДИ! Будьте активны! Никто не решит вашу проблему без вашего участия! Даже если мы вас подготовим и приведем к работодателю на собеседование, там вы останетесь один на один с ним и результат будет зависеть только от ВАС!
В свою очередь хотелось сказать СПАСИБО организаторам проекта, и непосредственно Юлии Голиковой – инициатору проекта, ведь именно благодаря ее идеи, те 11 трудоустроенных в рамках проекта человек смогли найти работу! А это чего-то стоит!
Удачи всем!

Екатерина Александровна
22 апр 2009 в 13:40

Был тут неописуемый случай, предложили дворнику( чей заработок ,наверное в месяц где-нибудь тысячи 3-4 руб)250 рублей за то, чтобы подмести тротуар. Отказался. Маловато, говорит...
Меня вообще терзают смутные сомнения в качестве и ,извините, профессионализме тех людей, которые сейчас желчь свою на форуме извергают.Думается, часы, потраченные на злобные и , в общем, пустозвонные комментарии, разумно было бы на поиск так вам необходимой работы потратить. Да, наверное 11 человек-это по сути не 111... но,уважаемые, времечко такое, волшебное, когда выживает сильнейший или тот, кто готов перестроиться. Гибче надо быть, люди ,и, наверное, добрее!

Светлана
22 апр 2009 в 16:19

Добрый день! А что Вы хотели уважаемые соискатели! Кому сейчас легко! Этот проект был как пособие для поиска работы. Я считаю что в нынешней ситуации даже 11 человек это не плохо. А злиться и обижаться нужно только на себя. Удачи всем!

23 апр 2009 в 12:14

Мария, зачем "Анкору" было нужно участие в данном проекте? Вакансий, тех, на которых специализируется "Анкор" (среднее\высшее звено в компаниях "с именем") вы не закрывали. Имело ли смысл работать в этом проекте с низкоквалифицированными вакансиям (и соискателями).
Я честно говоря не понял логики "Анкора". Вы бы поняли, если бы например "Penny Lane Consulting" или "Kelly Services" занялись закрытием "подобных" вакансий и пиарили себя этим?

Мария Колобова, АНКОР
23 апр 2009 в 16:55

Это бизнес, уважаемый Пень, и этим все сказано.

23 апр 2009 в 18:14

Мария, правильно ли можно понять, что Челябинский офис "Анкора" пошел в нижний ("народный") сегмент?
Или это локальная акция (например на период трудных времен)?

Мария Колобова, АНКОР
24 апр 2009 в 12:33

Уважаемый Пень. Если Вы наблюдаете за нашим развитием, то Вы должны знать, что мы еще в 2007году стали закрывать позиции крановщиков и электриков. Но я не считаю это «нижним» сегментом. Найти инженера–электрика 5 разряда не намного легче, чем Фин. директора… Удачи Вам в Вашем бизнесе (а я думаю, что мы где-то с Вами рядом)

26 апр 2009 в 20:49

Мария, я не интересуюсь синими воротничками, поэтому не в теме.
Просто как работодатель (иногда) вынужден знать что творится у рекрутеров.

PS - далеко. И по отрасли и по специфики должности.