Все новости
Все новости

На заводе металлоконструкций в Челябинске погиб рабочий

В Челябинске на заводе металлоконструкций погиб 62-летний правильщик Александр Горшков. Его тело обнаружили во вторник в 15:50 местного времени. Рабочий был зажат между металлическим листом толщиной два сантиметра и правильной машиной. Смерть наступила от разрыва брюшной полости.

Как сообщил главный инспектор по охране труда государственной инспекции труда Челябинской области Владимир Мишин, рабочий был зажат между листом и столом в зоне, в которой он не должен был находиться. Пульт управления станком расположен в 2,5 метрах от места гибели. Как попал в опасную зону Александр Горшков, в настоящее время выясняется, никто из коллег не видел, как он туда направлялся. Очевидцы трагедии предполагают, что Александр выключил станок и пошел посмотреть, что с листом, но оборудование по какой-то причине не выключилось.

Александр Горшков проработал на ЗМК около 40 лет. За соседними станками трудились его дети – дочь и сын. В момент трагедии они находились в цехе, но помочь отцу ничем не смогли. Сейчас проходит расследование несчастного случая, устанавливаются его причины.

На этой неделе в Челябинской области зафиксировано еще два ЧП на производстве. Вчера на одной из промышленных площадок ЗАО «Уралбройлер» было найдено тело работника строительного цеха. Ему был 61 год. Предполагают, что его смерть не связана с производственной деятельностью. Второй случай произошел на ЮУЖД – один из работников железной дороги серьезно травмировал глаз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter