Все новости
Все новости

Бизнесменам, работающим по упрощенке, снизят налоговую ставку

Налоговая ставка для предприятий малого бизнеса, работающих по упрощенной системе налогообложения, может быть снижена с 15% до 10%. Это предложение было одобрено сегодня на заседании правительства Челябинской области.

Такую льготу смогут получить предприятия, развивающие какое-либо направление из восьми, прописанных в законе. То есть организации обрабатывающего производства, производства изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг и услуг по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта – а это около четырех тысяч предприятий малого бизнеса.

Вследствие введения налоговой льготы по итогам года областной бюджет недополучит 24 миллиона рублей. Столько же потеряют муниципалитеты. Но губернатор Петр Сумин заверил, что и эти расходы компенсируют из регионального бюджета. Новый закон будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания области и вступит в силу с 1 января этого года.

Кроме того, на заседании правительства был определен порядок предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса. Так, предлагается за счет государственных средств компенсировать часть процентов по кредитам, финансово помочь бизнесменам принять участие в выставках. Новым видом поддержки можно назвать гранты начинающим предпринимателям. На эти цели запланировано около семи миллионов рублей. Так, все начинающие бизнесмены, проработавшие не больше года, смогут получить до 300 тысяч рублей на организацию своего дела. Для этого им нужно будет представить бизнес-план и пройти бесплатное обучение на базе министерства экономического развития или службы занятости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter