Все новости
Все новости

Андрей Косилов обвинил молокозаводы области в монопольном сговоре

Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов обвинил челябинских молокопереработчиков в сговоре и намерен это доказать в суде. Уже сейчас, по словам чиновника, от коллективных хозяйств области поступили заявления разобраться в сложившейся ситуации с закупочными ценами на молоко.

«В первом квартале 2009 года переработчики снизили на полтора-два рубля закупочные цены на молоко, – рассказал вице-губернатор, – при этом они сами, а также торговые сети подняли цены на готовую продукцию». По его мнению, это проявление монополизма, которое должно быть наказано по закону. От ряда молочных заводов Челябинской области крестьяне получили устное уведомление о скором снижении закупочных цен, что, по словам Андрея Косилова, можно расценивать как монопольный сговор. «Наше законодательство позволяет это доказать, а предельный штраф за это нарушение – 15% от годового оборота компании, а это уже недетские игры».

По мнению первого вице-губернатора, в ближайшее время необходимо организовать торговлю молоком с цистерн. «Для обеспечения безопасности потребителей мы будем контролировать работу коллективных хозяйств, – заключил господин Косилов, – чтобы никому и в голову не пришло, что крестьяне решили воспользоваться ситуацией, подсовывая недоброкачественный продукт».

Подробности о ситуации с закупочными ценами на молоко читайте сегодня на Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter