Все новости
Все новости

Челябинская область в ожидании четвертой волны безработицы

В Челябинской области прогнозируется «четвертая волна» безработицы: в июне на рынок труда придут выпускники вузов. Об этом на заседании комитета по социальной политике  Заксобрания области сообщил заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения области Сергей Лыков.

В настоящее время о предстоящих массовых увольнениях работников в связи с сокращением численности работников заявил Златоустовский металлургический завод. В июне-июле этого года на улице окажутся 85 человек.

Как сообщили в Главном управлении занятости населения Челябинской области, на 15 апреля о предстоящих сокращениях 8 тысяч человек в апреле-июле заявили 250 организаций, в том числе 15 компаний заявили о массовых увольнениях 1462 человек.

Сегодня численность южноуральцев, работающих неполный день по инициативе работодателя, достигла 80 645; находящихся в простое по вине руководства – 12 698, в отпусках без сохранения зарплаты находятся 8 тысяч человек.

В Челябинской области сегодня 67 187 безработных, уровень безработицы – 3,7%, количество вакансий – 10 556. На одну вакансию претендует 7,3 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter