«Росатом» выбирает площадку для Южно-Уральской АЭС: Озерск или Касли?

Представители госкорпорации «Росатом» рассматривают две площадки под строительство Южно-Уральской атомной электростанции – в Озерске и Каслях. В настоящее время готовится обоснование инвестиций в строительство АЭС.

Документы, обосновывающие строительство АЭС на территории Челябинской области, будут подготовлены к концу июня этого года. Затем предстоит долгая череда согласований. Как рассказал директор департамента по работе с регионами и общественными организациями госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев, мнение жителей тех местностей, в которых планируют сооружать АЭС, будет учтено при согласовании документов.

Свои замечания и предложения местные жители могут высказать в ходе обсуждения за два месяца до проведения общественных слушаний. Слушания могут длиться до 6,5 часов. Именно столько времени обсуждался вопрос строительства Северской АЭС в Томской области. После этого у граждан есть еще 30 дней для знакомства с документами и высказывания замечаний. До конца декабря 2009 года проект строительства Южно-Уральской АЭС должен быть согласован. Цена вопроса – 140 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter